MFD mini Crossbow AAT
Нет, ретранслятора нет и не планирую. Просто залетел за машину и был очень далеко, вот и поставил аппаратуру на крышу, для теста. Все равно самолёт летел в автоматическом 3D CRZ режиме
Два видеопередатчика уже опробовал. Все одно и тоже.
А может всё таки имеет смысл как то сообщить разработчику о данной проблеме? И в профильной теме на групсах забугорных. Давайте как то порешаем всё таки. И я бы тоже написал. Но надо сообща. А то один голос это так, ни о чём.
Вот часть текста переписки с продавцом. Вроде тут емейл продавца. "Здравствуйте
Alibaba Translation
Could you help to send the video and picture to my email?
Не могли бы вы помочь отправить видео и изображение на мою электронную почту?
Alibaba Translation
I will check with MFD factory
Я проверю с фабрики MFD
Alibaba Translation
372402667@qq.com А тут емейл фабрики “И соединиться с MFD инженером admin@MyFlyDream.com
, Им нужно, почему он не начинает работать”
Так то можно написать им, конечно. Надо только весь материал заранее подготовить… Текст письма, фото, видео.
А у всех остальных здесь как работает трекер с 1,2 видео? Может это только у меня такие проблемы. Или все в основном на 5,8?
всех остальных
Да, это было бы верно.
Или все в основном на 5,8?
99.99996% не летают очень далеко, а на небольших дистанциях 5.8 несравненно лучше
несравненно лучше
Не сказал бы. У меня каждый раз попытка с 5.8 не складывается. Даже если совсем близко и низко. С 1,2 такого нет.
Не совсем по теме, но всё же. Имеется Dragon Link 433, которая передаёт телеметрию на землю. Имеется антенна весом 1.1кг. Какой антенный трекер подойдёт? Летаю относительно далеко,30км+, и пытаюсь летать ниже. Для этого и есть антенна GATLING 1.3 Truerc. Антенна хорошая, но с очень узким лучом. Поэтому поглядываю на трекеры для антенн.
Антенна хорошая, но с очень узким лучом
Не такой луч и тонкий, 32град. Это не апертурная антенна, где луч как игла. Можете купить или собрать любой трекер.
Не такой луч и тонкий, 32град. Это не апертурная антенна, где луч как игла. Можете купить или собрать любой трекер.
Как то обо всём и ни о чём. Судя по Вашему ответу, любой покупной трекер способен понимать мавлинк из D.L.и любой трекер может тягать 1кг ?
На борту самолётика находится плата, которая в видеосигнал замешивает координаты самолётика. Ей до лампады частота РУ и телеметрия.
Ваши антенны имеют вес, примерно, одна 1000г, другая 650г. Трекеры МФД такой вес поднимают.
Средний работает с патчем в 1200 гр. но насколько хватит серв ХЗ
А можно данные для мфд брать не из видеотракта (у меня уже туда подмешиваются координаты для других задач), а из телеметрии драгон линка по блютуз или wifi ?
А можно данные для мфд брать не из видеотракта (у меня уже туда подмешиваются координаты для других задач), а из телеметрии драгон линка по блютуз или wifi ?
Можно конечно, на Uexp DragonLink подключается BT НС-05 и конектиться с другим модулем HC-05, который подключён к RX трекера. В Ютубе есть подробные инструкции по настройке MFD ААТ, как в других проектах- не знаю, возможно аналогично. А по поводу нагрузки и тяжелой антенны- главное противовес сделать и сервы дольше служат.
на Uexp DragonLink подключается BT НС-05
У меня в DragonLink уже стоит модуль BT. И WIFI тоже. То есть я правильно понимаю, что если уйти от воздушного родного модуля повортки, то и проблем с диапазоном 1.2 не будет? Или помехи появляются из за наземного модуля?
У меня в DragonLink уже стоит модуль BT. И WIFI тоже. То есть я правильно понимаю, что если уйти от воздушного родного модуля повортки, то и проблем с диапазоном 1.2 не будет? Или помехи появляются из за наземного модуля?
Александр, скорее всего проблем не будет, надо пробовать.
Если кому интересно, у кого помеха на 1.2 от тини и кто летает с MinimOSD- вот тема про воздушный модуль. Стоит копейки, умеющим человеком делается быстро и практически на коленке. Можно пробовать: rcopen.com/forum/f90/topic547915
Если кому интересно, у кого помеха на 1.2 от тини и кто летает с MinimOSD- вот тема про воздушный модуль. Стоит копейки, умеющим человеком делается быстро и практически на коленке. Можно пробовать: rcopen.com/forum/f90/topic547915
Minim OSD уже пару лет, как не использую и не хочется возвращаться… Как вспомню ее настройку… Matek в этом плане рулит- один раз настроил, скопировал через CLI и используй на любой новой модели.
Почитал ваш пост по ссылке и не понял- у вас уже есть телеметрия по видео для отображения позиции самолета на карте? А почему DL для этой цели не используете?? Попробуйте эти же координаты закинуть в ААТ через блютуз и трекер будет отслеживать модель. Ну или как выше хотели- через DL и его блютуз тоже на ААТ координаты плюнуть и будет счастье.
Почитал ваш пост по ссылке и не понял- у вас уже есть телеметрия по видео для отображения позиции самолета на карте? А почему DL для этой цели не используете??
У меня есть и так и так. Почему?- причина банальна: решился на покупку дракона позже того, как сделал модуль на ОСД.
а есть какая-нибудь понятная инструкция как этот миним осд прикрутить к поворотке? С большой платой все отлично, а мелкая не хочет работать 😦((
А как именно она не работает у вас?
никак. Подключил в видеотракт, выключил на ней телеметрию, а поворотка не реагирует 😦((( Подключен приемник ГПС от фишки.