qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Дим, задержки и зависоны это всё таки разные вещи?
Пару лет уже летаю, ни разу не зависло.
Что я делаю не так?
мне кажется твой пост неприятным тем людям которые такие проблемы испытывают, а их не единицы… более того, прямо на этой странице первый пост, Евгений описал проблему вызывающую зависания!
а в ответ на твой вопрос хочется написать - ты волшебник, ты видимо взглядом лечишь глюки прошивок…
Я до сих пор не прошивался второй версией, да и 1.9.2 залил далеко не сразу после появления.
И не ковыряю там, где оно мне не надо…
Работает? Не лезь!
Может секрет в этом?
Я до сих пор не прошивался второй версией, да и 1.9.2 залил далеко не сразу после появления.
И не ковыряю там, где оно мне не надо…
Работает? Не лезь!
Может секрет в этом?
Да именно в этом - в 1.92 нет переключения racemod на лету! Но и задержки чуть больше по сравнению с 2.1
Возможно можно уменьшить количество глюков прописав частоту всего одну или две чередующиеся - но это не 100% ибо надо иметь исходники чтобы четко понимать как происходит обработка потерянных пакетов…
меня в этой ситуации удивляет только одно… лишь бы стоило три копейки, прошивка QCZEK глюк на глюке но “она хорошая” … а взять более менее нормальное устройство, это не царское дело
хоть TBS хоть ещё что то…
Ну не глюк на глюке, конечно. Но есть моменты.
У меня все знакомые ушли с Кузека уже, по разным причинам. В основном на ТБС. Просто те кто понимает, что они хотят от связи и от удобства эксплуатации оборудования, так и делают. Но многие хотят подешевле, в том числе и я ) И это для них перекроет любые недостатки.
Я пока самоль не разложу, по причине фризов, тоже буду пока летать )
Пару лет уже летаю, ни разу не зависло.
Что я делаю не так?
Ничего и не зависает. Есть фризы, они довольно короткие и только в ближней зоне. Их почувствовать с АП вообще невозможно. Но если летать в ручном управлении, вот тогда будут сюрпризы. Это уже подтвердили практически все мои знакомые тоже.
Плюс, это бывает не так часто. Поэтому для самолетов это практически некритично. А рейсерам лучше с этой системы уйти.
Думаю можно эту тему закрыть.
Еще тревожит, что похоже автор потерял к ней интерес, уже давно не появлялся в группе. Апдейтов нет, я с ним переписывался, он сказал, что занят, и больше я его не слышал.
именно в этом - в 1.92 нет переключения racemod на лету!
Во! Именно поэтому прошивки с ненужным мне функционалом (или сомнительно нужным) я и не заливаю…
А рейсерам лучше с этой системы уйти.
Им и заходить сюда не надо было.
похоже автор потерял к ней интерес
В одно рыло такую тему тянуть сложно, автор и так подарил нам ценный веник задаром.
Боюсь только, что ExpressLRS станет очередным проходным пунктом, а бегать туда-сюда не хочется.
Поэтому я тоже пока чего не разложу по-крупному, менять ничего не стану.
Оно у меня работает - и ладно…
Им и заходить сюда не надо было.
Ну они губу раскатали, что сейчас им на халяву Кроссфаер перепадет. Но не обломилось. )
Можно было просто открыть исходники. Я его реально не понимаю. Денег с этого не имеет, обижается, что другие продают уже настроеннные и собранные модули, исходники не открывает. Если он хочет славы - велика вероятность получит забвение, т.к. старых модулей в продаже нет и не будет.
У мня 1.92, из 10-15 полётов, 1 раз может проскочить зависон, или не знаю как это назвать, на 1-2 секунду нету управления, то есть летишь ты в поворот заходишь, бац на 1-2 секунды пропадает управление, и при этом самолет летит так же, будто я держу стики, и выполняю дальше маневр… потом все норм, и такое бывает один раз из 10-15 полетов, в течение часа 1 раз. Потом оказалось, на инверторе sbus, транзистор отвалился почти, перепаял залил жидкими соплями его…
т.к. старых модулей в продаже нет и не будет
Есть пока 868, причем как обычные, так и малюсенькие, я затарился на пару лет вперёд…
Меня вроде полностью устраивает и работа и функционал версии 1.92.
P.S. подозреваю, что по мере распространения того же ExpressLRS начнут говорить о глюках и там.
Чтобы разрушить любой идеал надо просто подождать…
Баги есть в любом софте. Только в одном их оперативно фиксят, а в другом они останутся навсегда.
Было бы странно если бы о багах все молчали, и делали вид что их нет ))))
т.к. старых модулей в продаже нет и не будет.
модули 20S легко доступны, да и 30S тоже без проблем…
433 больше не будет
бобик сдох
чё сдох то?
E32-433T20DT - 100мвт
E32-433T30S - 1Вт
доступны оба
Их нельзя прошить. Там новый процессор.
Видишь он же написал - СТАРЫХ модулей больше нет.
господи, вы хоть сами то разберитесь что у вас шьётся а что нет! Вчера пришёл модуль 1 ваттный и прекрасно прошился!
только и знаете как помидоры раздавать…
По случаю и в очередной раз рекомендую затариться модулями 868.
Согласитесь, приёмников дешевле 6ти € в продаже практически не бывает, а уж LRS - тем более. 😃
На передатчик можно купить и одноватный модуль (кому надо), но приёмыши из малюток выходять преотличные и стоит запастись впрок, вдруг и эти проапгрейдят…
чё сдох то?
E32-433T20DT - 100мвт
E32-433T30S - 1Вт
доступны оба
Вчера пришёл модуль 1 ваттный и прекрасно прошился!
только и знаете как помидоры раздавать…
Модуль, указанный вами выше (E32-433T20DT) - не шьётся!
Помидор снял, хотя он вполне заслуженный (за дезинформацию).
Сергей, **** ****!
Неужели обязательно устраивать склоку на ровном месте.
Модуль на вашем снимке - старый, E32-433T20D.
Новые модули - E32-433T20DC. Они не шьются!
После буквы D в конце маркировки не должно быть ничего, иначе - ж*па!
Это онтосится как к *** 433T20D, так и к 433T30D модулям.
модуль пришёл НЕДЕЛЮ НАЗАД!
кому я тут что доказываю? мне это надо? 😃))
а вообще вас прикольно слушать…
(E32-433T20DT) - не шьётся!
E32-433T20DC. Они не шьются!
то одно не шьётся то другое…