EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
ну возьмите мой chaser c1, куда это все лепить. Да и на 6 ватт соляры не напасешься. Даже если взять старенький с гаража SkyWalker X7? мне кажется это все равно большая антенна, если использовать Vee диполь.
телеметрия на видео на борту подмешивается?
Не, передаётся в общем потоке, подмешивается уже на земле. Выводится на ОСД, всё настраивается в конфигах. Потому и “бродкаст” что передатчик могут ловить сколько угодно приёмников.
Спасибо. Сходил и на гитхаб, почитал.
Мое мнение надо лезть в диапазон 1.2ГГц передача 1 ватт и там продолжать изыскания.
Ну и зачем? Ради увеличения дальности в 1.4 раза?
( 2-х ватный бустер на “родной” частоте против 1 вт с переносом на 1.2 ггц).
Шли бы вы в другую тему…
Ну и зачем? Ради увеличения дальности в 1.4 раза?
На 1.2 можно далеко и низко летать. И вайфаи его не глушат в отличии от 2.4
Я сделал новый релиз своей версии WFB. Из нового:
- Двустороння телеметрия для mavlink.
А если допустим это будет не совсем правильный пакет мавлинка на стороне передатчика? Например у него будут неправильные CRC и контент будет в виде бинарного шума? WFB проверят что шлет или просто шлет все что пришло из UART? И на стороне приема, выловленные MAVLINK пакеты просто выкидываются для обработки в некий порт или WFB пытается их разбирать/анализировать?
Примерная схема:
“Автопилот” [оборачивает свои пакеты в MAVлинк] -> UART порт RaspPi3B
Камера + uart -> RaspPi3B [WFB] -> …радио… -> NeoFire3 -> картинка + Qt софт [разворачивает пакеты и обрабатывает их, шлет свои липовые пакеты на передачу на борт]
У меня WFB работает только с UDP пакетами. Соответственно преобразованием байтов из UART’а в UDP пакет занимается mavlink-routerd. Для WFB разницы нет, что внутри пакета - mavlink или, например, видео. При передаче через радиоканал пакет шифруется и аутентифицируется, соответственно все битые пакеты не пройдут проверку при приему. Недостаток пакетов (потеря по дороге) компенсируется FEC’ом. На приемной стороне пакеты после проверки и дешифровки передаются в mavlink-routerd и/или напрямую в qGroundControl.
А если допустим это будет не совсем правильный пакет мавлинка на стороне передатчика? Например у него будут неправильные CRC и контент будет в виде бинарного шума? WFB проверят что шлет или просто шлет все что пришло из UART? И на стороне приема, выловленные MAVLINK пакеты просто выкидываются для обработки в некий порт или WFB пытается их разбирать/анализировать?
Примерная схема:
“Автопилот” [оборачивает свои пакеты в MAVлинк] -> UART порт RaspPi3B
Камера + uart -> RaspPi3B [WFB] -> …радио… -> NeoFire3 -> картинка + Qt софт [разворачивает пакеты и обрабатывает их, шлет свои липовые пакеты на передачу на борт]
Только потом придут злые дяди и сделают плохо все сообществу авиамоделистов.
На 1.2 можно далеко и низко летать. И вайфаи его не глушат в отличии от 2.4
И на стороне приема, выловленные MAVLINK пакеты просто выкидываются для обработки в некий порт
В версии Бортека поток Mavlink разбирается на пакеты, некорректные пакеты выбрасываются.
Может кто нить знает как менять мощность на модуле 8812? txpower на него не влияет…
TXPOWER=?? большими буквами должно работать, в скрипте все есть. Ну и накрайняк покрутить парамер rtw_tx_pwr_idx_override в /etc/modprobe.d/rtl88XXau.conf (63 - максимум, уменьшать до удовлетворения).
TXPOWER=?? большими буквами должно работать, в скрипте все есть. Ну и накрайняк покрутить парамер rtw_tx_pwr_idx_override в /etc/modprobe.d/rtl88XXau.conf (63 - максимум, уменьшать до удовлетворения).
Пробовал принудительно совать с конфиг файл этот параметр. ставил 4000, 1000, 100, 1. Мощность не меняется. Но при наличии этого параметра, система пишет при загрузке TXPOWER=4000 done.
Параметр попробую покрутить, отпишусь по результату)
при загрузке TXPOWER=4000 done.
