qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

gpp
Shuricus:

Хотя эта Лрс называется официально QLRS

Комерческая версия, которая продается на одном сайте и исключительно в 433Mhz исполнении 😃)

kasatka60

Я привык лорой называть/писать, чем неудобным сочетанием букв. и все в данной теме понимают о чем я пишу.

Raider
Serpent:

SNR тоже не совсем понятный показатель в случае с лорой.

Ну не знаю… Все линейно и предсказуемо.

dsaboot

Посмотрите наложение 2х графиков SNR и RSSI при линейном полете на 10км потом обратно и снова на столько же.

На графиках хорошо видно периодические скачки SNR вызванные шумом и опускание SNR до -6db при большом запасе чуйки по RSSI (-115дб чувст на моем сетапе).
При этом у меня ни раз не случился покет лост на протяжении всего полета.
Хотя если бы вывел SNR у меня чуть отлетев уже SNR показывал бы числа оа ОСД 20 и ниже, а через каждые 10мин бы до 0 падало значение и я бы дергался, что пора обратно.

yadi.sk/i/hHW1O2pZeoW2Ug

Shuricus
gpp:

Комерческая версия, которая продается на одном сайте и исключительно в 433Mhz исполнении 😃)

Хочу вас расстроить, но вы тоже неправы. Это пиратская версия, которая продается без ведома Криса, о чем он лично и писал.
А сам он неоднократно называл это QLRS.
Вот пример:
qczek.beyondrc.com/qlrs-new-release/

kasatka60
dsaboot:

и я бы дергался, что пора обратно.

А зачем дергаться?

dsaboot:

На графиках хорошо видно периодические скачки SNR вызванные шумом

Видно я летаю в чистом регионе.

Raider
dsaboot:

если бы вывел SNR у меня чуть отлетев уже SNR показывал бы числа оа ОСД 20 и ниже, а через каждые 10мин бы до 0 падало значение и я бы дергался, что пора обратно.

У меня выведен уровень по SNR и вот если показывает “0” - то это у меня 200% FS.
И падает вплоть до ноля вполне себе линейно.

Vad_y

Добрый день. Возник такой вопрос. Собрал лрс на 915 модулях. Передающий на 915T30S, а приемный на 20S. Но когда стал прошивать приемник обнаружил, что для него прошивки не существует. То есть комплект предусматривался изначально на одноватных модулях. Но посоветовавшись с нашим коллегой я залил прошивку для приемника от 868 модуля, изменив только частоты на 915… Все работает и телеметрия тоже. В полете не пробовал. Но просто интересно почему нет официальной прошивки для приемника на 915Т20? Может кто в курсе? Просто интересно, может есть какие то нюансы с этим модулем?

kasatka60

Ктото шьёт от 868, ктото от 915 1Вт.
Так и летают. Почему нету прошивки, не понятно

Raider

Круто, у автора прошивки такой нет а на групсах - есть.

Kirill-G

У меня такая же связка 915-х. Прошивал и так и так (и от 868 и 915 1Вт) И так и так работает. Оставил пока прошитые модули оба 1Вт прошивкой… Только в приемнике 100(мВт) на передачу (телеметрия) максималку поставил (15 вроде?) А передающий 1Вт в передатчике на единичке стоит (пока хватает)
Так и летаем 😃

kasatka60
Raider:

Круто, у автора прошивки такой нет а на групсах - есть.

Пираты)

Vad_y
Kirill-G:

У меня такая же связка 915-х. Прошивал и так и так (и от 868 и 915 1Вт) И так и так работает. Оставил пока прошитые модули оба 1Вт прошивкой… Только в приемнике 100(мВт) на передачу (телеметрия) максималку поставил (15 вроде?) А передающий 1Вт в передатчике на единичке стоит (пока хватает)
Так и летаем 😃

Спасибо.

brat002

SNR, Packet loss. Я сегодня подлетнул километров на 5 на лоре и скажу, что RSSI там вообще не нужен. Линк как вкопаный :)Идеально. Просто идеально!

kasatka60

Просто некоторые люди летают возле Москвы, а там эфиры не такие чистые. Так что rssi некоторым нужен.

keks_007

Господа знающие! Подскажите, а как повлияет вот такой удлинитель в цепи антенны передатчика aliexpress.ru/item/1005001566088097.html?spm=a2g0o… . По обьективным причинам нужно отпаять штатный разьем для антенны, впаять на его место коннектор IPEX, а дальше уже будет обычный SMA. Вообще всегда было интересно, ведь по сути весь кабель это уже и есть антенна…или нет. В целом далек от радиоэлектроники, сильно тапками не бейте.

schs
keks_007:

Господа знающие! Подскажите, а как повлияет вот такой удлинитель в цепи антенны передатчика

Сильно повлиять не должно, частота низкая. Можно IPEX отрезать и припаять удлинитель непосредственно к плате.

Аlex30

Вообще всегда было интересно, ведь по сути весь кабель это уже и есть антенна…или нет.
И где же излуч. элемент в таком кабеле? Он станет антенной когда центр. жила начнет излучать -тоесть выйдет из оплетки.
Любой переходник влияет на мощность.И это -потери.Но в данн. случае это не столь релевантно.( ведь такие переходники практич в любой аппе -плата -антенна)