qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
дошло дело у меня до прошивки… Какой прошивкой шить и в чем разница UBLOX или MAVLINK ? 6.0 или 6.2 ?
У меня давит…на мах мощи…надо разноситть на пару метров…видео лавмейт 1280мгц
Какие у вас видео приемник и частота видео?
тоже лавмейт 1 ватт, приемник некто китаец. частоту туже использую
патч на прием fpv-community.ru/…/32-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-…
сгонял сегодня 18.5км/200мвт. Разница после прибабвки мощности на передатчике в рсси в процентов 5 максимум
Не знаю, что там у кого давит, у меня 1-ваттный модуль, используемый в качестве приемника на коптере, работает на мощности 0, т.е милливатт 200. Его антенна установлена в 3 см от назовского жпс модуля. На количестве спутников и работе компаса это не сказывается НИКАК. Вот просто история из жизни, для статистики. От передатчика в ретрансляторе тоже не смог добиться ни помех, ни наводок ни на что. Блютус шуршит прекрасно, приемник граупнер со своей антенной в 10 см расположен от лора модуля, тоже все отлично.
тоже лавмейт 1 ватт,
Странно…(…возможно надо на Лоре ставить другие ,частоты… Видео передатчики пробовал самые разные…видеопередатчик лавмейт и Лору …разнес на скае на максимально возможное расстояние…более 7 км на мах мощи никак…(…может на Лоре надо каналами играть… Или на 900мгц…модули пробовать…
Лора давит видео только на мах мощи…и в полете …если между приёмником лавмейта и Лорой менее 2 метров…
Не знаю, что там у кого давит, у меня 1-ваттный модуль, используемый в качестве приемника на коптере, работает на мощности 0, т.е милливатт 200. Его антенна установлена в 3 см от назовского жпс модуля. На количестве спутников и работе компаса это не сказывается НИКАК. Вот просто история из жизни, для статистики. От передатчика в ретрансляторе тоже не смог добиться ни помех, ни наводок ни на что. Блютус шуршит прекрасно, приемник граупнер со своей антенной в 10 см расположен от лора модуля, тоже все отлично.
На какой мощности работает передатчик? Какой модуль Bluetooth, как он установлен относительно передатчика?
На какой мощности работает передатчик? Какой модуль Bluetooth, как он установлен относительно передатчика?
На любой, от 200 мвт до 1000. Блютус HC-05, находится сантиметров на 10 ниже модуля лора, ниже - означает, что со стороны разъемов модуля лора.
Вставляю в usb такой программатор
ru.aliexpress.com/item/…/32796844759.html
Ничего не светится,программа плату не видит…бракованый ? На нем же должны светодиоды светиться ?
На любой, от 200 мвт до 1000. Блютус HC-05, находится сантиметров на 10 ниже модуля лора, ниже - означает, что со стороны разъемов модуля лора.
На расстоянии 10 см у меня тоже нет проблем. HC-05 глушится, когда расположен вплотную (1-2) см от передатчика.
На расстоянии 10 см у меня тоже нет проблем. HC-05 глушится, когда расположен вплотную (1-2) см от передатчика.
А есть какая-то реальная необходимость его располагать так близко? Правила радиочастотной совместимости ведь никто не отменял.
Вы видели корпус модуля JR на первой странице темы?
Вы видели корпус модуля JR на первой странице темы?
Видел. Там проблема не только с блютусом. Еще и наводки на аппу довольно сильны, что вообще тупо опасно, т.к у некоторых аппа по меню осд самостоятельно ходит, настройки включает/выключает. Осталось только заармиться с прикрученными пропами, и дело с концом 😃 В общем, остаюсь при мнении, что отдельно стоящий ретранслятор - наше все. Сразу многих проблем позволяет избежать.
Тут, как всегда, компромисс безопасности и удобства. Для моих целей ретранслятор и штатив - это лишнее. С аппой (Taranis X7) проблем у меня нет, только динамик тихонько похрипывает.
Главное чтобы здоровье от такой антенки не уменьшалось. 😃
Я думаю, что 200 мВт - норм 😃
Ну 200 нормально еще, некоторые там 2 ватта держат. Ой, не берегут себя же люди.
Вставляю в usb такой программатор
ru.aliexpress.com/item/CP210...406933edprDxMi
Ничего не светится,программа плату не видит…бракованый ? На нем же должны светодиоды светиться ?
Ну раз никто не хочет,отвечу сам
Подсказали мне,что для этой штуковины надо скачать и установить драйвер
www.silabs.com/…/CP210x_Windows_Drivers.zip
не пойму прошил я или нет…?
судя по всему нет
у вас stm даже другая выбрана, делайте все по картинкам с сайта разработчика, там же все понятно
Проще не бывает
Странно…(…возможно надо на Лоре ставить другие ,частоты… Видео передатчики пробовал самые разные…видеопередатчик лавмейт и Лору …разнес на скае на максимально возможное расстояние…более 7 км на мах мощи никак…(…может на Лоре надо каналами играть… Или на 900мгц…модули пробовать…
Лора давит видео только на мах мощи…и в полете …если между приёмником лавмейта и Лорой менее 2 метров…
не знаю про какие 2 метра вы пишете, у меня между антеннами 38 см
Вот тут все скриншоты: …beyondrc.com/…/qczek-lrs-flashing-new-firmware/