qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Всем привет. Решил изменить настройки 1ватника на 868. Заметил 2 вещи
- Не помню как сначала делал, но сейчас при подключении рх-тх, тх-рх модуль после нажатия кнопки коннект подключатся, считывает настройки, но потом больше не работает соединение. То есть тх посылает а ответа рх нет.
Вычитал про рх-аux, подключил, все пошло норм. Прошка 2.11, у всех так? Прочитал всю тему давно, уже не помню мож где было… - Поменял таки мощность, стал щелкать. На 0-60ма, 7-100ма, 15-150ма, это норм? Мне кажется токи маловаты
Никто случайно не мерил ток на 1втной мощности?
Никто случайно не мерил ток на 1втной мощности?
Примерно так и есть. В самом начале всех стращали что нужен мощный бэк по питанию но как оказалось потребление не такое уж большое.
у меня на 4 уровне потребление в районе 60 ма.
поменяли питание передатчика?
Не стал пока, надо переделывать с 1s2p на 2s1p.
Ну тогда, если в идеале был бы кпд оконечного каскада 100%, то он бы выдавал 150ма×5в=750мвт. Но думаю он далек от 100, и максимум 400 мвт на максимуме и мвт 70 на минимуме
Ну тогда, если в идеале был бы кпд оконечного каскада 100%, то он бы выдавал 150ма×5в=750мвт. Но думаю он далек от 100, и максимум 400 мвт на максимуме и мвт 70 на минимуме
750мвт на максимуме выдает. Проверено неоднократно прибором.
Ну тогда, если в идеале был бы кпд оконечного каскада 100%, то он бы выдавал 150ма×5в=750мвт.
Вы забываете, что он передает цифру с duty cycle 1:10 максимум, а то и менее. Мощность 750 мвт - 1вт излучается пиковая, только во время передачи пакетов, а ток вы меряете средний. Есессно, что он гораздо ниже, и ваши рассуждения про КПД каскадов не будут сходиться.
ну 100% КПД никогда не бывает)) а на 16 уровне какое потребление?
Мда, насчет дискретности передачи не подумал) это и есть на уровне 15(макс). Хотя в даташите на максимальной мощности он должен жрать 600ма или это опять пиковый ток?
Доброго вечера пилоты! Подскажите как сделать телеметрию на полетнике F405CTR, никак не могу подружить с Lora 868 приемником. Приемник с прошивкой 1.92, частоту телеметрии выставил 57600 на приемнике. Припаял вывод RX приемника к TX4 полетника (пробовал и другие порты). На вкладке Ports выбираю UART4 - MAVLink 57600 (пробовал и ниже частоту).
Доброго вечера пилоты! Подскажите как сделать телеметрию на полетнике F405CTR, никак не могу подружить с Lora 868 приемником. Приемник с прошивкой 1.92, частоту телеметрии выставил 57600 на приемнике. Припаял вывод RX приемника к TX4 полетника (пробовал и другие порты). На вкладке Ports выбираю UART4 - MAVLink 57600 (пробовал и ниже частоту).
Ьелеметрию на чем на аппаратуре или через блютуз?
Ьелеметрию на чем на аппаратуре или через блютуз?
На аппаратуре
На аппаратуре
Так надо на странице сенсоров произвести их поиск.
Так надо на странице сенсоров произвести их поиск.
Конечно это делал. По нулям все данные
Эта проблема именно с полетником F405CTR. Я пробовал этот комплект на полетнике Omnibus F4 FW и вся Телеметрия работает без проблем на частоте 57600, и даже по блютуз с аппы передает.
Конечно это делал. По нулям все данные
Эта проблема именно с полетником F405CTR. Я пробовал этот комплект на полетнике Omnibus F4 FW и вся Телеметрия работает без проблем на частоте 57600, и даже по блютуз с аппы передает.
Так попробуйте через бт с стр получить телеметрию и будет видно идет она или нет
Так попробуйте через бт с стр получить телеметрию и будет видно идет она или нет
А какой блютуз адаптер для этого нужен? У меня есть только HC-05
с HC-05 должно работать
А какой блютуз адаптер для этого нужен? У меня есть только HC-05
Любой.
Подключил HC-05 к полетнику F405CTR, перепробовал частоты, порты, ни фига не работает. Затем подключил HC-05 к полетнику Omnibus F4 FW - работает и передает телеметрию на планшет. Выходит что дело в портах UART F405CTR или в прошивке. Слышал что с Soft Serial портами не работает, но неужели все порты Soft Serial на F405CTR. Прошу помощи комрады!
Подключил HC-05 к полетнику F405CTR, перепробовал частоты, порты, ни фига не работает. Затем подключил HC-05 к полетнику Omnibus F4 FW - работает и передает телеметрию на планшет. Выходит что дело в портах UART F405CTR или в прошивке. Слышал что с Soft Serial портами не работает, но неужели все порты Soft Serial на F405CTR. Прошу помощи комрады!
Попробуйте прошить полетник с нуля при этом отключив от него всю переферию. У меня на 411все через софтсериал телеметрия работает с QCZEK LRS.
Попробуйте прошить полетник с нуля при этом отключив от него всю переферию. У меня на 411все через софтсериал телеметрия работает с QCZEK LRS.
у вас айнав 3.0.1 стоит? у меня тоже 411wse и через софтсериал телеметрия завелась, вот только скорость полета прочерк стоит.