Ну вообще-то моя сборка пишет TX power ХХХХ… done. Что-то где-то вы правите не так.
Родизио исправил ошибку с Релэй Мод. Я сегодня проверил. Работает. Жду 5ггц стика, чтобы проверить с хорошим разделением полос.
в субботу выбрался на полетушки. наконец-то не забыл флешку и не затупил со случайным отключением питания. в общем протестировал полуваттный стик с али и заодно запись полета не в оперативку, а на карточку
по стику: вроди нет особых нареканий, лучше чем с простым AR9271, до перых жылых територий на удалении 3-4км летел на высоте 20-30м без проблем, а вот дальше, походу вай-фаи внизу начинают давить мое видео. смог долететь только до 11км, на высоте в 200м
по записи на карту: тут все просто, без нариканий. когда включил запись, первый запуск был дольше, чем обычно, последующие - так-же. карточка на 16гиг, 10 класса. без проблем записался полет в 40 с гаком минут, весил он 1.4Гб. после полета, на USB флешку переписался довольно быстро. кстати, в прошлые полетушки ставил на запись флешку и случайно выдернул кабельпитания во время записи. как и пологается, ничего не записало. но я надеялся, что саму запись полета можно быдет найти в закромах флеш-карты малины, но поиски ничего не обнаружили, интересно, как и куда оно пишет это видео
в общем вот запись с крайних полетушек
кстати, еще столкнулся с неприятной ситуацией. в какой-то момент битрейт от камеры начал захлебываться. соответственно полезла задержка, наверно поболее чем секунду. и я главное, что эта проблема не уходила очень долго, пока я не повернул свою поворотку так, что камеры спряталась за оптекатель и не не появился черный экран. тогда уже поток разгрузился и я смог вернуть камеру в нормальное положение. хуже всего, что это все происходило, когда я уж е думал идти на посадку, но с такой задержкой садить по камере просто нереально
Какая у тебя высота на 3:00? Метров 30?
где-то 20-30. столбы на свалке примерно на 20м высоте я облетаю, дальше летел в круизе, высоту вроди не менял
Ну для честного сравнения надо с таким-же фокусным пробовать аналог. Ну это для перфекционистов.
Еще вопрос - а провода только на ютубе не видны или и в полете тоже? у Константина вроди видно.
помоему, видны. мне кажется все еще от погоды зависит. у Кости видео в основном в летнюю солнечную погоду были, лам думаю почетче картинка должна быть. так-же подозреваю, что линза у меня довольно паршивого качества
по стику: вроди нет особых нареканий, лучше чем с простым AR9271
А что у вас за стик? Все-таки, вай-фай лучше аналога, по вашему мнению? Просто, по качеству вашего видео мне показался мой аналог приблизительно таким же. Птиц я тоже вижу с 50 метров, они еще с моим шлемом в обьеме получаются.
А что у вас за стик?
ru.aliexpress.com/item/150-usb/32884675724.html
картинка однозначно лучше. даже просто гляньте на превью видео. на аналоге такого превью никак не получить
Товарищи, всех с Новым Годом! Подскажите, какие антенны на передачу лучше сделать для обычного ( не рекордного ) Ez-WifiBroadcast?
Планирую использовать диапазон 2.4. Для 5.8 есть всякие там клевера, вот думаю, нужны ли они мне на 2.4, или ограничиться обычной поляризацией?
Дома лежит довольно много разных антенн (крупных, поэтому на приём), поэтому склоняюсь к обычной поляризации.
Вроде слышал что кто-то тут летает с VEE, но как назло не могу найти это сообщение. Стоящий вариант?
Судогда это во Владимирской области?
Какое управление будет?
Судогда это во Владимирской области?
Какое управление будет?
Судогда, да, Владимирской, а что, земляки?)))
Я пока только раскуриваю тему, но есть очень большое желание чтобы управление было через EZ-WFBC / mavlink же. Насколько я понимаю, в кастомных прошивках это возможно пока далеко не везде, но в родной вроде всё это работает.
Лежит также уже сто лет модуль OpenLRS на 433. Но катастрофически не хватает времени сесть и с этим со всем разобраться. Как я понял, решение далеко не коробочное, хотя последний раз тему эту изучал пару лет назад.
Покритикуйте/посоветуйте плз выбор решений… Может кто летает на OpenLRS? Сложна ли сегодня настройка?
P.S. Константин, у вас же как раз VEE на передачу? Нормальное решение?