Ardupilot на omnibus f4pro\matek f***-wing

17 days later
pilot222

Привет всем. Тут в ветке мелькало видео про Омнибус F4 pro v3. прошил я его Ардупилотом, так как это для меня действительно автопилот и углубляться решил только в него. Но беда - не видит приемник. С другими (Матек 405 винг и Матек 765 винг) приемник работает, с биндом проблем нет. Подключил на указанный пин. Пробовал прошивки под Омнибус F4 кроме Омнибус F4 PRO, та же песня. Может есть какие то тонкости о которых я не знаю?

Raider

Для начала напишите что выдает приемник?
РРМ? SBUS?
Перемычку на выборе управления запаивали?

сандор

Поделитесь мануалом как назначить режимы в пульте футаба, было в закладках не нашел. Заказал пятикнопочный переключатель, но когда придет хз

pilot222
Raider:

Для начала напишите что выдает приемник?
РРМ? SBUS?
Перемычку на выборе управления запаивали?

Приемник Rlink синий. Он выдает и сбас и ппм. Между собой я это переключал, не помогло. В Rlink сбас и ппм переключается в текстовом файле. Про какую перемычку речь, в контроллере?
После ряда неудач прошил назад айнав. В айнаве приемник заработал по сбас. Значит что то не то в Арду.

pilot222

Я помоему попроще сделал. Просто к одному трехпозиционному тумблеру привязал второй такой же в качестве триммера. И в миссионпланере посмотрел куда они попадают и там назначил режимы. Получилось 4 режима.

сандор

Подскажите почему не переключаются режимы, тумблер назначен переключение происходит, а режимов нет

youtu.be/sZ4p0HCJQ9g

kasatka60

Так у тебя крыло. Там 8 канал отвечает за режимы.

Даже в ролике написано, что 8канал ему нужен.

Raider

Зачем писать то в чем не разбираетесь?

В арду можно назначить любой канал начиная с 5го на переключение полетных режимов.

сандор:

тумблер назначен переключение происходит, а режимов нет

В FLTMODE_CH какой канал указан?

сандор
Raider:

Зачем писать то в чем не разбираетесь?

В арду можно назначить любой канал начиная с 5го на переключение полетных режимов.

В FLTMODE_CH какой канал указан?

Стоит 8 понял можно изменить, для новичков видимо крупными арабскими цифрами написали)

pilot222

А случайно на вход приёмника не меняются пины?

pilot222

Блин, четыре дня искал причину. Хорошо хоть НАМЕКНУЛИ про перемычку. … Не давай голодному рыбы, но дай ему уду! ))))
photos.app.goo.gl/Qx4PkbfBzYX64ZwF6

Raider

Почему “намекнули”? Прямо спросили.

pilot222

Потому что я знал про перемычки на приемниках, на автопилотах знал про перемычки для изменения вольтажа питаний. Но про перемычку для коннектинга приемника на автопилоте случайно от знакомого узнал после 4 дней поисков причины. Ну да ладно, полазить по ютубу и по форумам тоже не лишне было)))