Ardupilot на omnibus f4pro\matek f***-wing

kasatka60

Говорят, эти датчики на малых токах очень врут.

pilot222
kasatka60:

Говорят, эти датчики на малых токах очень врут.

Возможно. Но с айнавом показывал нормально этот контроллер. А тут видимо я что то не так делаю

Raider

Я на среднем потреблении (на среднем газу) забиваю текущие значения напряжения и тока в МР и потом все нормально отображается.

pilot222:

А если нечаянно дизармнул в воздухе

А как вы нечаянно это сделаете?
Если включить в настройках дизарм - то это газ в ноль и руддер влево на 5 секунд.

kasatka60

Поидее офсетом настраивается нулевой ток, когда аккумулятор отключен. А дальше настраивать коэфициент тока.

Raider

А зачем все это подбирать?
В МР вбил текущие значения и он сам прописал нужные значения.

schs
Raider:

А зачем все это подбирать?

Чтобы показания были максимально точные.
P.S. резистивный датчик тока на малом токе врёт очень сильно.

Raider
schs:

резистивный датчик тока на малом токе врёт очень сильно.

Выше писал:

Raider:

Я на среднем потреблении (на среднем газу) забиваю текущие значения напряжения и тока в МР и потом все нормально отображается.

Raider

Зачем такие сложности с подбором офсетов.
Заходим в МР setup - optional - battery monitor и вбиваем текущее напряжение и ток.
Все, арду сам пересчитает офсеты.

Raider

Ну не знаю, у меня на всех носителях без проблем вбивается.

Правда у меня везде 405й винг.

pilot222

На вингах у меня тоже без проблем. Или тут видеопередатчик слишком близко , можно попробовать его отключить и в мишннпланере посмотреть, или пора менять его. Ему лет 5 уже, бился на гонщике, потом на рептилии s800, теперь тут.

Hyperion
Raider:

Зачем такие сложности с подбором офсетов.
Заходим в МР setup - optional - battery monitor и вбиваем текущее напряжение и ток.

Оффсет арду не считает сам.

schs
Raider:

Там вообще невозможно офсет(начальное смещение) задать, только коофициент, сами на картинку взгляните.

Raider

Да, это я перепутал, имел в виду коэффициенты конечно-же.

Hyperion

если внимательно посмотреть видео то можно увидеть что без подбора оффсета ток на холостом ходу показывает 0.8А вместо реальных 0.4А. Хотя при максимальном газе - показывает верно. По сути регулировка оффсета это ловля блох. Но если функционал это позволяет - то почему бы и не воспользоваться им

kasatka60

Коэффициент я бы настраивал через зарядное устройство. Если доверяешь зарядному.

Hyperion:

По сути регулировка оффсета это ловля блох

Ну не знаю. Я спокойно настроил офсет. Причем тут блохи?

pilot222

Это как через зарядное? Включить его на разряд вместо регуля и устанавливать разный ток разряда?

[/QUOTE] как вы нечаянно это сделаете?
Если включить в настройках дизарм - то это газ в ноль и руддер влево на 5 секунд.[/QUOTE]

Это легко. С высоты газ в ноль и спуск с разворотом или по спирали на классическом самолёте, а на планере газ часто в ноль. Так часто делал. Да и армить недобно, всегда искать возможность выставлять его ровно. Блльше из-за этого.

Raider
pilot222:

всегда искать возможность выставлять его ровно

Зачем?