MFD mini Crossbow AAT
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно подключить модуль Bluetooth к этой поворотной системе, как в старой версии? Мне нужно отслеживать полет самолета на карте.
А что если купить родной хаб www.myflydream.com/products/c-0/359.html + Блютуз для старой версии повороти www.myflydream.com/products/c-0/318.html - Заработает ли весь этот сетап?
да там чего мудрить то - есть же уарт, на него и цепляется модуль
да там чего мудрить то - есть же уарт, на него и цепляется модуль
А у меня внешний GPS воткнут в левый разъем. Придется или заказывать хаб или что то колхозить. И еще вопрос - при подкл Блютуз модуля в трекере нужно что то вкл? У меня сейчас скорость левого порта 115000 и выставлен внешний GPS.
у них же на сайте есть инструкция
у них же на сайте есть инструкция
Да, настройка GPS+Компаса прописана, а как настроить в этом же разъёме блютуз не понятно. Если скорость порта для GPS выставлена 115000, а блютуз работает на другой скорости - как быть?
Менять скорость?
В общем заказал у MyFlyDream хаб + блютуз для старой повороти, который подходит по пинам к хабу. Посмотрим, что получится…
Подскажите может есть где обсуждение по подключению и настройке трекера V5 . мануал есть на английском, но трекер впервые вижу и не все понятно
Заказал на Али aliexpress.ru/item/4000404659345.html?spm=a2g0s.90… . Так то есть самодел u360gts. Но полного доверия к ней нет. Не знаю, наверно это чисто психологический момент .Предварительные тесты в поле не сильно обнадёживали. Носили борт в руках вокруг поворотки. Она брехала и промахивалась. Прокручивала лишнего. Дома потом скорректировал настройки, но ещё не проверял. Громоздкая. Получу когда покупную поворотку, буду смотреть как там и что. Как пишут, якобы большого геморроя с ней как бы нет. И привязывается в лёгкую к разным самолётам без проблем. У меня почти все борта на Инавах с Лорой. Не до конца ещё понятен алгоритм привязки полётника к поворотке. Ещё, яко бы если прикупить дополнительный модуль aliexpress.ru/item/4001098289562.html?spm=a2g0o.pr… ,то сигнал будет подмешиваться в видео поток. И вроде как так проще что ли… Не знаю пока что короче… 😃😃
У меня когда самолет стоит рядом и передвигается то тоже не крутится антенна, а если едет быстрее 10-15км в час то начинает точно показывать и уже после этого и на малой скорости доварачивает. МфД аат у меня.
У меня когда самолет стоит рядом и передвигается то тоже не крутится антенна, а если едет быстрее 10-15км в час то начинает точно показывать и уже после этого и на малой скорости доварачивает. МфД аат у меня.
трекер активируется если расстояние от борта до трекера больше 10м
это да…но есть еще одна проблема…(…твиндрим летает ок! все вертится и отслеживает…теже тини стоят на мелком бинарике и коптере…в полете…при проявлении помехи и пропадании картинки трекер встает колом и больше не вращается(( .вернулся…картинка ок…реакции нет никакой!!((.надо снова сет хоум нажимать…(.возможно какието наводки изза плотной компоновки…все одинаковое!других причин не вижу(
п.с… с лоры телеметрию подать так и не смог!!(( координаты поворотка показывае…но вертится как хочет.писал им…посылал видео…ответа нет
писал им…посылал видео…ответа нет
Это кстати странно - мне сразу ответили и помогли с прошивкой, когда я тупил насчет того что скорость порта должна быть 38400 при прошивке
так и не смог
Видать и мне предстоят шаманские танцы большим кожаным бубном… А пока что тестил свой самодел сегодня . u360gts. В симуляторе отрабатывет вроде нормально. Теперь в полевых условиях нужно смотреть.
Братцы помогите настроить чет не получается, вроде трекер есть но лежит дома, сигнал с самолета видит, при отключении питания на драйвере св. диоды начинают моргать. мануал распечатал, тол ли гугл криво перевел ,то ли я подтупливаю)
Кнопку на платке Телефлу нажимал, ничего не происходит
Что то я не понял по видео. Кнопку зачем нажимать на платке? У вас же для драйверв свой жпс, да и если нет то она автоматом дом запоминает с борта. Настроек нет никаких по сути. На платке посмотрите моргает ли диод , убедиться что порт и скорость жпс установлены. Далее все просто , система активна при включении сразу. На драйвере не нужно просто так жать кнопку. Это тест и вход в меню для уставки скорости работы жпс для драйвера.
на платке лед моргает, как посмотреть порт и скорость? Что то непонятно, серва не тянет патч при включении, нужно поднимать рукой тогда держит, вроде антенна не очень тяжелая
помогите настроить
Борт случайно не на Инаве?
нет питлаб, но на айнаве тоже поставил платку ,планирую использовать с этим трекером
Жду тоже ААТ трекер. Но версия “мини”. Пока доп.модулей не заказывал. Интересует всё по этому вопросу.