ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

FOХ

Всё отлично, автотюн сделал, но если сбавить скорость сильно а потом газануть , возникают осциляции по питчу

kasatka60
FOХ:

возникают осциляции по питчу

может осциляции из-за резкой подачи газа?

Mistel
Роман_С_А:

Кто как на Дарте антенны разносит ? Места то мало.

нормально там места 😃

LeoPilot
IgorRC:

на будущее - спиди би установленный на смартфон решает большинство проблем

Скачал на IPhone и не могу никак подключиться. У меня DragonLink V3 раздаёт BT, но не получается их вместе подружить…
Разобрался- надо было зарегистрироваться))

Mistel
Роман_С_А:

Для 5,8 ясен пень валом. А для 1,2 уже извините…

А физика для 1.2 как то иначе работает? 😃

Роман_С_А

Так 1,2 глушит зараза ЖПС то. А 5,8 не глушила. Хотя и была совсем рядом.

Mistel

Тогда в крыло выносить, места тут катастрофически мало.
А если честно то вообще не понимаю зачем эти 1.2 нужны, 5.8 отлично бьёт на 10+ км с нормальными антеннами.

Роман_С_А

Ну не знаю. Я выше видео приводил.5,8 что то мне не прокатило. Если не получится порешать с 1,2 , снова поставлю 5,8.Хрен с ним. Но удивил однако передатчик. Маленький, а мощно бьёт , если так глушит наглухо.

Hyperion
FOХ:

Кажется понял ,винт не правильно поставил

для кого видосы снимаю - непонятно 😃)
А еще писали мне что невозможно его неправильно поставить и я это один такой криворукий ))

LeoPilot
Hyperion:

для кого видосы снимаю - непонятно 😃)
А еще писали мне что невозможно его неправильно поставить и я это один такой криворукий ))

не совсем понял- что значит не правильно поставил… Если бы не правильно- то тяга была не в ту сторону и Dart упал бы возле ног после броска.

Ozyris
LeoPilot:

не совсем понял- что значит не правильно поставил

Крутится в правильную сторону, но воздух по аэродинамическим поверхностям пропа проходит в обратном направлении, соответственно тяга не возникает. То есть винт есть, но как будто очень плохой.
И повторюсь: циферки на пропе смотрят туда куда самолет летит. Хоть спереди винт стоит, хоть сзади, как на летающих крыльях.

safonin
FOХ:

Всё отлично, автотюн сделал, но если сбавить скорость сильно а потом газануть , возникают осциляции по питчу

Я настраивал по науке. Результат понравился. Т.е. сначала в мануале меряем максимальную скорость поворота в градусах по крену и тагнажу, ставим ее в INAV и от нее считаем FF. P и I добавить по вкусу 😃

Ozyris:

Полеты сегодня. Подкрутил тягами элевоны - в мануале по ролу стало приемлемо. С пропом 5х4х3 удалось еще увеличить полетное время.

ZOHD Dart250G | 248 грамм | 70 минут | 44 километра

Жаль ток не видать… не оч понятно как оно живет.

Ozyris
safonin:

Жаль ток не видать… не оч понятно как оно живет.

Съел 2800мАч, летал 70 минут, значит средний ток 2,4А. У Юлиана на таком сетапе на осд вижу 2,2А, так что где-то так.

Mistel

А что за управление? Ни разу ниже 99 rssi не упал

vadim_unique
Mistel:

Так дальше 700 метров и не отлетал он

Mistel
vadim_unique:

Так дальше 700 метров и не отлетал он

Так у меня раньше отваливается) вот пытаюсь разобраться где проблема

Ozyris
Mistel:

В описании всегда указываю все использованные компоненты. Модуль R9MLP на 10mW Access с T антенной от кроса, приемник R9 mini с самой легкой антенной. Размещаю так:

Prof
vadim_unique:

Собираю свой самолётик. Скоро облет:P

Нафига 2 антенны у него ? На крыле и снизу брюшка ?