ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
UHUPOR, классика)
Лично у меня с его приобретением возникли проблемы - у нас в городе его нет, заказывать дорого и долго. Пошёл “научным” путём - купил в ближайшем магазине игрушек за 170 рублей крохотный планер из ЕРР, вот такой:
aliexpress.ru/item/32906064622.html?_1ld=3087537_1…
После этого разрезал его крыло на 12 полосок по паре сантиметров каждая и протестировал 6 разных клеев, которые у меня оказались под рукой. Подробно всё описывать не буду, тестировал просто изгибая склеенное крыло - кто первым сломается. Лучшим оказался прозрачный клей “Кристалл”. Он не разъедает ЕРР, не становится жёстким и хрупким после высыхания и даёт очень прочное соединение.
Проверено не практике. На втором полёте сделал “морковку” на полной скорости. Результат просто фантастический для ЕРР - корпус разломился напополам. Склеил “Кристаллом”. Через два дня - опять “морковка”, на этот раз - трещины. Но - не по склеенному шву, а в другом месте.
Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм. Нет возможности вместо LiION LiPo 3S 750-850 mA поставить?
Поставил 1500 mAh вместо 3300. Вес уменьшился на 40 грамм, а тяга возросла на 50. Взлетает уверенно.
Про элевоны вверх на пару градусов,
Подозреваю, что сделать это нужно в полётном контроллере? Но у меня простейший ZOHD Kopilot Lite и там про такое не говорится.
шайбочки под нижние крепления мотора - Вы знаете)
Вы вот это имеете в иду:
Да, прошу меня простить, за задержку с ответом - модератор меня забанил аж на месяц! Я не знал, по простоте душевной, что всё, что мы покупаем у Ули-бабы - это пиратство! Каюсь!
- И в моральном, говорю, моём
- Облике
- Есть растленное влияние
- Запада!
- Но живём-то, говорю, не на
- Облаке.
- Это ж соль, только она без
- Запаха!
А. Галич
Камрады, как считаете, можно ли вместо штатной антенны R9MM поставить вот такую?
Камрады, как считаете, можно ли вместо штатной антенны R9MM поставить вот такую?
Нет, разъём не тот.
можно ли вместо штатной антенны R9MM поставить вот такую?
Там разъёмы разные, у r9mm вдвое меньше по габаритам
Ага, тогда с таким разъемом )))
Ага, тогда с таким разъемом )))
Эта пойдёт. А почему не иммортал aliexpress.ru/item/32973798639.html или вы хотите “усы” как-то по-своему разложить?
А почему не иммортал
У меня на синевупе центральная (пластиковая) часть этой антенны мешает. Думаю, на крыле она тоже не будет помогать. Пробовал разобрать - повредил центральную жилу
Так обратно запаять и всё. В качестве направляющей можно обычную пластиковую соломинку взять
Простите, а где в инструкции написано про шайбочки? Я меня версия PNP была, их там не было и летаю отлично…
Повезло, попалась моторама с правильной кривизной 😁
где в инструкции написано про шайбочки?
В инструкции - нигде. Но здесь, на форуме, об этом писалось многократно. Именно в связи с тяжёлым взлётом дротика.
можно взять первую версию R9 антенны и в стык EPP проложить
Да, примерно так и планирую сделать
Не стоит располагать её горизонтально, RSSI при этом ужасный. Фейлсейвы ловил уже на отдалении 500-600 метров.
Не стоит располагать её горизонтально
А если на аппе тоже горизонтально стоит?
А если на аппе тоже горизонтально стоит?
Тогда по идее ещё хуже будет…
Вот специально тестировал, обратите внимание как скачет RSSI при горизонтальном расположении антенны. При удалении 500-600 вообще в ноль может падать.
При вертикальном расположении гораздо стабильнее сигнал
Но у меня простейший ZOHD Kopilot Lite и там про такое не говорится.
можно руками крутить тяги на пару оборотов, подлетнуть, потом еще подкрутить, или тримерами в аппаратуре настроить потом запомнить это положение в копилоте как нейтральное
Парни, еще раз для не умных😒, поясните пожалуйста какой нормально летабельный угол установки полетника по питчу будет отображаться в полетном конфигураторе у вас, если самолет стоит на столе вот так. Хотя как я понял, угол будет зависеть от места установки полетника, где то днище под наклоном, у меня же параллельно верхней части тушки, куда клеят перфорированную наклейку черную и регуль бросают
Не могу поймать, в горизонте то в низ тянет, то не летит вверх толком:(. И если не трудно, у кого самоль в 350гр примерно напишите свои PID по PITCH, буду очень признателен!
Когда самолёт лежит на столе передней частью то по питчу -4 (минус четыре) градуса, от этого и отталкивайтесь. Плюс пара шайб под нижними точками крепления мотора.
Параметры такие, но полётный вес в районе 270. Вообще для него 350гр. как то слишком дофига…
set fw_p_pitch = 7
set fw_i_pitch = 15
set fw_ff_pitch = 69
set fw_p_roll = 4
set fw_i_roll = 9
set fw_ff_roll = 41
Парни, еще раз для не умных😒, поясните пожалуйста какой нормально летабельный угол установки полетника по питчу будет отображаться в полетном конфигураторе у вас, если самолет стоит на столе вот так. Хотя как я понял, угол будет зависеть от места установки полетника, где то днище под наклоном, у меня же параллельно верхней части тушки, куда клеят перфорированную наклейку черную и регуль бросают
Не могу поймать, в горизонте то в низ тянет, то не летит вверх толком
Правильно заметил- все зависит от угла установки полетного контроллера. Мы не видим, как он у тебя установлен внутри но логика простая: в полёте должен быть положительный угол атаки крыла. Вот и посмотри, если полетник расположен в одной плоскости с крылом, то угол атаки нулевой. Значит самолёт будет в стабилизационных режимах опускать нос и снижаться- ставим угол установки полетного контроллера в настройках +2, +3 гр и тестируем в полёте.