MFD mini Crossbow AAT

stud
tuskan:

Если прямо на ходу отключить АП

Сами то поняли, что сказали?

Shuricus
stud:

Нет, это не так. Не работает.

Это абсурдное заявление. К любому уарт TX можно подключить несколько других устройств и все они будут читать данные, если скорости и протоколы соответствуют.
А у вас не работает потому что это ваша частная проблема, которую как раз вы не можете понять. Хотя подсказки уже написали выше.

У меня в таком режиме работало.

tuskan
stud:

Сами то поняли, что сказали?

отлично понял.
полетник при старте засылает свои параметры в модуль жпс - протокол и так далее.
вот именно с этими параметрами и несовместима тиня - скажем, ей нужно NMEA а полетник ставит UBLOX
поэтому без полетника работает а с ним нет

Pilot737
tuskan:

отлично понял.
полетник при старте засылает свои параметры в модуль жпс - протокол и так далее.
вот именно с этими параметрами и несовместима тиня - скажем, ей нужно NMEA а полетник ставит UBLOX

навряд ли, мелкая Тини отлично в паре с ПК и общим GPS работает. Навряд ли у большой отличается протокол и принцип работы. Скорее всего искать проблему в подключении

сандор
Pilot737:

навряд ли, мелкая Тини отлично в паре с ПК и общим GPS работает

нормально работает, ничем не отличается

stud
tuskan:

По отдельности, с одной и той же антенной навигации, работает и АП и TeleFlyPro.
Возможно, как Вы пишите, конфликт протоколов.
Разбираться, особого желания нет. Поставил вторую антенну.
Понимаю, что это не совсем правильно.

tuskan

А обычный мавлинк эти тайни жрать не умеют?
А то как то сложно все

Pilot737
tuskan:

А обычный мавлинк эти тайни жрать не умеют?
А то как то сложно все

Умеют, на схеме показано подключение для Mavlink, я пробовал- работает. Используется для родной ОСД, а в других случаях нафиг не нужны эти данные.

tuskan
Pilot737:

Используется для родной ОСД, а в других случаях нафиг не нужны эти данные.

но ведь с мавлинком идут и координаты - вот они работать будут?

Роман_С_А

Подключил ТелеПро к Матеку. Всё по схеме выше . Дым не пошёл. Значит шанс есть. Яндекс переводчик выдал, что при первом включении нужно что бы Про определилась с GPS. Нажал кнопку Сет Хоме, не отпуская её включил борт. Два диодика на плате замигали. На экране появилась надпись GPS 9600 NMEA . Хотя у меня в конфигураторе Ублокс и в портах скорость GPS 115200 и всё нормально. Теперь, подключив к конфигуратору, ЖПС красный. Перебрал все скорости в портах и все протоколы в конфигураторе. Пока что красный. )

Разобрался. Теперь GPS в конфигураторе синим . Но пока что поворотка ничего не видит.

tuskan

а полетник то видит?
надо отключать TX полетника, чтобы он модуль не конфигурил при старте

schs
stud:

По отдельности, с одной и той же антенной навигации, работает и АП и TeleFlyPro.
Возможно, как Вы пишите, конфликт протоколов.
Разбираться, особого желания нет. Поставил вторую антенну.
Понимаю, что это не совсем правильно.

В документации описано как делать. Вкратце, включить ПК, подождать инициализации gps, нажать кнопку на telefly, подать питание. После детекта протокола и скорости перезагрузить

tuskan

так а по мавлику то она не получает ЖПС?
это же все упростит.
если земля умеет жрать мавлинк, то наверное и воздух сможет

Роман_С_А
schs:

нажать кнопку на telefly, подать питание

Я с мелкой Тиней так делал. А с большой не выходит. Отключил разьём питания ,с краю который. Глядь, а она всё равно работает. Получается что через видеоразьёмы питание идёт от полётника на платку.

schs
Роман_С_А:

Я с мелкой Тиней так делал. А с большой не выходит. Отключил разьём питания ,с краю который. Глядь, а она всё равно работает. Получается что через видеоразьёмы питание идёт от полётника на платку.

Так и есть, нужно полностью обесточить

Роман_С_А
schs:

полностью обесточить

Тогда получается нужно отключить оба видео разьёма с Теле Про, отключить запитку на 12 В с крайнего разьёма, далее включить борт, дождаться спутников и по быстрому снова повтыкать разьёмы в Теле Про ? Очерёдность втыкания только какая…

Роман_С_А

Короче заменил я Теле Про снова на мелкую Тиню. Сразу же Vlink 78-91 процентов стал. Только почему то количество спутников с борта на экране не показывает. Хотя проводок от GPS подпаян куда нужно. Раньше то всё показывало.😃

На Дарте тоже Тиня мелкая стоит. И всё показывает.

Роман_С_А

Всё порешал с мелкой Тиней. Теперь и на Талоне с Матеком работает. Большую Теле Про пока отложил. До конца не понятно, будет ли она работать с Матеком и MFD Crossbow mini ?

Роман_С_А

Рано радовался. Поворотка продолжает испытывать меня на прочность. Внешний ЖПС от Назы внезапно приказал долго жить. Ничего не предвещало. А вот. Случилось. Дале… Всё таки Тиня на Талоне не адекватно себя показала. Поначалу перед стартом всё вроде работало. Самолёт отслеживался, патч поворачивался. Спутники нашлись, на экране отобразилось. Но что странно. Борт показал 20-22 спутника, поворотка показала 12 . Странно уже. Ладно, запускаем Талон. Пошёл ровно, стал набирать высоту. Картинка зарябила. Смотрим, а поворотка в сторону смотрит и не двигается. Что за хрень? Сажаю, проверяем. Перестали передаваться спутники с борта на поворотку. Показывает ноль. Зашёл в меню Тини. Всё выставлено верно. Что ей не так?? Ладно, кое как отлетали без поворотки, что бы день не пропал. Дома ставлю другую платку Тини на Талон. Картина сразу стала другая. Всё опять работает! Пока что от поворотки одни неприятности и огорчения.😃

Седой_55
Роман_С_А:

поворотка показала 12 . Странно уже.

Больше она не покажет, это максимум показаний.

tuskan
Роман_С_А:

Поворотка продолжает испытывать меня на прочность

1. Выкинь тиню.
  2. подай с нижней малины мавлинк в трекер
  3. радуйся