qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Protez1999

С лорой на 433 как то у меня не задалось. Купил на 868 на 20мв. улетел на 4200м. Максимум у меня выдает 330мв. Пока слетал на 5км. дальше ветер не позволил.

khomyakk

Подскажите по 1 Ваттному модулю. На максимальной мощности передачи требуется дополнительное охлаждение? Экран как я понял не касается чипов и служит только как экран?

brat002

При нормальной антенне не требуется.

khomyakk

На 100мВт модуль вот так прилепил индикацию(отрезок светодиодной ленты).

khomyakk

Подключил передатчик к лрс. Переживал, что аппа прошита на 10 каналов и сррм не подхватится. Но заработало. Что передатчик воспринял ррм сужу по быстрому миганию светодиода и свечению лампочкотестера.
Что огорчает пока. Выставил на дс 5.1В. Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В. Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.

Пока вообще никаких настроек не изменял. Всё по умолчанию.

X3_Shim
khomyakk:

Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В

так вы измеряйте прям на плате DC-DC, тогда пофиг какие провода. Если и прям на плате подсело до 4.8, значит DC-DC в топку.

khomyakk

Андрей, измерял на дс и на модуле. На дс 4,8В , на модуле 4,7В. Но подключение не звездой, а последовательно. Модуль питается с контактов приемника. Ну спешил просто я. В модели и в лрс рабочей только звездой. Уже наступал на эти грабли.
Проверю и звездой. Ну и ток не успел измерить. Главное работает.
Дс кстати свежая. Пришли несколько с бенгуда, не успел проверить. Тоже проверку сделаю.

Z_Z_Z
macrokernel:

В коротких - “пружинки”?

В длинных тоже

khomyakk:

Подключил передатчик к лрс. Переживал, что аппа прошита на 10 каналов и сррм не подхватится. Но заработало. Что передатчик воспринял ррм сужу по быстрому миганию светодиода и свечению лампочкотестера.
Что огорчает пока. Выставил на дс 5.1В. Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В. Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.

Пока вообще никаких настроек не изменял. Всё по умолчанию.

По умолчанию там не 10 каналов, значит точно 10 канальный CPPM не подхватится, я уже писал по этому поводу, лампочки будут мигать как будто все ОК, но на выходе приемника все каналы по ~850 будут. То что напруга просела это не беда, я выставил 5.1В, но под нагрузкой у меня наоборот вырастало до 5.5В - так спалил модуль LoRa. Ток там не 2А точно, максимум что видел - 370 мА на полной мощности.

khomyakk

Проверю, подключу приемник-АРМ. АРМ покажет.
Не расстраивайте меня раньше времени 😃
Попробую брата2 настройки. Пока нет времени с ними разбираться. Праздники-дача-огороды. И есть первостепенные вещи. Не обойти.
Пока крутить напругу не буду. Сейчас при передаче пусть 4,8В. Поставил антенны с Оранжа. Понятно что никакие. Но если накручу- в покое скаканёт напруга. Спалить модуль всегда успею.
Будем пробовать.

schs
khomyakk:

Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.

А на вход 2S или 3S подаётся? 2S под конец разряда(~6V) уже не обеспечит запаса для стаба.
На выходе стаба конденсатор ставить крайне желательно, родного может не хватать, по видео вроде есть.

brat002

Я меньше всего хотел, чтобы кто-то вбил мои частоты.

khomyakk

Да твои частоты совсем не интересны 😃 Своих, проверенных на Байчи хватает. По ним я знаю по своей местности прохождение.

Z_Z_Z
khomyakk:

Не расстраивайте меня раньше времени
Попробую брата2 настройки. Пока нет времени с ними разбираться.

Скачайте конфиг-тул, там все интуитивно понятно, это займет 3 минуты на оба модуля.

khomyakk

Проверил. Работает. Биндится. На стики самолёт реагирует. Канал регулировки мощности передатчика работает.
НО. В Мишинпланере что в индикаторах, что в калибровке каналов-стиков отображения нет. Переключение режимов полёта отображается.Загадка.

khomyakk

Устранил проблемы с питанием, всё боле-менее стационарно. Мелькало сообщение о дополнительном кондёре на приемник. Нужно? От просадки напряжения?
Не дает покоя одна мысль. Количество каналов РРМ. Поставил 8 там и там. Работает. Но ведь аппа прошита на 10 каналов. А ЗЗЗ писал, что работать не должно.
Как проверить? Посмотреть могу только на Байчи передатчике. Там вроде в статистике отображается. Если на самом деле передается 10 каналов -поменять на 10 в приемнике и передатчике?
Посмотрел на Байчи передатчике - отображается 8 каналов.
Можно как то осциллографом увидеть?

Z_Z_Z

Просто поставьте в настройках приемника и передатчика 10 каналов, все точно будет ОК. Зачем экспериментировать, у меня APM не видел когда неправильно стояло.

ctakah

Лыжи не едут…Матек 405 видит приемник по ррм ,а вот наза не хочет никак увидеть эту лрс,пробовал по разному со всех сторон-у меня одного с назой не работает или кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Еще костыль с антенной, если она не настроена ,а модуль тх на аппе без противовесов -то иногда зависает приемник . Посмотрел на анализаторе -пылит не слабо ,хотя у меня оранж на Байчи гонял на таранисе меню без моего ведома,а этот модуль пока вроде на 500 мВт работает без сбоев.
Для статистики-потребление тх 1 Вт модуля на 500 мВт(стоит 4) 5 В - 300-350 мА ,греется до 35 гр.С после 10 мин работы, разносить желательно с приемником лавмейт 1200 мГц от 3 метров , с диапазоном 5. гГц наводок не замечено…

brat002

Так перешейте приёмник в SBUS. Делов то.

FDr0n

Наконец выдалось время и погода попробовать лрс на рептилии, хотя в сравнении с описанным тут ничего выдающегося.

Дальше видео(5,8) просело сильно, неудачно выбрал место старта, деревья перекрывали направление, чтобы лететь дальше пришлось бы идти над заливом, а как-то страшновато)
Передатчик на минимальной мощности, фс не словил ни одного, хотя и дальность ниочем😁
Антенки самые дешевый с али, на приемнике, на передатчике, стояла на крыше машины ( для рлс сделал ретранслятор) в пульт не захотелось пихать.
В общем пока только положительные эмоции, дешевый( если по акциям брать 😛 ), просто шьётся, настраивается(я так совсем новичок в общем-то).
хотя кстати был затык, пришлось подумать над настройкой фс в случае с ретранслятором, почему-то не воспринимает стандартный фс таранисовского приёмника.

Можаефф

У Таранисовского приемника три вида ФС. И они все стандартные.