OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками

siderat

Интересно, я ничего подобного не слышал, хотя в телеге почитываю англ группу.

khomyakk

Сегодня или вчера Стефен сказал, что ещё чуть чуть. Как Родизио он шашкой не махал. Так что надежда есть.

schs
khomyakk:

Как Родизио он шашкой не махал.

Ещё как махал. До Нового года обещал отрелизить.

tuskan
schs:

Ещё как махал. До Нового года обещал отрелизить.

Он бы и отрелизил, но Константин с каналом передачи затеял что то такое, что даже мне интересно стало.

schs
tuskan:

Он бы и отрелизил, но Константин с каналом передачи затеял что то такое, что даже мне интересно стало.

Остаётся только надеяться, что не заглохнет, отличный проект, у него есть будущее.

tuskan

если то, что Константин сделал, будет работать, то можно попробовать летать с каналом в 10 мегабит и более - это уже совсем другой уровень

Hyperion

судя по активным коммитам в мастере - работа ведется

kasatka60

Так через два месяца бездействия сейчас начались пока мелкие косметические правки

Alexey_1811

Я вот не понимаю в чем недовольство? Вы разработчикам зарплату платите, или они вам что-то должны? Если вам долго, то сделайте сами.

siderat

Вот именно, тем более код открыт, правьте под ваши нужды, если могете )) И разрабы занимаются этим в свободное время, у них наверное еще есть работа и семья.

kasatka60
Alexey_1811:

Вы разработчикам зарплату платите, или они вам что-то должны?

Солидарен

Alexey_1811:

Я вот не понимаю в чем недовольство?

То, что забросили платы raspberry pi, а потом идти покупать другие платы, их тоже забросят, потом другие покупать…
Да и прокомментировал, что два месяца бездействовали, а сейчас оживились.

siderat

Странно, разработчики впервые слышат что малиновые платы не будут поддерживться. Может в параллельной вселенной )))

khomyakk

Да проблем то вроде нет. То что есть, работает. А то что не предусмотрено Вики, и не должно работать. И выбор есть. Я, например, тем что есть доволен. Всё работает, моим хотелкам достаточно. Будет лучше хорошо, не будет - ну и фик с ним

Поддержу. От Пи никто не отказывается. А новые хотелки будут под новое железо

12 days later
gpp

Какое железо необходимо купить для OpenHD на сегоднящний день, чтобы оно было максимально актуально для проекта? Планирую использовать с Skyzone Cobra X. Заранее огромное спасибо за ответы!

siderat

думаю два свистка ac56, на землю Pi4, на воздух pi3a+ либо jetson nano. С камерой вариантов много, если не смущает задержка в 200+мс то конвертор и HDMI камеры, IP камеры. Лично я купил veye imx327, ешене тестировал, но говорят задержка 170мс и хорошее качество и WDR