qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Ничего не понял.
Я замерил уже сам. На 0 уровне 5mw, а на 15 95mw. Интересуют показания всех уровней от 0 до 15. Хотел сделать 25, 50, 100.
Приветствую. А не подскажите, количество заданных каналов как то влияет на дальность? К примеру при одинаковых остальных настройках выставлено 16, 8, 6 ?
На сколько я понял, то что задается в количестве каналов - это для распознавания ppm сигнала.
Приветствую. А не подскажите, количество заданных каналов как то влияет на дальность? К примеру при одинаковых остальных настройках выставлено 16, 8, 6 ?
Судя по описанию из первоисточника первые 8 каналов имеют приоритет в обмене данными. Все другие в два раза реже обменеваются между собой.
Судя по описанию из первоисточника первые 8 каналов имеют приоритет в обмене данными. Все другие в два раза реже обменеваются между собой.
Да, я это тоже видел. Но к примеру, если задано 16 каналов, то 8 приоритетно передаются и 8 более медленно, реже. Но в посылке все равно их то 8 то 16… Но инфы в посылке все равно больше, чем просто к примеру 6 каналов…
А если у меня их всего 6, то посылка передается с той же скоростью, только чаще? Или еще как то…
По идее там фиксированная передача, не зависящая от количества каналов.
Друзья!
а у кого-нибудь есть штатная прошивка для модулей 433МГц 1Вт и 100мВт?
переехал полностью на 868МГц, думаю использовать 433МГц для каких то других нужд.
штатная прошивка для модулей 433МГц 1Вт и 100мВт?
штатную прошивку вернуть нельзя
Друзья!
а у кого-нибудь есть штатная прошивка для модулей 433МГц 1Вт и 100мВт?
переехал полностью на 868МГц, думаю использовать 433МГц для каких то других нужд.
Напиши производителю, может помогут.
Я бы придержал их. Хоть у самого есть лора на 868 и кросс-у меня к этому диапазону скепсис. Да, антенна меньше, но больше нагрев модуля, уже сам диапазон и в нем на одном поле уже может встретиться десяток пилотов, близость к 1.2 и влияние на его дальность. Ну такое…нишевая частота под нишевые задачи. Кто вообще летает с модулями в аппу-не пойму этих людей. В чем кайф? В том, чтобы антенной ДАЛЬНОБОЙНОЙ системы целиться в модель и не иметь возможности сесть в машину или вообще отложить пульт не заботясь о линке?
Я уже машинально, приезжая на поле, кидаю на крышу авто передатчик и не думаю о линке. Он есть, работает и не мешает. Телеметрия на пульте тараниса через sport. Все штатно и никаких костылей. Да, на 8-12мс выше задержка, но у меня нету гоночных коптеров на лоре.
Кто вообще летает с модулями в аппу-не пойму этих людей. В чем кайф? В том, чтобы антенной ДАЛЬНОБОЙНОЙ системы целиться в модель и не иметь возможности сесть в машину или вообще отложить пульт не заботясь о линке?
Можно предположить, что это те, у кого нет авто 😉
Я бы придержал их. Хоть у самого есть лора на 868 и кросс-у меня к этому диапазону скепсис. Да, антенна меньше, но больше нагрев модуля, уже сам диапазон и в нем на одном поле уже может встретиться десяток пилотов, близость к 1.2 и влияние на его дальность. Ну такое…нишевая частота под нишевые задачи. Кто вообще летает с модулями в аппу-не пойму этих людей. В чем кайф? В том, чтобы антенной ДАЛЬНОБОЙНОЙ системы целиться в модель и не иметь возможности сесть в машину или вообще отложить пульт не заботясь о линке?
Я уже машинально, приезжая на поле, кидаю на крышу авто передатчик и не думаю о линке. Он есть, работает и не мешает. Телеметрия на пульте тараниса через sport. Все штатно и никаких костылей. Да, на 8-12мс выше задержка, но у меня нету гоночных коптеров на лоре.
Роддерживаю. Ретранслятор в разы удобнее использовать.
У меня антенна дальнобойки вообще стоит на 5ти метровой телескопической удочке.
а кто нить продает готовый комплект на 915
Можно предположить, что это те, у кого нет авто
или те, у кого антенна на магните на крыше авто, а кабель идет к аппе.
ретранслятор - замечательная вещь.
но это лишний срач в эфире и удваивание шансов потерять самолет
а кто нить продает готовый комплект на 915
qlrs.pl
или те, у кого антенна на магните на крыше авто, а кабель идет к аппе.
ретранслятор - замечательная вещь.
но это лишний срач в эфире и удваивание шансов потерять самолет
А что там лишнее? 2.4ггц от аппы до приёмника?
удваивание шансов потерять самолет
Если постараться
Заходил туда не нашёл продаж
пока по наблюдениям 868 все же гараздо стабильнее по крайней мере у меня.
ретрансляторы на 2,4 вообще не вариант. Т.к. у меня есть аппарат на HDLink где видео в цифре как раз по 2,4 передается.
Сейчас делаю проводной удлинитель на 5м. из витой пары. надеюсь Sbas и Sport осилят такую длину кабеля. как раз что бы и на крышу авто закинуть и на удочку повесить и главное от жутких наводок 433 уйти.
Купите sdr свисток и посмотрите, что творится у вас в эфире. Я sdrом нашёл не занятые частоты, настроил разбежку +/-5мгц, чтобы расстояние между каналами было хотя бы 500кгц, подобрал хорошую антенну и закрыл вопрос раз и навсегда. Бегство на другие частоты - это просто бегство. Что будет, когда засрут 868? Вариантов не так много…
Я sdrом нашёл не занятые частоты
Бегство на другие частоты - это просто бегство.
получается, вы сами бегство и выбрали. Приеду я на поле в 5 км от вас и будем друг другу гадить, не догадываясь об этом. Выход вижу в настройке нерегулярной разбежки частот в лрс-ке. Но идея иметь в поле SDR свисток мне понравилась, спасибо.
Бегство на другие частоты - это просто бегство.
Не просто.
Во первых - габариты. Разница на фото ниже.
Во вторых - вес! 17 грамм против 4, это очень существенно для мини леталок.
И для любых леталок - тоже, если культура веса для вас не пустой звук…
Что будет, когда засрут 868?
868 всегда будут чище, чем 433. Там меньше всяких свистоперделок.