qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А можно сделать с телеметрией? И как прошивать?
Телеметрию не планирую делать пока. прошивать так же как и qczek через st visual programmer for stm8
Телеметрию не планирую делать пока. прошивать так же как и qczek через st visual programmer for stm8
После прошивки вашей версией в дальнейшем возможно прошить прошивкой QCZEK?
После прошивки вашей версией в дальнейшем возможно прошить прошивкой QCZEK?
Конечно
Конечно
Это хорошо.
Это хорошо.
Чтобы не флудить в этой теме все вопросы по SimpleLRS в личку - пока не буду создавать отдельную тему. Еще раз пишу - прошивка в очень начальной стадии и только для тестов независимых. Сам летал на ней несколько раз по времени около 1 часа - никаких багов не выявил.
Вот ссылки на готовые образы - если у кого есть желание потестить -
wiki -
github.com/Sekilsgs2/SimpleLRS/wiki/About
образы -
github.com/Sekilsgs2/SimpleLRS/releasesP.S. Вроде вблизи не виснет даже на 1в модулях.
Может избежать ошибки кузека и выложить исходники? Есть хоть какие-то шансы, что кто-то подключится к разработке и на выходе получим действительно-здоровскую вещь.
Да и 21 год…пора перестать бояться опенсорса.
Может избежать ошибки кузека и выложить исходники? Есть хоть какие-то шансы, что кто-то подключится к разработке и на выходе получим действительно-здоровскую вещь.
Да и 21 год…пора перестать бояться опенсорса.
Не подключаться это 100% - ибо для этого надо разбираться в STM8, в sx127x и во многих вещах а также иметь желание, время заниматься этим бесплатно!
а балбесы, которым лишь бы посмотреть или ткнуть носом, что код кривой или еще что - мне нафиг не нужны.
На данный момент я выложил для тестов - все отзывы и предложения пока в личку.
а балбесы, которым лишь бы посмотреть или ткнуть носом, что код кривой или еще что - мне нафиг не нужны.
Зачетно сказано.
Так там ни частоты выбрать ни бинд-фразу сменить. Начали делать-делайте чтобы это было применимо без лишней самоуверенности, что это никого не заинтересует, ибо будет еще одна мертвая самоделка. 100 раз проходили.
Нельзя недооценивать комьюнити.
Так там ни частоты выбрать ни бинд-фразу сменить. Начали делать-делайте чтобы это было применимо без лишней самоуверенности, что это никого не заинтересует, ибо будет еще одна мертвая самоделка. 100 раз проходили.
Нельзя недооценивать комьюнити.
Чтобы что-то можно было менять нужно во первых писать конфигуратор, во вторых в прошивке добавить реализацию - пока до этого руки не дошли еще.
Мне изначально было важно надежность и стабильность радио линка - как будет ясно, что двигаюсь в правильном направлении - буду решать другие вопросы.
А что не так с qczek? Летает и все нормально, кроме двухсторонней телеметрии.
А что не так с qczek? Летает и все нормально, кроме двухсторонней телеметрии.
Кроме спонтанных фризов ничего. написал ему опять - если пойдет на встречу - возможно пофиксим эту хрень.
Не подключаться это 100% - ибо для этого надо разбираться в STM8, в sx127x и во многих вещах а также иметь желание, время заниматься этим бесплатно!
Я готов! Хотя смысла я думаю нет. Код продукоментирован?
Хотя смысла я думаю нет. ?
код не документирован. смысл есть , если у Вас есть какие то конкретные предложения, основанные на вашем опыте с лорой, с протоколами sbus, crsf, телеметрией - в личку пишите.
Если кузек пойдет на встречу с теми правками что я предложил - возможно и ничего не надо будет…
Опять же - я б сменил протокол sbus на crsf как в ELRS и телеметрию туда же запхнул бы. Я пробовал crsf на stm8 - вроде все прекрасно работает - чип справляется со скоростью 420000
основанные на вашем опыте с лорой, с протоколами sbus, crsf, телеметрией - в личку пишите.
Опыта с лорой нет как и с протоколами перечисленными. Но не думаю что это проблема.
Если кузек пойдет на встречу с теми правками что я предложил - возможно и ничего не надо будет…
Ну тогда подождем.
Опыта с лорой нет как и с протоколами перечисленными. Но не думаю что это проблема.
Если есть время и желание - есть смысл портировать реализацию crsf из elrs в stm8 - если у Вас есть e32 модуль - то тестировать можно все на столе - e32+полетник - от себя могу предоставить мини проект в IAR для E32 с базовой конфигурацией чипа для работы UART
Такс кузек вроде ответил - жду от него тестовую прошивку для тестов от фризов…
Да выложите вы исходники. Дайте хоть посмотреть. Что за грааль? Тут не все такие тупые, как могло б показаться.
Всем привет,как на апе 16тх назначить мощность лоры 15канал и рейс моде 14,или это в айнаве нужно делать,и как?Спасибо.
Всем привет,как на апе 16тх назначить мощность лоры 15канал и рейс моде 14,или это в айнаве нужно делать,и как?Спасибо.
В конфигураторе Лоры указывает каналы по которым будете переключать то или иное и в аппаратуре задаете на эти каналы тумблеры или крутилки.
Да выложите вы исходники. Дайте хоть посмотреть. Что за грааль? Тут не все такие тупые, как могло б показаться.
Так если не тупые - займитесь тем, чем и я - начните сами изучать все, что изучил, я, чтобы Вы сами смогли сделать минимальную прошивку для передачи sbus-sbus на модулях E32 и тогда в процессе у Вас начнут появляться проблемы и вопросы, которые требуют решения, для получения стабильного линка с учетом смены частот - вот тогда и поговорим. А пока что все такие запросы буду относить к предыдущему моему посту о “посмотреть”.
Надеюсь до Вас и остальных дошла моя позиция по этому вопросу.
ExpressLRS - смотрите.
Нужен код для E32 есть для 433 -
github.com/isavitsky/433T30D-LoRa-KISS-TNC