qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Dinalon
Геннадий10:

К стати, вот именно там Саня советует ставить скорость порта телеметрии в TX - 57600, а в мануале 4800.

А на скорости 57600 блютуз работает?

sekil

А зачем ставить то что не написано в мануале. Я автору писал он сказал что 4800 на передающем и все - если ставите другую скорость - то и проблемы получите неизвестного характера.

• автор сказал что у него работает на приемыше скорость 57600 - но это если уменьшать частоту передачи телеметрии в арду - как в мануале у него. У меня не заработало 57600 - но четко работает на 4800. Следовательно ставите везде 4800 и должно всё работать.
Геннадий10
Dinalon:

А на скорости 57600 блютуз работает?

У меня, пока нет модуля блютуз, поэтому пока ничего сказать не могу.

sekil:

Следовательно ставите везде 4800 и должно всё работать.

Спасибо, попробую.

Докладываю - при переходе на скорость 4800 на RX, связь оборвалась через пол минуты, и больше не восстанавливалась. С возвращением на скорость на RX-57600 , связь восстановилась, но как всегда, слабая. В общем, как всегда, китайская лотерея, от партии к партии.

Jacksonn

Товарищи, а при использовании ретранслятора, какой принцип подключения телеметрии, чтобы она аналогично на экране аппы отображалась? Правильно понимаю, что выход M0 с модуля прямиком цепляем ко входу S.Port на приёмнике 2.4 (R-XSR)? И потом настраиваем в аппе, как обычно. Нужен ли инвертор?

kasatka60
Jacksonn:

Правильно понимаю, что выход M0 с модуля прямиком цепляем ко входу S.Port на приёмнике 2.4 (R-XSR)

Вроде нужен еще резистор, если не путаю.

Геннадий10:

Докладываю - при переходе на скорость 4800 на RX, связь оборвалась через пол минуты, и больше не восстанавливалась. С возвращением на скорость на RX-57600 , связь восстановилась, но как всегда, слабая. В общем, как всегда, китайская лотерея, от партии к партии.

kasatka60:

Посидел, помучал переключатели.
Поидее High data rate можно оставить включенным (можно и выключить, если скорость телеметрии не нужна), он влияет на скорость передачи телеметрии.
А Telemetry type Channel лучше назначить на отдельный канал. Когда тумблер выключен телеметрия передается в raw форате в обе стороны и можно посылать команды, но очень медленно. Этот режим можно использовать только для загрузки миссий (если хватит терпения) и передачи простеньких команд.
Когда тумблер включен, идет обычная односторонняя телеметрия мавлинк с нормальной скоростью.
Надо еще будет попробовать другую двухсторонную телеметрию подсунуть, с которой дружит айнав. Но потом.

Попробуйте

Геннадий10

Оказался как всегда прав. Собрал вторую РЛС на 433мГц. Запустилась сразу, с пол пинка. Правда антенны покупные, го…но, все греется. Наводки сильные на радио. Принято решение делать ретранслятор. Так что , лотерея, господа.

kasatka60
Геннадий10:

Правда антенны покупные, го…но, все греется

Только самодельные антенны или у проверенных продавцов

Геннадий10:

Наводки сильные на радио.

надо было 868\915 мгц.

Геннадий10
kasatka60:

надо было 868\915 мгц.

Так модуль на 915 косячный пришел. Два дня и так, и сяк, пытался его раскочегарить.

kasatka60:

Только самодельные антенны или у проверенных продавцов

Ничего, подгоним. Там только резонансная частота повыше. Вместо 433, 460. Можно попробовать и модуль увести на эти частоты.

kasatka60

На рцгрупс автор написал, что сейчас новые модули начали появляться с новым чипом. Вроде будет думать как перенести код под новые чипы.

Aleksel

Ретранслятор собрал на лоре все работает. А вот будет ли работать ретрансляция телеметрии на аппу, может кто подсказать? И какой приемник для передачи телеметрии в связке с RadioMaster TX16S лучше использовать?

kasatka60
Aleksel:

А вот будет ли работать ретрансляция телеметрии на аппу, может кто подсказать

Будет работать. Любой приемник который поддерживает s.port подключаешь и будет хорошо.

Raider
kasatka60:

. Любой приемник который поддерживает s.port подключаешь и будет хорошо.

Ух ты…
Хочу любой приемник для yapuu под арду с мавлинком.
Есть XSR, расскажите как (это-же вроде любой приемник…)

kasatka60
Raider:

Хочу любой приемник для yapuu под арду с мавлинком.

япи не импользовал. У меня все на айнаве. Но по идее что с арду, что с айнава идет мавлинк (ну приблизительно), который на лоре автоматом переводится в формат s.port.
Ну а на аппаратуре можно воспользоваться inav lua script, должен арду тоже подцепить. Так что попробуйте.
На приемнике включен mavlink encapsulation.
На передатчике mavlink enc+slave

У меня с айнава идет мавлинк на ретранслятор. Арду же не хуже плане передачи мавлинка? На передатчике лоры с пина tx идет мавлинк на поворотку u360gts, а с М0 через резистор (я по схеме делал с офф.сайта) на разъем sport jumper r1+ (аналог какого-то приемника frsky).
Аппаратура jumper t12 pro и скрипт lua inav.

Raider
kasatka60:

должен арду тоже подцепить.

Пару параметров.
В общем вы не в курсе для своих громких заявлений, как выяснилось…

kasatka60
Raider:

В общем вы не в курсе для своих громких заявлений, как выяснилось…

А вы уже проверили? Или вам помочь?

Raider

Конечно проверил.
Заведите yaapu на том-же XSR к примеру.
Он-же s.port поддерживает и все будет хорошо…

Raider

На связке арду- yaapu?
Буду ждать результатов.
Огрызок LUA не интересен, он-то запускается…

kasatka60

Тоесть телеметрия до пульта доходит. Проблема на стороне скрипта yaapu?

Raider

Вот тут начинается самое интересное…