ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
В общем, получилось так:
photos.app.goo.gl/2hb8bc2P8FS9AG2E6
А я своего сегодня приложил.
Погода довольно ветренная, решил выбраться, посмотреть, как он при ветре летает, заодно получил GPS, то и проверить автоматические режимы. Так же вчера собрал аккум из ионов для него, то и надо было его облетать
Летал рядом с лесочком на который как раз задувал ветер, минут 5-10 отлетал без особых проблем, затем решил пробовать сажать. Без особых проблем сел. Решил ещё разок подлететь. Опять взлетел, нарезал несколько кругов и в один из кругов, когда шел вдоль кромки леса на относительно небольшой высоте, какой-то порыв его свалил и он на приличной скорости вошёл в верхушку сосны. Мне очень повезло, что это была крайняя сосна но не повезло, что он на ней застрял. Но сосна хоть оказалась пригодной для лазанья и я нахватавшись адреналина его достал
Последствия не очень страшные: аккум катапультировался вырвав нос, и кусок крыла выгрызло о ветку. Впринципе я уже все склеял и осталось заламиноровал кромки крыльев, а то родной ламинат потерял весь вид. Если в выходные будет погода, то думаю, что полетит снова
вчера собрал аккум из ионов для него
Не тяжеловат для малявки?
Я бы 2S обошелся (моторчик правда подбирать придётся)…
Спокойно летит с ним и не имеем проблем на низких напряжениях
Последствия не очень страшные:
два года назад я б сказал “о ужос”, а сейчас - “да фигня” 😃
Ребят, какая у этого самика площадь крыла? Хочу в екалке его покрутить.
что то я не понял как вы мотораму переворачиваете. У меня гайки в мотораме выступают. И соотвественно нормально кверх ногами она нормально не заходит. Или как раз за счет того что эти самые выступающие гайки ее оттопыривают от карбоновой направляющий и меняется выкос?
Или как раз за счет того что эти самые выступающие гайки ее оттопыривают от карбоновой направляющий и меняется выкос?
Да, именно так. Там получается угол пару градусов, я так понимаю этого достаточно.
Да, именно так. Там получается угол пару градусов, я так понимаю этого достаточно.
моторама уже вклееная же идет, почему с завода нужный угол не выставляют сразу?
моторама уже вклееная же идет
я б насчет sonicmodell и вклеенной моторамы - лишний раз проверил.
обычно они ее клеют на сопли, и сама деревяшка моторамы слова хорошего не стоит.
На сайте Thingiverse, кое что есть для Дарта XL. А для Дарта 250 что то пару вещей всего.И всё. Думал,может там моторама выложена для печати.
Он слишком мал, что бы для него что-то печатать. Там и так легко за лимиты веса вылезти. Хотя я на первом облете был с весом 285г, но дарт этого не почувствовал
может там моторама выложена для печати
Я заменил на Дарте XL на вспененный ПВХ-пластик. По весу очень легкий. Можно спросить у местных изготовителей рекламы его обрезки толщиной 2-3 мм.
вспененный ПВХ-пластик
Коварный материал.
Всё прикрученное к нему постепенно ослабевает и разбалтывается, даже если прикручено пластиковым винтом М2 и совсем без усилия.
На мотораму я бы его точно не ставил…
К нему точно прикручивать не надо, согласен. Материал довольно мягкий и шуруп в нем может и расшататься со временем от нагрузки и вибраций. Крепил мотор к нему на болты с гайками и гроверами, держится крепко.
Коварный материал.
Всё прикрученное к нему постепенно ослабевает и разбалтывается, даже если прикручено пластиковым винтом М2 и совсем без усилия.
На мотораму я бы его точно не ставил…
а к нему и не надо - а пенопласте пожигаются отверстия, в них вклеиваются строительные дюбели, и уже потом к дюбелям саморезами прикручивается моторама.
это было решение из разряда “наконец то” потому что родную бальсовую фанерку выносило и отрывало при каждом цеплянии пропом при посадке.
Я в рептилию по такой технологии делал: вклеивал в пену нейлоновые стойки, которые используются для стека полетника и регуля, и прикручивал к ним мотораму винтами М3. Получилось довольно надежно, и от вибрации винты не откручивались.
Зачем на дарте городить свою мотораму? По-моему родная более-чем прочная, она то не из фанеры, а текстолитовая (или карбон, точно не помню) и не прочности за глаза. С выкосом проблема тоже легко решается. А сам крепеж очень даже удобный и всегда без проблем можно открутить мотор для обслуживания
Пока жду Дарт (застрял в Свердловске),получил под него Матек Ф411 Винг.Подпаял все разьёмы,распечатал корпус www.thingiverse.com/thing:3280880 Прошил 2.3.3 Инавом, выбрал в настройках ЛК 600мм.Мельче не было.В процессе настроек вспомнил,что у меня совершенно случайно завалялся цифровой датчик скорости.Подключил,выставил в конфигураторе . Всё работает.Хотя он там не особо на что и влияет.Только как ещё один показометр данных на ОСД. Пускай будет.)
распечатал корпус
а для чего корпус то ему?