EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Имеется с виду 10 мкФ на питании ? Вот уж точно вреда не будет.
Коробочка идеально встает коптеру под брюхо.
Сто процентов вреда не будет. 😃
Как и пользы 😃
Ждём первых полётов.
Многие расспрашивали о комплектации и вроде и позаказывали, но где-то все пропали. 😦
Сто процентов вреда не будет, как и пользы
Я в студенчестве, в эпоху первых самодельных 8-разрядных компьютеров, провел полгода в выяснении, почему у меня сбоит оперативная память раз в 15 минут. В т.ч. грешил на перегрев и клал аппарат раз в 10 минут в холодильник. Разрешилось, когда повесил на шину питания этой памяти блокирующие емкости в Nx10 мкф в дополнение к 10 нф, которые там уже были. Так что пуганая ворона на куст садится, и я всячески рекомендую этот куст.
Просто прикиньте на пальцах. При излучаемой мгновенной мощности 1 Вт потребляемая - не меньше 10 Вт, это 2А на 5В, причем фронты потребления там субнаносекундные. Провод питания работает как длинная линия, длина больше полволны для потребляющей цепи будет выглядеть обрывом. А полволны на 2.4 ГГц - 60 мм в воздухе и 40 в изолированных витых парах. Вы все еще против блокирующих емкостей в питании ?
Сам спектрумы и рк86 паял и знаю о блокировочных конденсаторах не по наслышке.
Но, электролит такого номинала не уберет эти провалы.
Тогда лучше керамику повесить.
На АПМку умные люди советуют вешать 470 МКФ.
Я абсолютно не против блокировочных конденсаторов, на макете я их вешал, но далее из опыта и измерений отказался.
Линия питания и у тебя и у меня довольно короткая, сантиметра 3-4.
Я на дс повесил на входе выходе танталы по 100 МКФ, этого оказалось достаточно.
Выход дс должен быть не ниже 5,15В(по моему мнению).
Конечно, если модуль передатчика выносить, например для охлаждения, а греется он нехило, кондер на 500 МКФ будет не лишним.
Сто процентов вреда не будет. 😃
Как и пользы 😃
Ждём первых полётов.
Многие расспрашивали о комплектации и вроде и позаказывали, но где-то все пропали. 😦
Это на зиму. Сейчас допил самих носителей. 😃
но далее из опыта и измерений
Я в мыслях не держу напряженно дискутировать и тем более ругаться, но в данном случае не могу не попросить : нельзя ли пояснить мне, выпускнику каф. Электроники МИФИ и практиковашему схемотехнику, что в Ваших краях в части всплесков питания менее 1 нс называется “опытом измерений” ?
Так что пуганая ворона на куст садится, и я всячески рекомендую этот куст.
Не садится 😃 Доказано JSB 😃
ИМХО - или вешать 0,1 кмф или 400-500
меньше 10 Вт, это 2А на 5В
Нет там 2А потребления (если без бустера, конечно), 700-800 мА для зерохи с 036NHA по 5В намерили. И емкостями там все обвешано по питанию на всех платах, и до регуляторов, и после. Но монашка со свечкой и изделием No 2 все же права.
что в Ваших краях
В наших краях всплески питания смотрятся осциллографом, єлектролит єти самые наносекундные всплески и не заметит, для этого есть керамика.
Конечно похвастаться Москвой не могу, всего лишь ХАИ, бортовые цифровые системы ЛА.
И как правильно тут заметили-не дураки эти стики разрабатывали, наша задача не испортить их характеристики.
Тогда лучше керамику повесить.
На АПМку умные люди советуют вешать 470 МКФ.
Где можно взять такую керамику? Больше 100 мкф керамика пока не попадалась…
Там речь идёт как раз о электролите. Ипошло это от родного модуля питания АПМ.
Вообще разговор напомнил - Не лезь с советами, когда не просят. Из собственного опыта:
Стою возле офиса, курю. Проходит небебольшая компания навеселе. Громко спорят, как пройти к кафешке. Я сдуру попытался им подсказать. " А тебя сука кто спрашивал? Давно по морде не получал?"
Так что замолкаю. 😃
Там речь идёт как раз о электролите. И пошло это от родного модуля питания АПМ.
У меня с самым первым комплектом были скачки - флюс остался под разъемом. Так пока искали - мои паяльники все емкостями облепили, и электролитами, и керамикой. Потом нашли флюс, отмыли и начали отчленять напаянное. Разницы не увидели.
Никому ничего не советую. Прошлый опыт и измерения(в МИФИ не учился) показал, что дальше 25км отлететь не могу. Один раз правда был, 31км. Считаю просто удачей, СЁла везде есть, можно конечно в Сибирь, но так понимаю, ни о чём. Делаю Хеликс на 15 витков
По недосмотру пришло Raspberry Pi 3 Model B с блютусом и вайфаем. Насколько это критично?
Пробуй образ Алексея - проблем быть не должно.
так и у офф версии есть поддержка. нет поддержки только для RP3 Model B +
…как же ютуб убивает качество.
Можно его обмануть - перекодировать видео в 2K и залить на ютуб - он пережмет, но потери качества не будет
глядя на это видео, у меня складывается впечатление, что у меня аналог лучше показывает
что у меня аналог лучше показывает
Вот мне тоже так показалось. Нет снега но есть замыленность.
Причины,КМК:
*отсутствие солнца
*широкая линза
*возможно дешёвая матрица
*рендеринг
*ютуб
Костя,на счёт аналога ты погорячился)…есть у меня Foxeer Falkor и RunCam Eagle,ни одна из камер не даст увидеть провода,прохожих и прочие мелочи более 50-100м (расстояние примерно и зависит от факторов).