EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Николай, как соединялся с МишинПланером? Я вижу 115200, Почему не 57600?
Да, ещё момент, есть родной Планнер2. Он лучше работает по связи
Я вижу 115200
я пробовал 57600 тоже.
Товарищи, подскажите, почему могут не работать WiFi адаптеры, которых правда нету в официальном списке поддерживаемых? (Но Rodizio где-то говорил, что работать, теоретически, будут все адаптеры, которые поддерживают нужные режимы)
Имею работающую комбинацию на базе AR9271, всё работает чудесно.
Пробовал в качестве и RX, и TX ставить модули на базе:
RTL8187B,
RT2571W
Несмотря на то, что оба поддерживают режимы мониторинга и инжекций, и прекрасно работают в Kali, не работают с WifiBC
Судя по RX оно даже не пытается перевести модуль в режим мониторинга, после чего начинает жаловаться что Card Not Ready или что-то в этом роде.
Также, вопрос, - EZ-WifiBC вообще пишет куда-нибудь логи, типа dmesg? Чтобы можно было после посмотреть. А то тишина, и непонятно куда копать…
RTL8187B, RT2571W
- На любую железку, подключенную езернетом, можно зайти по ssh и глянуть dmesg
- Не факт, что будут иметься в наличии драйвера
- Определение поддерживаимости карты и пляски с настройками - в .profile рута
Ребят, вопрос такой . Чтобы камеру с HDMI выходом подключить, нужен адаптер ? На подобие такого B101 HDMI to CSI-2 Bridge
auvidea.eu/b101-hdmi-to-csi-2-bridge-15-pin-fpc/
Без него только родная камера распберри ?
- На любую железку, подключенную езернетом, можно зайти по ssh и глянуть dmesg
Спасибо!! Вчера также поизучал Вашу летнюю сборку, а именно diff. Начал что-то понимать…
С Эзернетом у Зеро конечно беда, но я думаю найдём решение.
найдём решение.
Либо хаб с юсб-езером, либо полноразмерная малина в качестве tx для отладки
Драйвера rtl8187 и rt73usb есть, а вот поддержки их в скрипте нет.
Алексей, и другие коллеги в Москве. Парень осваивает полосовые фильтры. Можно попросить на нужный диапазон, заодно и дать остальным понять, хорошая затея или нет.
rcopen.com/forum/f90/topic534331/34
Ээээ… Я скорее склоняюсь к единственому линку со всем дерьмом внутри. Но это под мои упоротые задачи.
к единственому линку со всем дерьмом внутри
Расшифруешь? 😃
Управление, телеметрию в оба конца, настройки все в один канал, в цифру. Но это никаким образом не long range.
Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.
Полосовые филтры позволят(возможно) убрать воздействие на линк других передающих устройств в эфире. А их в городах великое множество.
Тогда фильтр должен быть на выбранный канал и резать все в диапазоне, кроме него. Удобно ли это да и можно ли реализовать нормальный фильтр в 2.4ГГц диапазоне с полосой в 20МГц или 40МГц? А в диапазоне 5ГГЦ?
Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃
Я конечно могу все вещи поуточнять, но это будет “чистым” знанием. У вас же есть возможность пощупать это руками.
О полосе в 20-40МГц речь как раз и идёт.
Алексей, я так понял ты по ссылке и не ходил ? 😃
Сходил и почитал. Коротко - мне не актуально по разным причинам.
Коллеги, подскажите, как то можно включить композитный видео-выход в стандартном образе EZ-WIFIBC ?
На 900 МГц перейти пробовали?
Тут решил попробовать собрать себе комплектик, все встало на непонимании программной части, смотрю что нужны драйвера для подключаемого оборудования, но вроде как это только для USB подключения верно?
Правильно понимаю что через Ethernet могу подключить любые донглы?
Поигрался с параметром Tx Power.
Проверил на трёх разных стиках.
Ubiquiti Ext
Проверял по методике, описанной в Вики.
Txpower=63 - datarate=2 - работает без ошибок, а вот при датарейт=4 нужно снижать до 54.
Остальніе стики (AW-NU137 и ru.aliexpress.com/item/150-usb/32884675724.html ) работают на любой мощности с любым датарейтом(2-4) без ошибок.
Алексей, пробовал Релєй мод.
Поставил твой образ на конечный приёмник. Пробовал на 5ГГц. RT3572.
Протрахался часа два, оказалось твой образ с этим стиком не хочет работать. С Аферосом работает. В качестве передатчика не пробовал.