ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

IL76MD
bigvlad:

Замените его на другой пилотник

Спасиба, у меня уже есть проверенный ФУ ДОС, там и настройки простые и надежный. Надо будет почитать и про этот F411.

tuskan
IL76MD:

Правда, ещё не понял как управлять по высоте в режиме Возврата домой

таким дровам доверять возврат домой опасно

IL76MD
tuskan:

доверять возврат домой опасно

Да, эта игрушка только для близко и низко.

SurveleRu

Коллеги, а как вы камеру вклеиваете? Особенно микро формата, площадь контакта мизерная. Седла переходные какие то вырезаете или кронштейны? Или термоклеем погуще?

Nils84
IL76MD:

не понял как управлять по высоте в режиме Возврата домой,

Нет такой возможности, он просто поднимается на высоту примерно 30-40 метров от точки взлёта, возвращается к точке взлёта и кружит над ней. Газом тоже сам управляет.
Спутники в полёте потерять сложно, вижу только три варианта, 1. неисправность GPS тракта, 2. отключение группировки спутников (маловероятно, но сам видел один раз), 3. работа средств РЭБ рядом с зоной полёта (совсем маловероятно, если не летать рядом со всякими “интересными” объектами).
По поводу хороших отзывов вопрос открытый, у меня работает нормально, глюков не было, но я от него не требую чудес, может быть поэтому.

Andron1967
river3:

Так и не дождался пока полнустью сядит 18650 3500mah, замёрз и спустил салоль.

ZOHD250

какой полетник у вас и шлем или очки?

Ozyris

Из коробки рычаги серв находятся в среднем положении под разным углом, но тяги подкручены так что элевоны все равно вровень с кромкой крыла. Из-за этого у них получаются разные максимальные углы отклонения. Это нормально или лучше переделать, выровняв рычаги и подтянув тяги?

bigvlad
Ozyris:

Это нормально или лучше переделать, выровняв рычаги и подтянув тяги?

Это не нормально.
Выставляйте среднее положение сервы сервотестером или апой и дальше уже центруйте элевоны.

(у моего из коробки всё было выставлено верно)

Ozyris
bigvlad:

Выставляйте среднее положение сервы сервотестером или апой и дальше уже центруйте элевоны.

Среднее положение сервотестером выставлено, элевоны по центру. Угол рычагов серв в этом положении разный.

kox58

Переставляйте качалку, очевидно же…

Ozyris
kox58:

Переставляйте качалку, очевидно же…

Ок, какую и на какой угол?

kox58

Это вам виднее должно быть. Вам правильно написали- снимаете качалку, подключаете сервотестер и устанавливаете качалку перпендекулярно плоскости крыла.

Ozyris
kox58:

перпендекулярно плоскости крыла

Понятно, логично. Почему так сразу не сделано неясно, поэтому и спрашиваю, может это неважно.

kox58
Ozyris:

Почему так сразу не сделано неясно, поэтому и спрашиваю.

Китайсы…чудят иногда.

IL76MD
Nils84:

Спутники в полёте потерять сложно

Спутники могут быть потеряны, если будет взаимовлияние с видео Тх на борту, такое случается не раз, у меня во всяком случае было несколько. А возврат, действительно так и работает, как описали. Т.е. если лечу на высоте 500 - 600м, даже не очень далеко 5-10 км и вкл возврат, то он резво снижается. А если и акк уже на пределе, то не долетит до старта. Так, поиграться недалеко, то норм.

Hyperion

вынес GPS на крыло. Теперь ловит даже в доме 17 спутников. Когда стоял в штатном месте еле фикс набирал. Видимо фонил ПК и прочая электроника

bigvlad

Так это всем извесная информация)
Фонят камеры и пк, остальное в меньшей степени влияет на работу жпс.

Serpent

Для слабых сигналов (а гпс из таких) уровень помех важнее самого сигнала. Убрав антенну подальше, вы снизили наводки в разы, что сразу сказалось на результате…

Роман_С_А

Получил сегодня аккум aliexpress.ru/item/32814492220.html?spm=2114.13010… Распаковал,а на нём XT-30.Как раз точно такой же,что был на регуле Дарта.Придётся обкусывать и ставить ХТ-60.Я ж штатный перепаял на такой же.И на сборке 18650 ХТ-60.Однако как подорожал аккумулятор! Я ещё за 900р. успел взять.И то посчитал что дороговато.

SLOPER

Может кто подскажет толщину крыла возле винглетов и возле фюзеляжа?

river3

Доброго всем времени суток, не понимаю зачем вы покупаете такие дорогие батареи, как LiPo на этого мелколёта. Можно же взять обычные копеечные 18650 или как я уже протестил 21700 и у летаться в у смерть =)
550 рублей за 2 штуки (aliexpress.ru/item/32957497881.html?spm=a2g0s.9042…) и счастья на 2 часа полные штаны =))). Не реклама.
Вот в эти выходные я их как раз и протестировал.