u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Turist

Radiomaster T16S с TBS мини V2 телеметрия какая-то не адекватная.поворотка не реагирует,подключал UART апы к компьютеру-идут ноли в квадратных скобках.LUA скрипт INAV тоже частично работает-высота сама по себе,FM-прочерк и т.д.Прошивки везде крайние.На прошивке 2.3.9 скрипт работает правильно,но не работает UART аппаратуры(ни тот,ни тот)Куда копать?Х.з

Роман_С_А

Тут наверно поспрашивай. rcopen.com/forum/f4/topic551204/1362 Сам скоро с почты заберу Радиомастер. Версию SE. И тоже жду ТБС мини. Вот думаю, получается и мне что ли “бубен” шаманский готовить тогда? 😃

Turist
Turist:

Radiomaster T16S с TBS мини V2 телеметрия какая-то не адекватная.поворотка не реагирует,подключал UART апы к компьютеру-идут ноли в квадратных скобках.LUA скрипт INAV тоже частично работает-высота сама по себе,FM-прочерк и т.д.Прошивки везде крайние.На прошивке 2.3.9 скрипт работает правильно,но не работает UART аппаратуры(ни тот,ни тот)Куда копать?Х.з

Прошивка 2.3.11 решила все проблемы.Скрипт заработал,поворотка увидила телеметрию(crossfaire)

NVS

Попытался подключить к поворотке в качестве локального GPS BN-180. Не получилось. Несовместимый модуль? Кто какие модули ставил?
Индикатор TX на модуле горит непрерывно. И никакой реакции. Подключал к полетнику на модели - работает. Что посоветуете?
Поворотка на NAZE32 rev5

schs
NVS:

Кто какие модули ставил?

bn880

kasatka60

Bn-880 у меня глючил компас и плохо ловил gps. Теперь стоит gps для апм на чипе ublox 8

Shuricus

Какая разница какой модуль, у поворотки нет требований к модулю, любой Ублокс будет работать.
Если его правильно подключить, конечно.

NVS
Shuricus:

любой Ублокс будет работать

Да вроде и NMEA и Ublox любые должны работать. А вот не получается.
Матековский Ublox подключал, тоже не заработал. Где-то косячу. Хотя по документации делаю.
Настройки порта на контроллере вроде правильные.

Shuricus

У меня тоже не с первого раза получилось, но не помню почему, к сожалению.
Там можно смотреть на экране статуса ЖПС видит он модуль или нет, по бегущей строке. Кажется так.
И автоконфигурацию лучше включить.

kasatka60

У меня скорость стоит 9600, протокол ublox и все галочки с автоопределениями включены. Все работает.
Компас qmc работает только на самой последней прошивке.

NVS

Пол дня провозился. После очередного перетряхивания заработало. В чем была причина - так и не понял. Всем спасибо.

NVS

Подскажите, пожалуйста, распиновку для исходящей телеметрии на NAZE32 rev5.
Softserial 1 - 5 и 6 контакты,
Softserial 2 - 7 и 8.
Где в каждом RX и TX?

Orlov

Кто-нибудь пробовал соединять напрямую HC-05 и Crossfire TX (старшая версия с BT)? По модулю НС-05 вроде бы особо вопросов нет, он отлично управляется через АТ-команды. Нашел следующий алгоритм привязки с Crossfire:

AT+RMAAD #очистка списка привязаных устройств
AT+ROLE=1 #режим Master
AT+UART=57600,0,0 #скорость UART
AT+RESET # перезагрузка модуля
AT+CMODE=0 #режим подключения - ведущий
AT+INQM=0,5,5 #режим опроса модулей
AT+PSWD="1234" #пароль
AT+INIT # выдает ошибку ERROR(17)
AT+INQ # в ответ должено возвращать адрес модуля Crossfire, но тоже выдает ошибку ERROR(1F)

AT+PAIR=адрес_crossfire,10 #ну тут и далее просто привязка устройства к свистку
AT+BIND=адрес_crossfire
AT+LINK=адрес_crossfire

На сколько понял из описания ошибок по командам AT+INIT и AT+INQ - проблема в том, что в моей версии модуля НС-05 v3.0 изменен режим работы порта и команды в целом не критичны для привязки. Вот только не понятно как получить BT-адрес Crossfire. И вообще, такое ощущение, что у кросса BT-модуль вообще не работает. Так три режима: Mavlink, Mavlink EMU и Bridge. Какой необходимо выставлять? Телефон не видит передатчик ни в одном из режимов. Сам HC-05 без проблем коннектится к ПК, но телефон его не видит.

Может я вообще не в ту сторону смотрю и телеметрия гораздо проще подключается? Все настройки и калибровки поворотки до сопряжения удалось выполнить сразу же, а с передачей телеметрии какой-то затык и не знаю даже куда дальше копать.

Orlov

UPD: Похоже нашел ответ на вопрос в ветке по Crossfire - rcopen.com/forum/f123/topic418492/856. Передавать напрямую через BT-модуль Crossfire вроде как нельзя - тут подробнее.

Придется ждать еще один BT-модуль:)

drumhummer

Всем привет! Собрал свою поворотку, отсроил в симуляторе, работает, подключил QCZEK 868, телеметрия передается через блютуз, но работает только а скорости 4800 бод.
Кто то использовал QCZEK блютуз и данную поворотку на большей скорости?

schs
drumhummer:

Кто то использовал QCZEK блютуз и данную поворотку на большей скорости?

В qczlrs 1.92 можно на большей скорости, только смысла особо нет, всё равно поток небольшой.

drumhummer
schs:

В qczlrs 1.92 можно на большей скорости, только смысла особо нет, всё равно поток небольшой.

Спасибо! то есть 4800 будет нормально для поворотки? Еще вопрос, порт UART Radiomaster tx16s не нужно инвертировать? И можно ли там больший бауд дать с этими же блютуз модулями?

schs
drumhummer:

Спасибо! то есть 4800 будет нормально для поворотки?

Вполне.

drumhummer:

Еще вопрос, порт UART Radiomaster tx16s не нужно инвертировать?

Этого у меня нет.