qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Dinalon

Спрошу немного не по теме, но всё же. Делаю антенны на модуль 868, встал вопрос из чего делать защиту антенн, трубочки из под стержней ручки закончились. Может есть у кого дешёвый вариант, а то китайцы продают защиты по 350 рублей за 10 шт

macrokernel

Можно делать из стального троса в термоусдаке - антенны получаются бессмертные.

Raider
macrokernel:

из стального троса в термоусдаке

Тросик в ПВХ изоляции который продается как для сушки одежды - идеально.

kasatka60

Я чупа чупс покупал. Хотя они вносят изменения в ксв антенны.

Groser

Везде использую тросики от велосипеда. Тот что для переключателя. Но надо брать те, что паяются… А то бывают такие, что ни каким флюсом не берутся. На кончики антенн шарик из припоя для безопасности. Ну и настроить их конечно уже по месту…

tuskan
Groser:

тросики

вот я попробовал - не смог залудить его вообще

schs
tuskan:

вот я попробовал - не смог залудить его вообще

В хозяйственных есть тросики в пластиковой оболочке. 1мм очень неплох, паяется с активным флюсом хорошо

Dinalon
Simoom:

Палочки ватные…

Коротковаты, я из сварочной проволки делаю

mburec

Установил на аппаратуре на двухпозиционный тумблер регулировку мощности передатчика qczek lrs.
Подскажите как понять в каком положении тумблера максимальная мощность а в каком минимальная?

alexa64

Поднесите аппаратуру к колонке и переключая по силе гудения определитесь.

kasatka60
mburec:

Подскажите как понять в каком положении тумблера максимальная мощность а в каком минимальная?

при минимальном значении канала - первое значение мощности, при среднем проложении - второе значение мощности, при маскимальном значении - третье значение мощности

hotoj

Кто опробовал прошивку 2.11. Как со стабильность? Давно бился с постоянными зависаниями или f/s на прошивках 2.1. Забросил пока модули. Вроде как поправил разработчик прошивку.

brat002
hotoj:

Кто опробовал прошивку 2.11. Как со стабильность? Давно бился с постоянными зависаниями или f/s на прошивках 2.1. Забросил пока модули. Вроде как поправил разработчик прошивку.

Последняя беспроблемная версия 1.92. В новых версиях ничего реал но полезного для lrs нету

Shuricus
brat002:

Последняя беспроблемная версия 1.92.

Это не соответствует действительности. В этой версии есть фризы. А в последней 2.11 их быть не должно. И это максимально полезно.😉

Но отзывов еще нет.

KUTЯ
schs:

В хозяйственных есть тросики в пластиковой оболочке. 1мм очень неплох, паяется с активным флюсом хорошо

они покрыты чем то? я брал и хотел медью покрыть, но после присмотрелся а у них блеск латунный

brat002
Shuricus:

Это не соответствует действительности. В этой версии есть фризы. А в последней 2.11 их быть не должно. И это максимально полезно.😉

Но отзывов еще нет.

Не наблюдал ни на 433 ни на 868, а вот сразу после прошивки в 2.10 они появились.

Shuricus
  1. Многие наблюдали на 1,92 из известных мне людей.
  2. Проблема их вызывающая была в прошивке изначально. Исправлена в 2.11
kasatka60

Я проблем с фризами и f/s не наблюдал на 2.10

sekil
Shuricus:

Исправлена в 2.11

Кто бы потестил чтоб утверждать))) я не тестил долго - так чутка - вроде лучше было - и так квад падал несколько раз - мотор менять придется изза этого…
Сам кузек писал мне, что летал на ней - вроде все норм - но иногда была потеря управления на чуть но без фс))
По сути там сложно пофиксить на 100% без значительного изменения текущего кода - о чем он сам в курсе и видимо как то просто закостылил это…
А мне чет надоела это возня вечная - думаю заканчивать с рукоделием и пользоваться готовыми продуктами… Хотя пару дней назад летал на своей прошивке на 5.5 км - идеально просто, но без телеметрии - в последнее время думаю без телеметрии никак - двр нету, аппы на opentx не было - логи координат взять неоткуда - аппу заказал и кросс - и на этом думаю закончу с кузеками))
Кстати кузек заказал модули на asr6505 - возможно будет портировать кулрс на них - там все просто и быстро должно быть…

kasatka60:

Я проблем с фризами и f/s не наблюдал на 2.10

Вот тут как раз все зависит от помех сторонних - ибо лора часто принимает пакеты с помехами - и чем их больше тем чаще будут проявляться проблемы с фс - ибо они напрямую связаны обработкой потярных/битых пакетов… У меня за 2 минуты бывает штук 15 или больше помех прилетает это при отключённом передатчике - просто из эфира нахавает херни и выдает процу что приняла пакет размером 9 байт.

Shuricus

ФС и фризы - это две разные проблемы.
ФС у меня вообще никогда не было. Вообще и никогда.

А вот фризы были очень часто в ближней зоне полетов, как и еще минимум у 4 человек с которыми я летаю.
Фриз - это 1-2 сек полного прекращения приема приемником. ФС в АП при этом не включается, но управление эти секунды отсутствует.
Поэтому многие ушли на Кросс, и теперь летают не нарадуются.