EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Что нибудь получилось добиться в управлении по мавлинку?
Я попробовал свою аппу. Винда её видит, как джойстик, Мишин Планер не видит. Забил. Едет аппа Q7, тогда и буду пробовать.
Забудьте слова 2.3 и 2.5-2.7, это умеет только atheros
Да я в курсе, взял что подешевле чтоб попробовать и с SMA разъёмом для бустера.
И, похоже, это на МТ7601 свисток
Разобрал, внутри RT5370N. По даташиту 2.4-2.5 ГГц
Есть мнение, что самые дешевые свистки с бустерами не работают
Не вижу причин им не работать, если только не перегрузка сильным сигналом на входе вызывающей искажения. Завтра попробую, есть и бустеры и усилительные модули и аттенюаторы и анализатор спектра. С усилением сигнала РУ FrSky всё работало отлично
Да я в курсе, взял что подешевле чтоб попробовать и с SMA разъёмом для бустера.
Все, что мне попадалось в этой шкурке, было на медиатеке. Я тоже брал, что подешевле и тоже с разъемом для бустера. Подключаешь бустер - нет железки на USB-шине, подключаешь антенну - есть. Вот и думай, что хочешь.
Видео нет, но сам лично тестировал преобразователь b101. Разница по качеству видео колоссальная. Без преувеличения - уровень DJI (при условии нормального качества самой экшен камеры (sjcam 4000 выдает очень хорошую картинку).
Но такой преобразователь в россию сложно доставить. Поэтому я разработал свою версию преобразователя.
Прототип платы уже едет ко мне.
Вот как то так…
Работает? Возможно ли купить?
Работает? Возможно ли купить?
Да, работает.
Увы, нет, не продается. Да и серийно выпускать не планирую, произведу штуки 2-3. Далее буду интегрировать в плату компьют модуля, чем в данный момент и занимаюсь.
Дак, может, тогда, стоит поделится схемотехникой и прошивкой с народом? Народ спасибо скажет. Вон Байчи на форуме уже года три нету, а его прошивка работает, приносит радость людям.
Не летать нам с компьют модулями 😃
Подключаешь бустер - нет железки на USB-шине, подключаешь антенну - есть. Вот и думай, что хочешь.
У меня работало, пара разных микросвистков.
У меня работало, пара разных микросвистков.
Значит, мне не повезло.
Подобный вопрос я задавал Родизио, мне хотелось иметь возможность удаленно менять датарейт. Ответил, что нет возможности. Хотя наверное можно наверное внешними ключами переключать основной конфиг С перезагрузкой через дополнительный канал.
Я его ещё в прошлом году просил подобное,менять уделено не только битрейт…ведь на стороне борта,можно на малину завести канал с РУ-приемника (если мавлинк приходит,можно и не заводить) и получить возможность ОСД-настройки всех параметров HD-линка (щелкнув тумблером и стиками…а параметры битрейта - уровнем канала)…не ужели на передающей стороне не получится подмешать в видео-поток второй слой изображения или на приемной стороне,получив команды меню-отображать на том же слое основной телеметрии…
Lelik прошаренный мужик…даёшь удобства)
Я так и не понял,господин Хомченко,что в качестве РУ-управоения использует?
Есть ли возможность дополнительно гнать сквозные данные,ну например для iNav,для его конфигуратора уже не мавлинк нужен.
Где тот господин и где я 😃
Использую пока Байчи и Лору на 433МГц.
Хоть Алексей и раскритиковал, как придёт аппа FRSKY попробую её в качестве джойстика. Моя Аппа Мишин Планером не воспринимается в качестве джойстика.
Для Инав есть другие протоколы, почитайте Групсы, вроде у людей получилось.
Сегодня Малиновую камеру жестко закрепил на квадрике - безумное желе пропало, надо в поле попробовать.
Прикупил ещё один 722 тп-линк. Попробую в паре с бустером. Зарубежный товарищ по моей просьбе на этой связке намерял 2,2Вт.
Поле покажет. Но очень заманчивый вариант.
Константин,для борта ubiquti действительно стоит брать или пока рано,есть ещё идеи?
Lelik прошаренный мужик…даёшь удобства)
Не дам, ибо нет в планах работ от слова совсем.
Влад, ну ка я могу что то советовать человеку, проживающему в Москве? 😃
У вас совсем другая радиообстановка. Тут совета лучше просить у Алексея.
Как оказалось, важно не только место установки приемной антенны. Район полёта(помехи) на передающей частоте тоже здорово влияют на приём.
Поэтому только местные реалии. Аферосы позволяют провести ряд экспериментов. Когда определитесь-есть смысл уже подбирать нужную конфигурацию. Юбикути лишь один из вариантов. И довольно не плохой.
Хоть Алексей и раскритиковал
Если камушек в мой огород, то я не критиковал, я говорил, что руление джойстиком через МР требует доп. настроек, в частности увеличения частоты посылки сообщений РУ наверх. Но на МР свет клином не сошелся, джойстик можно воткнуть в нижнюю малину, что-то подкрутить в конфиге и управление должно пойти наверх через линк. Я с этим буду разбираться, но чуть позже.
Район полёта(помехи) на передающей частоте тоже здорово влияют на приём.
О да ! В прошедшие выходные влетели между двух релеек - кончилось все: 433 LRS, 915 телеметрия, 1.2 аналоговое видео, 5.8 цифровой линк. Самолет испугался и вернулся домой
Это не камушек, а так. 😃
Я и не думал через компьютер летать, думал напрямую в Малину. А Мишин Планер использовать только для настройки джойстика.
Алексей, если смотрели код. А ЕЗ даёт запрос на передачу телеметрии по ТХ, как делает это программа в МинимОСД?
Алексей, если смотрели код. А ЕЗ даёт запрос на передачу телеметрии по ТХ, как делает это программа в МинимОСД?
tx_telemetry только читает входной поток с UARTa, разбивает его на сообщения (для мавлинка) и шлет. Или не разбивает, если не мавлинк. А что надо сунуть устройству, чтобы оно начало слать телеметрию? Мои пиксы еще уговорить надо не слать 😃
P.S. Нашел. Задумался.
подскажите, вот этот кабель к камере v2 подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32796023649.html
и камера должна быть v2 или v2.1?
так же вот этот для наземной станции ru.aliexpress.com/item/…/32836783576.html не увидел отличия от альфы.
Кабель подойдёт.
V2.1
Тоже подойдёт.
Если верить руководству пользователя моща 25,3дбм.