EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
- Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
- Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута
Драйвера rtl8187 и rt73usb есть, а вот поддержки их в скрипте нет.
Алексей, и другие коллеги в Москве. Парень осваивает полосовые фильтры. Можно попросить на нужный диапазон, заодно и дать остальным понять, хорошая затея или нет.
rcopen.com/forum/f90/topic534331/34
Ээээ… Я скорее склоняюсь к единственому линку со всем дерьмом внутри. Но это под мои упоротые задачи.
к единственому линку со всем дерьмом внутри
Расшифруешь? 😃
Управление, телеметрию в оба конца, настройки все в один канал, в цифру. Но это никаким образом не long range.
Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.
Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.
Тогда фильтр должен быть на выбранный канал и резать все в диапазоне, кроме него. Удобно ли это да и можно ли реализовать нормальный фильтр в 2.4ГГц диапазоне с полосой в 20МГц или 40МГц? А в диапазоне 5ГГЦ?
Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃
Я конечно могу все вещи поуточнять, но это будет “чистым” знанием. У вас же есть возможность пощупать это руками.
О полосе в 20-40МГц речь как раз и идёт.
Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃
Сходил и почитал. Коротко - мне не актуально по разным причинам.
Коллеги, подскажите, как то можно включить композитный видео-выход в стандартном образе EZ-WIFIBC ?
На 900 МГц перейти пробовали?
Тут решил попробовать собрать себе комплектик, все встало на непонимании программной части, смотрю что нужны драйвера для подключаемого оборудования, но вроде как это только для USB подключения верно?
Правильно понимаю что через Ethernet могу подключить любые донглы?
Поигрался с параметром Tx Power.
Проверил на трёх разных стиках.
Ubiquiti Ext
Проверял по методике, описанной в Вики.
Txpower=63 - datarate=2 - работает без ошибок, а вот при датарейт=4 нужно снижать до 54.
Остальніе стики (AW-NU137 и ru.aliexpress.com/item/150-usb/32884675724.html ) работают на любой мощности с любым датарейтом(2-4) без ошибок.
Алексей, пробовал Релєй мод.
Поставил твой образ на конечный приёмник. Пробовал на 5ГГц. RT3572.
Протрахался часа два, оказалось твой образ с этим стиком не хочет работать. С Аферосом работает. В качестве передатчика не пробовал.
Да, Алексей, ещё такой ньюанс. Если будешь ковыряться.
По Релэй Моду.
У Родизио была ошибка. В этом режиме в 1.6 РС6 видео ретранслировалось, а телеметрия нет. Родизио исправил эту ошибку. github.com/rodizio1/EZ-WifiBroadcast/issues/188
Я успешно стал ретранслировать видео и телеметрию на Аферосах на частоте 2712 на удалённый монитор.
Но задумка у меня была ретрансляции в диапазоне 5ГГц.
Пришли стики ru.aliexpress.com/item/…/32890852098.html
И тут начались проблемы.
О одной из них я написал постом выше.
Сегодня оказалось, что видео на этих стиках ретранслируется(с родным образом Родизио), а телеметрия нет.
Родизио я о этой ошибке написал.
Китайские братья побили мой рекорд. Уже 41км. И это в диапазоне 5ГГц.
Есть где-то описание конфига? какой антенной он пользовался и с каким трекером?
Небольшое есть.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=41160619&po…
Ну и последние несколько страниц тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2664393-EZ-…
Собрался сегодня полетать, но сгорела на земле серва на элероне . Чтобы не бесполезно, сравнил на приеме Альфу и Юбикути на одной антенне . Самолёт отнёс метров на 70.
Полетал после зимнего переріва.
В описании к видео есть информация.
На групсах проскакивала информация, что при частоте кадров 60к\с отсутствует “красный” битрейт. Таки да! Буду пробовать ещё. Это только один вылет и солнце не яркое.
Интерсно, мощи этой штуки хватит на WIFI 4 Broadcast?
banggood.com/Geekcreit-ESP32-CAM-WiFi-Bluetooth-Ca…