EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

flygreen

Ребят, вопрос такой . Чтобы камеру с HDMI выходом подключить, нужен адаптер ? На подобие такого B101 HDMI to CSI-2 Bridge

auvidea.eu/b101-hdmi-to-csi-2-bridge-15-pin-fpc/

Без него только родная камера распберри ?

dROb
lelik:
  1. На любую железку, подключенную езернетом, можно зайти по ssh и глянуть dmesg
  2. Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
  3. Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута

Спасибо!! Вчера также поизучал Вашу летнюю сборку, а именно diff. Начал что-то понимать…
С Эзернетом у Зеро конечно беда, но я думаю найдём решение.

lelik
dROb:

найдём решение.

Либо хаб с юсб-езером, либо полноразмерная малина в качестве tx для отладки

lelik
lelik:
  1. Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
  2. Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута

Драйвера rtl8187 и rt73usb есть, а вот поддержки их в скрипте нет.

khomyakk

Алексей, и другие коллеги в Москве. Парень осваивает полосовые фильтры. Можно попросить на нужный диапазон, заодно и дать остальным понять, хорошая затея или нет.
rcopen.com/forum/f90/topic534331/34

lelik
khomyakk:

Ээээ… Я скорее склоняюсь к единственому линку со всем дерьмом внутри. Но это под мои упоротые задачи.

khomyakk
lelik:

к единственому линку со всем дерьмом внутри

Расшифруешь? 😃

lelik

Управление, телеметрию в оба конца, настройки все в один канал, в цифру. Но это никаким образом не long range.

khomyakk

Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.

lelik
khomyakk:

Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.

Тогда фильтр должен быть на выбранный канал и резать все в диапазоне, кроме него. Удобно ли это да и можно ли реализовать нормальный фильтр в 2.4ГГц диапазоне с полосой в 20МГц или 40МГц? А в диапазоне 5ГГЦ?

khomyakk

Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃
Я конечно могу все вещи поуточнять, но это будет “чистым” знанием. У вас же есть возможность пощупать это руками.
О полосе в 20-40МГц речь как раз и идёт.

lelik
khomyakk:

Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃

Сходил и почитал. Коротко - мне не актуально по разным причинам.

dROb

Коллеги, подскажите, как то можно включить композитный видео-выход в стандартном образе EZ-WIFIBC ?

Андрей#

Тут решил попробовать собрать себе комплектик, все встало на непонимании программной части, смотрю что нужны драйвера для подключаемого оборудования, но вроде как это только для USB подключения верно?
Правильно понимаю что через Ethernet могу подключить любые донглы?

khomyakk

Поигрался с параметром Tx Power.
Проверил на трёх разных стиках.
Ubiquiti Ext
Проверял по методике, описанной в Вики.
Txpower=63 - datarate=2 - работает без ошибок, а вот при датарейт=4 нужно снижать до 54.
Остальніе стики (AW-NU137 и ru.aliexpress.com/item/150-usb/32884675724.html ) работают на любой мощности с любым датарейтом(2-4) без ошибок.

khomyakk

Алексей, пробовал Релєй мод.
Поставил твой образ на конечный приёмник. Пробовал на 5ГГц. RT3572.
Протрахался часа два, оказалось твой образ с этим стиком не хочет работать. С Аферосом работает. В качестве передатчика не пробовал.

khomyakk

Да, Алексей, ещё такой ньюанс. Если будешь ковыряться.
По Релэй Моду.
У Родизио была ошибка. В этом режиме в 1.6 РС6 видео ретранслировалось, а телеметрия нет. Родизио исправил эту ошибку. github.com/rodizio1/EZ-WifiBroadcast/issues/188
Я успешно стал ретранслировать видео и телеметрию на Аферосах на частоте 2712 на удалённый монитор.
Но задумка у меня была ретрансляции в диапазоне 5ГГц.
Пришли стики ru.aliexpress.com/item/…/32890852098.html
И тут начались проблемы.
О одной из них я написал постом выше.
Сегодня оказалось, что видео на этих стиках ретранслируется(с родным образом Родизио), а телеметрия нет.
Родизио я о этой ошибке написал.

Yanchak

Есть где-то описание конфига? какой антенной он пользовался и с каким трекером?