ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

NVS
sv_lary:

Dart-250g планирует, приблизительно, как утюг. Нет, всё-таки утюг немного получше…

Ошибаетесь. Не планер конечно,но понять, как он себя ведет при нулевом газе можно.

sv_lary:

Летающее крыло, с обратной стреловидностью полетит ровно… Само?! Только за счёт аэродинамики?! Как-то я в этом сомневаюсь…

Полетит. Относительно ровно. Чем вас смущает обратная стреловидность? При обратной стреловидности какие-то иные способы достижения устойчивости самолета? Особенности есть, но принцип тот же.
В 30-40-е годы прошлого века такие уже делали. И летали. 1934 год, планер БП-2 например.

vadim_unique:

Короче, мёртвую петлю мне не сделать пока что

В акро нос вниз, разогнать, ручку на себя и как миленький сделает.

Hyperion
sv_lary:

Можете эти мои выводы прокомментировать ?

да все верно, только приемник слишком большой и тяжелый для этой модели. Я бы посмотрел на XM+ или R9M. В случае с флайскай - не знаю что посоветовать. Устриц не пробовал.

FOХ
LeoPilot:

Ну это нормальное поведение для Dart 250. Значит скорость упала и крылышко подсказывает вам- добавь газу. В этом и прелесть этого крыла, что не сваливается при потери скорости

Понаблюдаю еще, странно что не постоянно это происходит

kasatka60
FOХ:

Уже спрашивал, не у кого не бывает раскачки по тангажу на низкой скорости, полетник apm f505wing автотюн делал, центровка на 2мм ближе к задней

Попробуйте центровку переднюю.

DarkSoulRL

И элевоны на крыльях в среднем положении серв должны быть приподняты на 2мм, а не в ровень с крылом.

sv_lary
Hyperion:

Я бы посмотрел на XM+ или R9M. В случае с флайскай - не знаю что посоветовать.

• Я уже много чего читал про RC, но так и не могу понять - как определить, будет данный передатчиком работать с данным приёмником? Будет данный приёмник работать с данным полётником? Будет данный полётник работать с данной видиокамероф для создания OSD ? Какие тут критерии?

Я вот хочу, для начала, заменить (Вы это предлагаете) тяжёлый приёмник на более лёгкий. Но как определить, что данная модель приёмника работает и с моим передатчиком FlySky-i6 с одной стороны и с полётником ZOHD Kopilot Lite с другой? Моделей приёмников много, а что брать - не знаю… 😦

kuuk
sv_lary:

Моделей приёмников много, а что брать - не знаю… 😦

Легкий гуглеж привел к этому, может Вам поможет -

www.youtube.com/watch?v=dC2h2HiNLdE

я посмотрел на прокрутке не вдаваясь в подробности

schs
sv_lary:

как определить, будет данный передатчиком работать с данным приёмником?

Заходите на сайт производителя, смотрите хорактеристики Вашего передатчика. Там будет поддерживаемый протокол и список совместимых приёмников.

sv_lary:

Будет данный приёмник работать с данным полётником?

Смотрите поддерживаемые протоколы приёмником и ПК. Если хоть один общий протокол есть - поддерживается.

sv_lary:

Будет данный полётник работать с данной видиокамероф для создания OSD ?

Обычно работает с любой. Иногда бывает нужно указать видеостандарт - PAL\NTSC
Бывают исключения в виде сильно кривых камер.

перехватчик-барсик
sv_lary:

Нет. В ручном режиме он практически сразу же начинает кувыркаться с такой скоростью, что у меня реакции не хватает его выровнять.

а вы простите, умеете летать в ручном режиме? если нет то найдите кто бы облетал вам его, это самое главное, отправная точка…
тем более копилот очень прост и если настроен, выполняет свои функции на все деньги.

Aleksandr_MG

Всем привет!

Облетал Дарта в прошлые выходные. Облёт был на 4S батарейке 1000мАн скрин ДВР с комплектным 3" пропом. Мотор еле тёплый, не смотря на кратковременный 100% газ. Брал ПНП версию, вся ночинка в описании к видео.

