EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Да вы шаман батенька.
Однако, камлаю мала-мала…
А нельзя ли еще и камеру перешить, чтоб она сразу в вайфай 4 бродкаст работала? Типа малину вообще нафиг. Аль бубен шибко дорогой нужен ? 😃
И ты тоже шаман, однако. Думаю я в этом направлении, есть у меня в коллекции камера, процессорный модуль у нее Hi3516, и внутре не неонка и думатель, а linux vulgaris. И разъемчик у ней USB есть, куда вафлю воткнуть, и UART, куда павлинк-мавлинк запихать. И, в общем, понятно, что, чем и в какую сторону крутить, SDK к 3516 открыт, сэмплы есть, формат прошивки ясен и понятен… Но пока в планах совершенно другое.
Алексей, а кусочек видео залить?
Эсли только телефоном с монитора… Или есть какой-то способ хапнуть весь экран малинки, с кено и осд?
есть у меня в коллекции камера,
Я с похожей, когдато летал. Запустили в PAL, тоже с бубном. Очень не понравился мотозум. вроди и увеличивает, а все какое - то мутное. Може экземпляр не удачный попался - не знаю.
Запустили в PAL, тоже с бубном.
Не, там все хорошо: 1080р30, очень годная картинка, шумов мало, зум, автофокус. Но задержки дикие.
Да можно и без осд, кино очень хотца 😃
Да можно и без осд, кино очень хотца 😃
Ну из окна кено скучное, а в поле попробую в следующие выходные с ней выползти.
Ну из окна кено скучное, а в поле попробую в следующие выходные с ней выползти.
По ходу дела из разных обломков сочинил себе HDMI-рекордер. Будет кино, но чуть позже
соединял через микро юсб хаб, ссілку на который давал выше?
задержка в 100мС вообще бомба получилась. Может чуть подробнее расскажешь?
соединял через микро юсб хаб, ссілку на который давал выше?
задержка в 100мС вообще бомба получилась. Может чуть подробнее расскажешь?
- 100 ms - это задержка самой камеры + gstreamer с vaapi, не тракта. У малиновой по разным источникам плавает от 70 до 130 мс, завтра надо промерить в одних условиях: малина в качестве компа и hello_video в качестве показывалки с разными источниками (малиновая камера и usbшная). Заодно посмотреть загрузку проца.
- Хабы еще не доехали, игрался на большой малине, конфигурил карточку и запускал передатчик руками. Чуть позже соберу все в одно целое.
Да, чего не вижу на USBшной камере, так это скачков битрейта (все время в районе 6.5) и перегруза малины.
Нашел у себя TP-link 7200 на чипе Ralink RT3070. В списке поддерживаемых есть. Кто нибудь имел опыт? И куда его лучше поставить в воздух или земля?
И ты тоже шаман, однако. Думаю я в этом направлении, есть у меня в коллекции камера, процессорный модуль у нее Hi3516, и внутре не неонка и думатель, а linux vulgaris. И разъемчик у ней USB есть, куда вафлю воткнуть, и UART, куда павлинк-мавлинк запихать. И, в общем, понятно, что, чем и в какую сторону крутить, SDK к 3516 открыт, сэмплы есть, формат прошивки ясен и понятен…
Вот это хорошая идея!
Не пробовали связаться с автором для реализации?
Полетал сегодня немного.
На управлении Лора 433, 200мВт, на передаче диполь.
на передаче диполь.
А на приеме?
Тоже диполь. Речь именно о РУ.
Не пробовали связаться с автором для реализации?
С автором чего я должен связаться и с какой целью ?
С автором чего я должен связаться и с какой целью ?
С автором прошивки на малину. Ведь действительно если так камера сможет все делать, зачем малина тогда в воздухе+ камера хорошая.
С автором прошивки на малину. Ведь действительно если так камера сможет все делать, зачем малина тогда в воздухе+ камера хорошая.
Могу предположить,если камера сможет сконфигурировать wifi-модуль (полагаю свой встроенный) в режим широкого вещания и необходимо формировать пакеты (самостоятельно),то да…но кто возметься за такое?
На управлении Лора
Лора закончилась или был запас по управлению?
А в “кино” не видно было, что закончилось?
Из плюсов: - картинка лучше, чем малиновая с любыми стеклами - задержка у камера-экран около 0.1 сек
Ещё один существенный, такую камеру можно безпроблемно разнести с малиной, повесив хоть на подвес с круговым вращением. Через slipring USB работает, проверял.
Выложите новый образ, с поддержкой подобных камер?
Выложите новый образ, с поддержкой подобных камер?
Заработает - выложу. Там странности какие-то начинаются, запускаю руками - все работает, скриптами - тормозит. Может, сегодня добъю.
Могу предположить,если камера сможет сконфигурировать wifi-модуль
Странные вы люди, однако. Я написал - у камеры есть USB-разъем для внешнего модуля, проблем подцепить любой, поддерживающий packet injection - нет. Будет мне какая нужда - попробую. Только вот вопрос: оно кому-то реально надо при цене камеры ок. $100 ?
lelik А насколько реально научить IP-камеру с Wifi - интерфейсом “правильно” транслировать видео?
lelik А насколько реально научить IP-камеру с Wifi - интерфейсом “правильно” транслировать видео?
50% - либо реально, либо нет. Те, которые есть у меня - скорее всего, реально, но собирать прошивку туда надо будет самому, там даже камень не ARM, a MIPS. Грабли, конечно же, возможны.
На самом деле, передатчик wifibroadcast можно запустить в минимальной конфигурации на чем угодно если:
- там linux
- там есть usb или же встроенный wifi-адаптер, поддерживающий packet injection
- есть какой-то поток видео, причем не важно, в какой кодировке (h.264, h.265), главное, чтобы приемник ее понимал.
- опционально - UART для телеметрии
аналогично с приемником, только там нужна поддержка monitor mode от адаптера
Другое дело, что образы от bortek’a, готовые к записи на карточку и работающие сразу - ТОЛЬКО для малин, причем вполне себе определенных (на 3В+, например, работать не будут).