EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Александр,соберите для разнообразия…
То,как Вы низко летаете,в радиусе 10км,на почти бреющем полёте получите кайфушку в очках.
Думаю,если Вы пробудите Человека-Диско,тот слетает на 100км,будет новый рекорд.
Я вот пытаюсь себя убедить ))))))))
У нас у товарища уже есть почти собранная, думаю скоро облетаем.
Камеру только нужно нормальную ставить.
Вот не знаю, где лучше картинку можно взять
Ну первое - это не ФХД.
Второе - на 15й секунде веток вообще нет, сплошное мыло.
Фактически ветки не видны почти нигде.
Я понимаю, что и это довольно неплохо для такой системы, и в целом безусловно лучше аналога по разрешению, но совсем не то, что я постил.
Это с какой камеры?
Я понимаю, что и это довольно неплохо для такой системы,
смысл в том, что вот там начинается граница, когда либо просто летишь, а потом смотришь запись, либо летишь и получаешь удовольствие от вида в полете.
запись / качество - еще нет.
Удовольствие - уже да.
Ну то, что удовольствия, от полета по аналогу, ровно ноль - это факт! 😆
Нужно попробовать в живую.
И просто полетав с HD линком на аналог уже тошно смотреть. Да, запись, конечно лучше, но аналог явно хуже, особенно если взять нормальную камеру и конвертер
Заказал HDMI-CSI ки выклянчил у Зипрея прошивку для FireFly Q6, l]
Константин а чем предыдущая камера ( firefly split с которой вы летали,) хуже чем эта FireFly Q6. Или примерно качество видео будет одинаковое?
Хз, примерно одинаково, мне она для другого самолета. Q6 я ещё до Сплита покупал и тогда она не заработала. А сейчас у меня появился второй носитель Dart250 и в него я тоже хочу поставить нормальную камеру, а то с родной камерой от зеро, кончно, все печально (хотя вот с экрана телефона всяко лучше выглядит, чем такая-же запись аналога)
Любителям лицезреть провода 😃 посвящается
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Ещё спрошу- почему то лезут битые пакеты даже при - 50 -70 дБ. Что нужно убавить?
Мощность, переместить антенну, заэкранировать малину, шлейфы…
сменить частоту, место полетов…
На приемнике мощность можно и по меньше поставить, говорят, помогает с чувствительностью.
Приветствую.пришла камера -не могу сконнектить с воздушной малиной. ( перед заказом списался с продавцом - спросил 2 раза будет ли работать из коробки без прошивок. Ответил что будет) почитал в источнике с переводом - моих скучных знаний не хватает чтобы осмыслить. Может кто поможет - или зря выкинул деньги?за ранее спасибо.
wiki.veye.cc/index.php/…/327_for_Raspberry_Pi
wiki.veye.cc/…/CS-MIPI-X_for_Raspberry_Pi
Так много написал и ни о чём. Видео сними, что и как.
Так много написал и ни о чём. Видео сними, что и как.
Константин вечером сниму. Там просто вместо малиновый камеры зацепил эту ( питание на неё отдельно 5 в) на стике светодиод загорается -на этой камере нет. Ну и соответственно нет видео на мониторе. С малиновый камерой все работает.
Надо цеплять монитор на передающую Малину. Ещё вариант - поставить Распбиан.
Если Зеро, то на приемную Малину прицепить камеру. Может просто брак.
Если Зеро, то на приемную Малину прицепить камеру. Может просто брак.
да на воздухе зеро. Попробую вечером подключить к наземной. А камера сама может без настроек в малине работать или нужно какие то параметры вводить? А то я " дуб полный" в этом.
Ничего настраивать не надо, все автоматом должно работать.
Хотя у себя камеру 1.3 проверял подключением к наземной малине и на ней была установлена расбиан. Так же на воздушной малине, если флешку вытащить и вставить в комп, там можно найти файлы error.txt и error.png (еще и error-old могут называться старые). По ним можно определить в чем проблема. У меня пару раз бывало что воздушная малина невключалась изза неправильного подключения вайфай.
Ничего настраивать не надо, все автоматом должно работать.
Хотя у себя камеру 1.3
Камера не совсем малиновая. На ней 2 здоровых проца без маркировки. ( потребляет 250 ма)Малиновая работает эта не хочет. Попробую к наземной подключить.
HOW TO
Как записать видео с телеметрией не имея HDMI писалки?
ЛЕГКО
У большинства из нас есть писалка аналоговая, в малинке есть выход AV
Соединяем все по этой схеме и готово. Можно теперь проанализировать весь полет.
Если нет разьема можно подпаяться с контрольным точкам
PP24 - выход видео
PP6 - GND
Есть правда минус один.
Одновременно выходы HDMI и AV - не работают
т.е.и летаем по AV