MFD mini Crossbow AAT

suris2009

А можно данные для мфд брать не из видеотракта (у меня уже туда подмешиваются координаты для других задач), а из телеметрии драгон линка по блютуз или wifi ?

LeoPilot
suris2009:

А можно данные для мфд брать не из видеотракта (у меня уже туда подмешиваются координаты для других задач), а из телеметрии драгон линка по блютуз или wifi ?

Можно конечно, на Uexp DragonLink подключается BT НС-05 и конектиться с другим модулем HC-05, который подключён к RX трекера. В Ютубе есть подробные инструкции по настройке MFD ААТ, как в других проектах- не знаю, возможно аналогично. А по поводу нагрузки и тяжелой антенны- главное противовес сделать и сервы дольше служат.

suris2009
LeoPilot:

на Uexp DragonLink подключается BT НС-05

У меня в DragonLink уже стоит модуль BT. И WIFI тоже. То есть я правильно понимаю, что если уйти от воздушного родного модуля повортки, то и проблем с диапазоном 1.2 не будет? Или помехи появляются из за наземного модуля?

LeoPilot
suris2009:

У меня в DragonLink уже стоит модуль BT. И WIFI тоже. То есть я правильно понимаю, что если уйти от воздушного родного модуля повортки, то и проблем с диапазоном 1.2 не будет? Или помехи появляются из за наземного модуля?

Александр, скорее всего проблем не будет, надо пробовать.

suris2009

Если кому интересно, у кого помеха на 1.2 от тини и кто летает с MinimOSD- вот тема про воздушный модуль. Стоит копейки, умеющим человеком делается быстро и практически на коленке. Можно пробовать: rcopen.com/forum/f90/topic547915

LeoPilot
suris2009:

Если кому интересно, у кого помеха на 1.2 от тини и кто летает с MinimOSD- вот тема про воздушный модуль. Стоит копейки, умеющим человеком делается быстро и практически на коленке. Можно пробовать: rcopen.com/forum/f90/topic547915

Minim OSD уже пару лет, как не использую и не хочется возвращаться… Как вспомню ее настройку… Matek в этом плане рулит- один раз настроил, скопировал через CLI и используй на любой новой модели.
Почитал ваш пост по ссылке и не понял- у вас уже есть телеметрия по видео для отображения позиции самолета на карте? А почему DL для этой цели не используете?? Попробуйте эти же координаты закинуть в ААТ через блютуз и трекер будет отслеживать модель. Ну или как выше хотели- через DL и его блютуз тоже на ААТ координаты плюнуть и будет счастье.

suris2009
LeoPilot:

Почитал ваш пост по ссылке и не понял- у вас уже есть телеметрия по видео для отображения позиции самолета на карте? А почему DL для этой цели не используете??

У меня есть и так и так. Почему?- причина банальна: решился на покупку дракона позже того, как сделал модуль на ОСД.

16 days later
pilot_strizhi

а есть какая-нибудь понятная инструкция как этот миним осд прикрутить к поворотке? С большой платой все отлично, а мелкая не хочет работать 😦((

pilot_strizhi

никак. Подключил в видеотракт, выключил на ней телеметрию, а поворотка не реагирует 😦((( Подключен приемник ГПС от фишки.

RaptorE550

Vlink на экране поворотки показывает уровень сигнала?
Количество спутников на экране поворотки отображается? Если ноль, то надо ЖПС модуль от фишки сначала проинициализировать.
Протокол какой? Должно быть выбрано одинаково… Например V2 и на телефлайке и на самой поворотке.
Компас должен быть откалиброван, и выбран на однократное считывание в момент включения трекера.
Считывание высоты у меня по баро датчику выбрано в меню.
И всё. Сет хоум и в небо. Всё работает

И да, на какой частоте видео вы используете? 5.8?

Olegfpv
RaptorE550:

Vlink на экране поворотки показывает уровень сигнала?
Количество спутников на экране поворотки отображается? Если ноль, то надо ЖПС модуль от фишки сначала проинициализировать.
Протокол какой? Должно быть выбрано одинаково… Например V2 и на телефлайке и на самой поворотке.
Компас должен быть откалиброван, и выбран на однократное считывание в момент включения трекера.
Считывание высоты у меня по баро датчику выбрано в меню.
И всё. Сет хоум и в небо. Всё работает

И да, на какой частоте видео вы используете? 5.8?

Дело в том что этот модуль мы к AAT Mfd подключаем , там один VBI протокол. Это не арбалет . Платка работает в разных протоколах. Скорее всего вопрос- как Vbi на ней активировать?
Компас у нас встроен в поворотку, принцип прост, жпс данные с модуля платка формирует в Vbi и от нее в видео передатчик. По аналогии с TeleflyPro . Но она дороже, решили эту попробовать мелкую тини.

RaptorE550

У меня mfd aat mini crossbow. По другим дел не имел.
Vbi что бы выставить либо v1 либо V2, надо зайти в меню настроек на самой платке телефлай тини.
Но ЖПС модуль необходимо с ней подружить. Просто кинув провод ТХ - не заработает.

И опять же повторюсь с вопросом… Какая частота видео? 5.8? Или 1.2?

Olegfpv

Жпс устанавливается у всех стандартным ею способом, нажатием кнопки и подача питания, должна найти протокол жпс и скорость. Но весь затык это vbi нужно выбрать. По 1,2 и 5,8 не имеет смысла вобще, vbi кодирует в верхнюю строчку.
Наши аат мфд более проще и главное без танцев работают идеально, так как все имеют изначально на борту то , что для crossbow все докупать нужно.

pilot_strizhi
RaptorE550:

И опять же повторюсь с вопросом… Какая частота видео? 5.8? Или 1.2?

1.2

RaptorE550

Ну, в настойки телефлайки зайти,там и выбрать. Двумя кнопками осуществляется вход в меню…
Включаем ОСД, если было отключена, зажимаем правую кнопку Номе и держим, нажимаем левую кнопку.
Там в меню два протокола доступны. V1 и V2

сандор
RaptorE550:

Там в меню два протокола доступны. V1 и V2

Чем они отличаются?

RaptorE550

Та фиг знает. В инструкции написано, что V2 посвежее… И рассчитан на long range

Olegfpv
RaptorE550:

Та фиг знает. В инструкции написано, что V2 посвежее… И рассчитан на long range

It supports MFD VBI V1(used by MFD AP/AAT) or V2(used by MFD Crosshair/MFD Crossbow).
V1 -это для AAT MFD полная версия трекера . С дальностью никак не связана .

RaptorE550

Лень лезть на радикал фото и выставить здесь скрин с инструкцией.
В общем на сайте мфд есть мануал для телефлай тини. Все что я сказал про протоколы, я взял оттуда.

tuskan
Olegfpv:

V1 -это для AAT MFD полная версия трекера .

они еще у кого то остались?
Все что я про них слышал - не очень хорошее.