qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
На данном этапе, если хотите двухсторонную телеметрию и летать далеко, то посоветую тбс кросфаер.
DRAGON LINK V3
Спасибо за ответы.
Люди…Версия 2.10.
На Тараньке Q7 если включить в настройках SBUS ( пин cppm идет на RX модуля) - передатчик должен работать? Иль какие то надо грабли?
На 1.92 все работало.
На приемнике переодич быстро мигает.На передатчике горит постоянно.
Один не видит другой.
передатчик должен работать? Иль какие то надо грабли?
Инвертировать сигнал надо в настройках opentx.
На приемнике переодич быстро мигает
По идее связь есть, если не использовать с.порт
На передатчике горит постоянно.
Такого не должно быть.
Люди…Версия 2.10.
На Тараньке Q7 если включить в настройках SBUS ( пин cppm идет на RX модуля) - передатчик должен работать? Иль какие то надо грабли?
На 1.92 все работало.На приемнике переодич быстро мигает.На передатчике горит постоянно.
Один не видит другой.
На 2.1 распиновка передатчика другая. Не помню точно, но вроде тх и aux. Местами поменяли.
kasatka60
А где именно эта инверсия сбаса в тараньке?
kasatka60
А где именно эта инверсия сбаса в тараньке?
В настройках внешнего модуля в меню апппы
Терпение…Ищем…как в новой опен ткс на Тараньке 7 зайти в главн. меню аппы.
Пока безуспешно…
Терпение…Ищем…как в новой опен ткс на Тараньке 7 зайти в главн. меню аппы.
Пока безуспешно…
Если не ошибаюсь слева внизу центральная кнопка
Зашел…Нет инверсии сбаса на внешнем…Не нахожу…
Надоело…Ну его…вернусь на 1.92…
Зашел…Нет инверсии сбаса на внешнем…Не нахожу…
Надоело…Ну его…вернусь на 1.92…
Насколько я знаю инверсию добавили в последних прошивках
Вобщем Daramidon оказался прав…
Преждем чем разнести все к черт… матери…и вернуться на 1.92…Решил понять понять…чтож не работает или сдохло в Датском королевстве…
Вынул сам бокс из аппы -и прям на столе все подключил -но как ретранслятор…Взял на приемыш X4R -и с него прямой выход SBUS.
Фигу!!Не пашет…Выкинул с него ( с платы) перевернутый SBUS.И оппаа…Все заработало…
И каналы…и переключ. мощности ( по звуку в динамиках)и rssi.
Такие дела.
Вынул сам бокс из аппы -и прям на столе все подключил -но как ретранслятор…Взял на приемыш X4R -и с него прямой выход SBUS.
Фигу!!Не пашет…Выкинул с него ( с платы) перевернутый SBUS.И оппаа…Все заработало…
И каналы…и переключ. мощности ( по звуку в динамиках)и rssi.
Что и требовалось доказать.
На данном этапе, если хотите двухсторонную телеметрию и летать далеко, то посоветую тбс кросфаер.
В штатном варианте или с приоритетом телеметрии? Можно переключать тумблером.
В том то и дело, что тумблером переключал. С выключенным мав.энкупсулейшен еле как ползет подключение к арду (и то происходит дисконект изза маленькой скорости) и телеметрия с него, с включенной мав.энкупсулейшен телеметрия работает быстро, а подключиться соответственно нельзя.
Для себя я пока не нашел применения такой очень медленной телеметрии.
Или вы про “high data rate stream”? Он у меня включен на постояннку, без него телеметрия не работает.
Или вы про “high data rate stream”? Он у меня включен на постояннку, без него телеметрия не работает.
Да, о нём. Ради интереса вывел на тумблер, задержка по управлению меняется заметно, двустороннюю пока не проверял, собираюсь вскоре.
Мне в основном интересно поменять миссию в полёте, т.е. достаточно залить пару десятков путевых точек, скорость при этом непринципиальная, даже 1200 хватит.
Иногда облачность не позволяет на запланированной высоте пройти, чтобы не терять время на возврат/посадку/взлёт можно поправить в воздухе.
На РУ должно отводиться в штатном режиме 4800, если столько же будет с приоритетом телеметрии - поменять что то в полёте вполне реально.
Я для коптера делал, который у меня летает в gps режимах, так что реакция на управление не шибко нужна мне. Единственное выбрал режим race mode.
А дальше я вывел на тумблеры “мавлинк.энкапсулейшен” и “высокий дата рейт”. Тыкался, тыкался и пришел к выводу, что дата рейт надо на постоянку включить, а для загрузки телеметрии нужно выключить “мавлинк.энкапсулейшен”, а для принятия быстрой телеметрии - включить.
Мне в основном интересно поменять миссию в полёте, т.е. достаточно залить пару десятков путевых точек, скорость при этом непринципиальная, даже 1200 хватит.
Такое ощущение, что там 64 байта/с. А все известные мне программы при подключении начинают скачивать с арду все параметры, а это может затянуться на полчаса-час и не дай бох дисконект при считывании.
Может если без всяких скачиваний этих параметров, сразу как-то загружать миссию и менять режимы/высоту и чтото по мелочи, то может такой телеметрии будет достаточно. Но я пока отказался от такой идеи. Жду новых прошивок или может новые новые чипы что-то новое привнесут, если туда тоже портирует прошивку поляк.
Добрый день. Возник вопрос с подключением к Таранису х9плюс. Кто-то пробовал подключать напрямую в версии 2.1?Как говорил Саня “аеру”, используя с Таранисом можно спалить модуль лоры. Я для себа решил проверить. На Джампере у меня на выходе сбас по постоянке где-то 5В с копейками, по переменке в районе 3В. С Джампером работает отлично. Померил на выходе сбас Тараниса, по постоянке 8В с копейками, по переменке так же ка и на Джампере ЗВ. Вопрос. Ставить ли делитель или всё же лора выдерживает при подключении к х9+?
Не знаю как там на 9ке -а вот на тараньке 7ой -сбас на прямую -не запустился.Горел диод постоянно…Ниче не сгорело…Он работает перевернутый на транляторе.Мож его надо перевернуть в Тараньке…Но как?
А 1.92 что идет на aux -работает на прямую.
Вобще как то странно…Такие популярные аппы -сделана прошивка…и чтоб подключить на прямую -нужны какие то грабли…
Может там выходит и нужный сбас -но большое напряжение не дает работать сбасу…Фиг знает.Програмно -напругу не понизиш…
Вообще говорят транслятор лучше -отд. питание…подальше…Хоть на чердак закинь повыше…Но затратнее…
Не знаю как там на 9ке -а вот на тараньке 7ой -сбас на прямую -не запустился.Горел диод постоянно…Ниче не сгорело…Он работает перевернутый на транляторе.Мож его надо перевернуть в Тараньке…Но как?
А 1.92 что идет на aux -работает на прямую.
Вобще как то странно…Такие популярные аппы -сделана прошивка…и чтоб подключить на прямую -нужны какие то грабли…
Может там выходит и нужный сбас -но большое напряжение не дает работать сбасу…Фиг знает.Програмно -напругу не понизиш…
Вообще говорят транслятор лучше -отд. питание…подальше…Хоть на чердак закинь повыше…Но затратнее…
Попробую поставить. Делитель.
Но как?
Выбрать сбас invert в настройках тараньки. Там же openhd?
Такие популярные аппы -сделана прошивка…и чтоб подключить на прямую -нужны какие то грабли…
Никаких граблей. Выбираешь нужный протокол и все работает.
И ретранслятор есть и модуль есть, который вставлен в jumper t12 pro. Может на тараньках такой геморрой?