Далеко и быстро - полёты на скорость!

nyc73

Ще не вмерло наше хобі.

Полетал типа низко-близко и для измерения скорости. Двухмоторник с прямым крылом, поэтому реакция на элероны очень копийная

Седой_55
nyc73:

Ще не вмерло наше хобі.

Спасибо, но скорость на Таком …токе ОЧЕНЬ явно маловата…
вот полёт практического применения скорости ( понятно не для таблицы), просто быстрый полёт, встреча рассвета в воздухе, над Золотыми Куполами, извиняюсь, что не по теме

nyc73

Я ж говорил, винты надо квадратные. На 10х6 сильно не разгонишься. На 9х5 у меня максималка была 85, и т.д

DrRinkes

А поделитесь плиз ссылками на хорошие винты в России 8х8, 8x7, 8x6. Типа APC 8x7 Sport Propeller для ДВС, Gemfan (APC) 8x6 ДВС, JXF Composite 8х8.

DrRinkes

Там только слоуфлаерные и электрические, а на 25000 лучше ДВС.

Нашёл, хотя доставка по России дороговата. rc-go.ru/…/propeller-apc-8x7-sport-propeller-dlya-…
И в Краснодаре еще нашел, даже уже заказал. Жаль на Али таких нет.

DrRinkes
Седой_55:

Винты беру тут

Меня даже на сайт не пускает.
Мне уже предложили добрые люди APS Sport за хорошую цену.

1 month later
Седой_55

Собратья…, АУууууу, Вы где Все…))), где доделанные долгострои…, где полёты…, хоть какие бы… Ёлы палы, так и умрёт тема…, а предвещала хоть какие но полёты…😵

Zont

Мой, собака, всё землю носом роет, а не в небо рвется. У него, наверное, бабушка с кротом согрешила.

Olegfpv
Седой_55:

умрёт тема…, а предвещала хоть какие но полёты…

уже и так на половину умерло, да и не у всех есть возможность отдавать время для сборки гоночного авиаболида , но смотреть нам всем приятно на скоростной полет модели особенно если это копия-полукопия, тут многое и от техники полета зависит, умение держать курс и высоту с определением направления ветра и тд. Так что ждем от Вас новых полетов))))).

Zont:

Мой, собака, всё землю носом роет, а не в небо рвется.

Это к чему? )))) Я вообще не понял , с трудом прочитал до глубины юмора 😁

Zont

Модель у меня после взлёта все в землю носом летит, последний раз мотор даж зарылся немного

Plohish
Zont:

… последний раз мотор даж зарылся немного

мотор в хвосте? О_о

Olegfpv
Plohish:

мотор в хвосте? О_о

Вот это тягаааа. Как вдавило то))))

Андрей_М79

Скажу за себя. Довольно таки затратное дело эти гонки. Собрал Птицу летит хорошо и быстро, но ведь надо быстрее, поставил винт потяжелей- сжег мотор, повезло приземлился штатно, купил двиг помощнее расплавил поверменеджер, воткнул в землю коекак выковырнули. К зиме восстановлю, но за четыре полета два краша это хреновенькая статистика. И по другому никак, надо ведь выжать по полной. Еакие есть альтернативы? у кого позаимствовать правила? дронресинг, мелкокрылья близко низко- это все весело когда дружною толпою, а по одному Х.З.

DrRinkes
Седой_55:

АУууууу, Вы где Все…)))

Не нужно было сразу задирать планку 😃 Побить сразу 200км/ч сложновато. У меня три сборки LiIon долго терпят только 25А (6S 900гр 9000ма), а это только 150км/ч.

Пока занимался переделками самолета под три сборки (врезал одну сборку в центроплан и делал вентиляцию), сделал съемный “кейс” под электронику, а то замучился заниматься модернизацией в узком фюзе, теперь жду пока жара немного спадет - недели две, три.

nyc73

Ничего не сложновато. 200 и нефик.
PS Я замоорочился антеннки разные тестировать, чот не до гонок
PPS Приму винты в дар 😃)

Zont
Olegfpv:

Так ты ей крылья поставь…)))

Крылья поставил, по шасси постучал, в машину даже незамерзайку залил - не летит! Наверное, модель плохая 😃😃😃

Olegfpv
Андрей_М79:

Скажу за себя. Довольно таки затратное дело эти гонки. Собрал Птицу летит хорошо и быстро, но ведь надо быстрее, поставил винт потяжелей- сжег мотор, повезло приземлился штатно, купил двиг помощнее расплавил поверменеджер, воткнул в землю коекак выковырнули. К зиме восстановлю, но за четыре полета два краша это хреновенькая статистика. И по другому никак, надо ведь выжать по полной. Еакие есть альтернативы? у кого позаимствовать правила? дронресинг, мелкокрылья близко низко- это все весело когда дружною толпою, а по одному Х.З.

Это все понятно, затратно. А главное ты один гоняешь и нет того азарта если бы участники вместе с тобой летали. Толпою правильно говоришь веселей и азартней. Лично для меня более техничные полеты смотреть интересно а еще лучше копийные. Как летали на л39 ребята, как примерно мы летали, но у нас без пилотажа. Но за то 20 км от взлета до посадки . Кстати тоже интересно. Так же можно на середине пути встречаться , найтись и немного в паре полетать, это тоже мастерство) так что вариантов много.