EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Там вроде stbc нужно включить
у кого подыхал синий модуль атеросовский - у меня внезапно стало все сыпаться при дистанции 900м и больше.
Это оно?
На прием его можно использовать?
У меня аналогично. Пока лежит, ждёт прожарки
Чем продарка может помочь?
Если там предположительно усилитель попрощался?
Там по слухам плохо пропаян чип усилителя. Подложка не пропаяна. Обычно усилители при превышении температуры снижают мощность по обратной связи. Надежда призрачная, но кому то помогала.
Там вроде stbc нужно включить
А где это сделать?
Вообще всем советую зелёный стик за 5 долларов и бустер 2х ваттный
Чуть дороже, но всё работает в режиме
Где сделать. Озвучь сначала образ
UseMCS=Y
UseSTBC=Y
UseLDPC=Y
Это если Опенхд используешь
Где сделать. Озвучь сначала образ
Образ Лёлика
Тогда никак
Хотя можно спросить у Алексея. Есть конфигурационный файл. И там можно вводить параметры. Но это в Линукс. Винда его не видит.
Вообще всем советую зелёный стик за 5 долларов и бустер 2х ваттный
Лучше синего стика? По мощности ил по надежности?
По мощности примерно равны. По надежности наверное получше. Синие горят уж очень часто.
Хотя можно спросить у Алексея. Есть конфигурационный файл. И там можно вводить параметры.
В код EZ вбит ржавыми гвоздями 802.11a/g, а всякие MCS/STBC/LDPC - это 802.11n.
А нужно ли ставить две антенны на “алибабаевича”?
На передачу в случае EZ и однонаправленного линка - нет, достаточно только левой (если повернуть антенными разъемами вверх и к себе). На прием вроде у 8812 работают оба RF paths, в какой-то версии драйвера я видел 1T2R, но это все не точно.
А почему не использовать дешёвые синие модули на 2.4 + бустер на 1.5-2 ватта? Есть какие то технические проблемы?
Внешний бустер - решение для однонаправленного линка либо нужен свисток с раздельными RF paths на прием и передачу.
Внешний бустер - решение для однонаправленного линка
Почему? Если бустер для Wi-Fi, в нём коммутаторы и нередко усилитель на входящий сигнал.
Пользовался(по назничению) ранее бустерам для Wi-Fi, вешал на мачту, под антенну, помогало заметно, работал и на передачу и на приём, компенсируя затухание в кабеле.
Почему? Если бустер для Wi-Fi, в нём коммутаторы и нередко усилитель на входящий сигнал.
На свистке на каждый FE (коммутатор с LNA) идет управляющий сигнал с чипа. На бустере откуда он возьмется?
При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.
При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.
Покажите конкретную модель такого усилителя.
Сомневаюсь я в существовании мгновенных детекторов. Пока в описаниях усилителей для wifi из вменяемого я нашел только time sharing, но это тоже не совсем айс.
aliexpress.ru/item/32914737370.html Располагаю таким, XQ-02A. Этот модуль с припаянными SMA разъёмами, в термотрубке с антенной в комплекте продаётся практически везде. В разделе радиоуправление. Там есть фото платы, по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.
aliexpress.ru/item/32914737370.html по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.
Я не сомневаюсь в возможности переключаться по наличию сигнала на входе. Но также не сомневаюсь, что за ту среднестатистическую микросекунду, которую обещают продаваны подобных модулей, происходит дохрена неприятностей, в нашем случае все чуть сложнее, чем в РУ.
P.S. В верхнем правом углу - 74HCT04D, 6 инверторов в одном флаконе, ничего оно переключать не умеет.
6 инверторов ВЧ не переключают, разумеется. ВЧ переключают 2 маленькие 6ти ногие фигнюшки управляемые этими инверторами. Время переключения указанно 1мс. Не знаю как с вифи, а с таранисом работает в обе стороны.
Я летаю с таким бустером, с управлением через ЕЗ.