EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
так эти параметры же в конфиге который доступен из-под виндов
Hey, thanks !
Could you show us the whole path ? Where is config ?
В стандартной ez wifi только через терминал на запущенной на самой малинке. А вот в openHD можно в стандартном конфиге из под винды менять мощность, что, кстати, очень удобно
У себя использую понижайку LM2596 с которой у меня приемная малина пищала. Поставил такой LC-фильтр и звуки пропали, а то с ума бы свели. А то мне тут умники писали, как все просто.
я ленивый и просто воткнул малину в 5в полетника
у меня образ Лёлика стоит, я через 7-zip меняю мощность в винде.
Для Алексея (Лелика).
По моей просьбе была проверена работа двух антенн на передатчике в образе Опен ХД. Таки работает.
photos.app.goo.gl/dPPbsg5CsAwFDUEK9
photos.app.goo.gl/YB2AhNxUAnNmHsNn6
photos.app.goo.gl/aVytuFLNMQsKnSPe8
в образе Опен ХД. Таки работает.
Костя, тема называется - EZ-WifiBroadcast DIY и знаю точно, что в EZ по умолчанию 2T не включается (и не по умолчанию тоже). Что там накрутили охдшники - в душе не имею понятия
Костя, тема называется - EZ-WifiBroadcast DIY и знаю точно, что в EZ по умолчанию 2T не включается (и не по умолчанию тоже). Что там накрутили охдшники - в душе не имею понятия
Вдогонку: посмотрел, и действительно, OHD умеет 802.11n и STBC-1, что дает 2 потока на передачу. EZ умеет только 802.11a/g, что исключает STBC.
Это даёт возможность повысить датарейт без уменьшения дальности?
Это даёт возможность повысить датарейт без уменьшения дальности?
Это мне надо дождаться китайских свистков (сейчас на самолете асус с одной антенной), выехать в поле и сравнить. Или тебе поставить ОХД, поехать в поле и сравнить.
Понял. Вот что пишут в телеграмме
Zipray:
Stbc≠mimo
В настоящее время, независимо от того, является ли я открытым hd или версией ez_wifibroadcast, которую я модифицировал, они не поддерживают mimo, stbc просто для обеспечения стабильной восходящей линии связи.
Justin Healey:
Yes,
Zipray is 100% correct.
STBC is Technically NOT MIMO.
MIMO is primarily used to increase data throughput by having multiple spatial streams.
STBC uses multiple rx/tx chains with a SINGLE spatial stream that is transmitted with a slight phase variance in a process called “Constructive interference”.
MIMO it’s just a term that is often used and it just is easier to go along with its terminology sometimes
—
Да,
Zipray на 100% правильный.
СТБК технически НЕ МИМО.
MIMO в первую очередь используется для увеличения пропускной способности за счет наличия нескольких пространственных потоков.
STBC использует несколько цепочек rx / tx с ЕДИНСТВЕННЫМ пространственным потоком, который передается с небольшой дисперсией фазы в процессе, называемом «Конструктивные помехи».
MIMO - это просто термин, который часто используется, и иногда проще придерживаться его терминологии.
But, if you’re able to understand English or find a similar video in Russian, you’ll see that even here it’s referred to as STBC MIMO.
So, I think it’s kind of a technicality that is not always clarified
–
Но если вы понимаете по-английски или найдете похожее видео на русском языке, вы увидите, что даже здесь оно называется STBC MIMO.
Так что, я думаю, что это некая прояснение
есть ли какоей то секрет с прогой openhd? которой параметры меняются
поставил последнюю версию с вики, одновил до последнего билда - не коннектится
фпв-вр работает
в смысле не читает значения
STBC MIMO
Короче, оригинальный EZ не поддерживает 802.11n, STBC, LDPC, софтинка Василия умеет все это изначально. ОХД в то время, когда я на него смотрел - с точки зрения радио был один в один EZ, сейчас продвинулся вперед до уровня Василия. Дает ли stbc и ldpc в нашем случае какие-то преференции - не скажу, не знаю, надо набирать статистику. Знаю только, что для некоторых РА выходная мощность чуть не вдвое больше для 802.11n, чем для 802.11a/g (например, у AWUS036NHA выходная мощь в 30 dBm - для MCS0, a для не-MCS - только 27).
Качайте модели, пока не удалил
Потом будут лежать здесь за бешеные бабки - там же будет перечень всего, что есть в зип-паке.
Антенны я бы не сгибал верьикальнл, а оставил вбок. Так же и на модели, если две. Если ставится на удочку, то разнести приемник и малину на полметра. Пакеты не сыпятся когда рядом?
Антенны я бы не сгибал верьикальнл, а оставил вбок. Так же и на модели, если две. Если ставится на удочку, то разнести приемник и малину на полметра. Пакеты не сыпятся когда рядом?
Кстати сыпятся. Когда был свисток на 2,4, думал из-за частоты, но и с 5,8 тоже сыпятся. Значит буду ещё одну липучку к модулю приделывать, и 2 провода USB
Это малина шумит. От диапазона нп зависит. Может в дальнейшем хотспот захочется включить, так что разносить. Экранировкой можно чуть улучшить.
Мужики,есть возможность измерять (только) бортовое напряжение,без Mavlink?
Вроде нет. Можно только другую телеметрию гнать со всеми данными.
Вроде нет. Можно только другую телеметрию гнать со всеми данными.
точно видел напряжОметр, который гонит телеметрию, то ли s-port то ли мавлинк.
точно видел напряжОметр, который гонит телеметрию, то ли s-port то ли мавлинк.
Кстати да, можно юзать приемник, которым сам измеряет напряжение и обратно гонит через свою телеметрию на аппаратуру управления (на flysky у меня есть такая фишка). Только получается две телеметрии идущие от пепелаца до наземки.