В эти выходные чуть придал индивидуальности и опробовал на 3S li-on 18650 Sony VTC6 с комплектным 5" пропом. Не смотря на сильный ветер, Дарт уверенно держится и стабильно летит! За 44 минуты полёта израсходовал 2200мАн из 3000мАн батарейки, налетал 35км, предполагаю что можно было бы и час отлетать, потратив весь аккум. Летал без фанатизма, 60-70% газа максимум, но в основном 40-60% газа, мотор так же еле тёплый. Скрин ДВР
Центровка ровно по точкам, вес с литионкой 350гр.

Вот такой он у меня получился))

Скрин ДВР на 4S липохе 1000мАн и 3" пропе

Скрин ДВР на 3S литионках и 5" пропе

Orlov

Понаписал об своих ощущениях от сборки и облетов и понял, что не формат для ветки, опубликовал в дневнике. Но сюда вопрос все же продублирую. Не понятно читает народ из этой темы дневники или нет:

Правильно ли установлен пропеллер? Если ставить “красиво” маркировкой к себе, то тяги ощутимо меньше, чем если его перевернуть. Судя по видео на ютуб и на фото из интернет, пропеллер у меня сейчас стоит неправильно. Помогите разобраться, пожалуйста.

Warloсk

Про пропеллер - ну это ж, блин, азбука! У вас крыло какой стороной вверх (в сторону вектора подъёмной силы) стоит - выпуклой или вогнутой? Вот так и пропеллер должен стоять, каждая его лопасть - то же самое “крыло”. 😁

Mistel

Установка правильная если проп вращается против часовой стрелки когда смотришь сзади)

siderat

По сути проп смотрит в одну сторону что на тянущей, что на толкающей установке. Ну и поток воздуха должен разумеется взад дуть.

DarkSoulRL
sv_lary:
  • Я уже много чего читал про RC, но так и не могу понять - как определить, будет данный передатчиком работать с данным приёмником? Будет данный приёмник работать с данным полётником? Будет данный полётник работать с данной видиокамероф для создания OSD ? Какие тут критерии?

Берите этот приёмник для FlySky. Один из лучших по дальности и поддерживает телеметрию.

banggood.com/Flit10-2_4G-10CH-Micro-Telemetry-Flys…

Orlov
Mistel:

Установка правильная если проп вращается против часовой стрелки когда смотришь сзади)

Да, именно так он и вращается, спасибо.

Ozyris
Orlov:

Не понятно читает народ из этой темы дневники или нет:

Народ из этой ветки даже эту ветку не читает, иначе бы на каждой странице одни и те же вопросы не задавались.

sv_lary
kuuk:

может Вам поможет

К сожалению, я по английски мало-мало читаю, да и то только - литературу по программированию., а вот с устной речью - дело совсем дрянь.

Автоматические субтитры с переводом - это что-то! Особенно мне понравилось “палки ставим в полное дерьмо” 😃

Но я посмотрел просто на вид, что мужик делает, в основном то же, что и я делал… Но понял не всё! 😦

schs:

Смотрите поддерживаемые протоколы

У меня тут вот какое сомнение… Этот “протокол” - это уже прикладной уровень? Т.е. выше его уже ничего нет? Поясняю, с точки зрения компьютерных сетей: все компы в сети поддерживают IP протокол. Но далеко не все HTTP. Хотя HTTP - это надстройка над IP. Вот и тут, если на выходе приёмника - SBus, то любой ПК его поймёт?Над sBus никаких надстроек нет?

перехватчик-барсик:

вы умеете летать в ручном режиме?

Анек:

• Вы умеете играть на пианино?
  • Не знаю, ещё не пробовал.
перехватчик-барсик:

копилот очень прост и если настроен, выполняет свои функции на все деньги.

Но ведь в ручном режиме копилот отключается?!

DarkSoulRL:

Берите этот приёмник для FlySky.

Большое спасибо за ссылку! Посмотрел параметры. Там написано:Compatible with … FS-i6… Отлично! У меня именно это пульт.
Но вот про полётники я ничего не нашёл. Упоминается только, что поддерживает телеметрию по iBus. Но на ZOHD Ropilot Lite только sBus.
Выкинуть его и купить нормальный ?