ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

tuskan
Tropik:
  1. Расходы в миксере оставлять 50 ?

просто не трогайте, оставьте везде 100% а то будет как в видео выше.
пиды для первого полета поставить так, чтобы была явная реакция на отклонения модели и отклонения стиков.
не “чуть шевельнулось” а прямо чтоб был ход элевона процентов 50, а на полное отклонение стика - 90%
дефолтные пиды почему то вялые

вот на таких точно полетит

# profile profile 1  set mc_p_pitch = 40 set mc_i_pitch = 30 set mc_d_pitch = 23 set mc_p_roll = 40 set mc_i_roll = 30 set mc_d_roll = 23 set mc_p_yaw = 85 set mc_i_yaw = 45 set mc_d_yaw = 0 set mc_p_level = 20 set mc_i_level = 15 set mc_d_level = 75 set fw_p_pitch = 9 set fw_i_pitch = 15 set fw_ff_pitch = 14 set fw_p_roll = 9 set fw_i_roll = 12 set fw_ff_roll = 15 set fw_p_yaw = 6 set fw_i_yaw = 10 set fw_ff_yaw = 60 set fw_p_level = 15 set fw_i_level = 15 set fw_d_level = 75 set max_angle_inclination_rll = 900 set max_angle_inclination_pit = 850
tuskan
Tropik:

Калибровать регуль ? Как это сделать в Inav, если всё распаяно

зайти на вкладку моторс, снять галку, дать полный газ ползунком, подключить батарею, убрать полный газ

mashkin
tuskan:

зайти на вкладку моторс, снять галку, дать полный газ ползунком, подключить батарею, убрать полный газ

это про калибровку датчика тока?

Вот здесь Саня рассказывает про калибровку датчика и измерение тока

Tropik
mashkin:

это про калибровку датчика тока?

Это про калибровку регуля. Чтобы сам регуль знал где мин/макс сигнал
Всем спасибо! Сегодня пофоткаюсь, что получилось. В выхи может удасться подлетнуть. Надо в симе на крыле хоть погонять)

tuskan
Tropik:

Это про калибровку регуля. Чтобы сам регуль знал где мин/макс сигнал
Всем спасибо! Сегодня пофоткаюсь, что получилось. В выхи может удасться подлетнуть. Надо в симе на крыле хоть погонять)

кстати - есть минимальный уровень команд с РУ, а есть минимальный газ на закладке Конфигурация
и там же галочка “не крутить моторами”

и тогда тоже будет что мотор стартанет только с этого Минимального Газа

DarkSoulRL

Вот еще и поэтому я заменил регулятор на современный с поддержкой dshot, что бы забыть про эту ненужную калибровку. Зачем вообще до сих пор производят такой древний хлам?

tuskan
DarkSoulRL:

Вот еще и поэтому я заменил регулятор на современный с поддержкой dshot, что бы забыть про эту ненужную калибровку. Зачем вообще до сих пор производят такой древний хлам?

ща “проприетарные самолетчики” тебя сожгут на костре с криками “мы не просто так платим по 3000руб за регуль, которым динозавры какали, а потому что тут так принято.” 😃

Tropik
tuskan:

Сообщение от DarkSoulRL
ща “проприетарные самолетчики” тебя сожгут на костре с криками “мы не просто так платим по 3000руб за регуль, которым динозавры какали, а потому что тут так принято.”

А зачем самолету, тем более такому простому как dart навороченный регуль ? Обороты меняются плавно, нагрузка плавная (это не верт с тяжеленными лопастями, не коптер с резко меняющимися оборотами).
Так что смысла в навороченном регуле я не вижу. А калибровка делается один раз 😃

kostya-tin

А я своего сегодня приложил.
Погода довольно ветренная, решил выбраться, посмотреть, как он при ветре летает, заодно получил GPS, то и проверить автоматические режимы. Так же вчера собрал аккум из ионов для него, то и надо было его облетать

Летал рядом с лесочком на который как раз задувал ветер, минут 5-10 отлетал без особых проблем, затем решил пробовать сажать. Без особых проблем сел. Решил ещё разок подлететь. Опять взлетел, нарезал несколько кругов и в один из кругов, когда шел вдоль кромки леса на относительно небольшой высоте, какой-то порыв его свалил и он на приличной скорости вошёл в верхушку сосны. Мне очень повезло, что это была крайняя сосна но не повезло, что он на ней застрял. Но сосна хоть оказалась пригодной для лазанья и я нахватавшись адреналина его достал

Последствия не очень страшные: аккум катапультировался вырвав нос, и кусок крыла выгрызло о ветку. Впринципе я уже все склеял и осталось заламиноровал кромки крыльев, а то родной ламинат потерял весь вид. Если в выходные будет погода, то думаю, что полетит снова

Serpent
kostya-tin:

вчера собрал аккум из ионов для него

Не тяжеловат для малявки?
Я бы 2S обошелся (моторчик правда подбирать придётся)…

kostya-tin

Спокойно летит с ним и не имеем проблем на низких напряжениях

tuskan
kostya-tin:

Последствия не очень страшные:

два года назад я б сказал “о ужос”, а сейчас - “да фигня” 😃

SurveleRu

Ребят, какая у этого самика площадь крыла? Хочу в екалке его покрутить.

Hyperion

что то я не понял как вы мотораму переворачиваете. У меня гайки в мотораме выступают. И соотвественно нормально кверх ногами она нормально не заходит. Или как раз за счет того что эти самые выступающие гайки ее оттопыривают от карбоновой направляющий и меняется выкос?

Tropik
Hyperion:

Или как раз за счет того что эти самые выступающие гайки ее оттопыривают от карбоновой направляющий и меняется выкос?

Да, именно так. Там получается угол пару градусов, я так понимаю этого достаточно.

Prof
Tropik:

Да, именно так. Там получается угол пару градусов, я так понимаю этого достаточно.

моторама уже вклееная же идет, почему с завода нужный угол не выставляют сразу?

tuskan
Prof:

моторама уже вклееная же идет

я б насчет sonicmodell и вклеенной моторамы - лишний раз проверил.
обычно они ее клеют на сопли, и сама деревяшка моторамы слова хорошего не стоит.

Роман_С_А

На сайте Thingiverse, кое что есть для Дарта XL. А для Дарта 250 что то пару вещей всего.И всё. Думал,может там моторама выложена для печати.

kostya-tin

Он слишком мал, что бы для него что-то печатать. Там и так легко за лимиты веса вылезти. Хотя я на первом облете был с весом 285г, но дарт этого не почувствовал