EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

khomyakk

Тут мне коллега писал
H Konstantin ! Do you have the latest firmware in Firefly ? I have the latest and can not start recording at 2K resolution . Can you confirm ?
Так что может что то и по хдми напортачили.
Ошибок быть не должно на земле. Приемную антенну снимал?

Xodik

снимал не помогает, ставлю обратно малиновскую, все вобще норм, ошибками и не пахнет

tuskan

Гы, а если firefly обернуть фольгой?

khomyakk

Попробуй подальше убрать передающую антенну

tuskan

длинк 12дб - что под рукой валялось

pop123

Всем доброго времени суток!
Наткнулся на проблему с приложением для андройд OpenHD, которое не хочет подключаться ни по WIFIхотспот, ни по USB-модему.
При этом воздушная и наземная часть сопряжены.
Приложение FRV_VR работает нормально с данными подключениями.

tuskan
pop123:

с приложением для андройд OpenHD

подключится с 1582 раза, а потом не будет знать про половину параметров конфига, а еще удобное, как не в себя.
Это старое приложение

поставьте QopenHD.

что длелать - стрелка компаса показывает куда то вбок.
на телеге меня посылают ковыряться в компасе которого у меня нет

kasatka60

Если компаса нету, то стрелка по идее будет показывать куда угодно. Или в полете показывает неправильно?

tuskan

В полете
на 90 градусов как я понял

khomyakk

Не знаю за инав, в Мавлинк всё правильно. Север в полете определяется по жпс, я же писал в телеге. По опенхд не знаю, не летал. В ЕЗ была ошибка по стрелке домой. В образе Лелика было исправлено. Для ЕЗ был патч.
До конца не понятен вопрос. Что именно врет. То ли направление на север, то ли стрелка домой. Ардупилот вычисляет север по жпс в полёте, как в Инав я не знаю.
Для Ардукоптера без компаса было средство, перед армингом развернуть носом на север.

tuskan

навигация работает правильно - иначе тушка бы не возвращалась домой.
врем именно ОСД - что то неправильно разбирается из мавлинка на стороне малины наземной

kostya-tin
tuskan:

В полете
на 90 градусов как я понял

У OHD в конфиге OSD есть что-то связанное с компасом, что надо поменять для iNav

fpv_mutant

1)Хотелось бы дистанционно рулить профайлами с пульта,скажите,есть готовые проекты,парсящие ppm/s.bus и производящие селективность пинов малины (понимаю,что необходимо рестартовать малину)? - про open.hd знаю,пока в планы не входит…
По идее,сделать подобное не сложно и на самой малине:чтение значений каналов,смена профайла (пусть и последовательно Румелия но),перезагрузка (если значение канала было изменено.
2)В чем м.б. причина отвала/пропадания телеметрии на экране ? - на 1.5 проблем не замечал,настройки на 1.6 те же…

tuskan
Андрей-73:

…Примечание: пользователи Inav должны включить компас с помощью настроек COMPASS_INAV = true

я видел эту строку, но включать ее зная что компаса нет мне показалось нелогичным

fpv_mutant

…на 4 уходил,дальше нужды не было…в теории можно и больше…
Но этот модуль боится перегрева,один такой сгорел.

appetito
fpv_mutant:

на 4 уходил

Тогда расскажите пожалуйста подробнее какие антенны были, на земле тоже такой модуль стоял?

fpv_mutant

Вычисленные по калькулятору диполи (на частоту),но желательно иметь антенный анализатор для подгонки антенн.

Важно не загаживать чувствительность приемника (наземной части) + антенны в одной плоскости (приемные и передающие) или использовать клевера,если планируется кувыркаться,но дальность чуть меньше будет.

На земле стоит Tplink 722n,другого нет.

В теории с этим модулем в воздухе + направленная на земле + оптимизация настроек + правильность размещения всего = 20км (в теории,возможно и более).