OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
У меня 2,3 ГГц, но и с тремя стиками работает на всех образах. Может питание у тебя не тянет 2 стика?
Точно, у меня тплинки есть 722 их тоже сегодня испробую
Добрался я до малин своих.
В целях исключения влияния плохого питания все делал от лабораторника.
disk.yandex.ru/i/Fz_Mukw3KXgogQ
Вобщем далее нашел тплинки 722 - 3 штуки.
Включил и о чудо - все работает.
При подключении АС-56 и T4U опять таже песня disk.yandex.ru/i/C7FqKej5sFOYcA
Немного поразмышляв подумал возможно, что то с питанием на брелках, но вот тестер ничего необычного не фиксировал, на них было 5,1 вольта.
Тогда я взял провод и кинул его по питанию 5 вольт напрямую. На фото через всю плату черный disk.yandex.ru/i/Cfpte4FdE3o0Uw
Ну и конечно же все заработало.
Но а вот с бутербродом это капец какой то. disk.yandex.ru/i/IzkXpTE-vzxfWg
Настройки цыгана заливал - тоже самое. discuss.openhdfpv.com/t/…/150
Отмечу - на образе зипрея этих же дропов на порядок меньше.
Ну и с USB камерой вполне можно летать дропов нет.
Еще немного фото
воздушная часть: disk.yandex.ru/i/ZhUfzOjWIY6D-g
disk.yandex.ru/i/M7sJ5yJQTKOmNw
Земля: disk.yandex.ru/i/Q2mHA6atlvddKQ
disk.yandex.ru/i/rP2w7SuT11B4Hw
Попробуйте на земле стики на усби проводах от малины отнести, малина шумит сильно и дропы возможно из-за этого.
У моего коллеги и тезки с Украины 8812 не хотят работать через удлинители
У моего коллеги и тезки с Украины 8812 не хотят работать через удлинители
Понял 😃
У меня интересный глюк был. Тоже китайские модемы 8812. Подключил и не работают. Поменял местами и заработали.
Попробуйте на земле стики на усби проводах от малины отнести, малина шумит сильно и дропы возможно из-за этого.
Есть смысл в ваших словах, уверен так и будет попробую
Ну а про удлинители, разные бывают, в большинстве херовые
Фишка в том, что на Зипрее стики работали через эти удлинители, а на OHD прошивка стартовала вроди как с работающими стиками, но сигнал они не видели
никто не сталкивался - FPVVR при малейшем провале видео останавливает видео и показывает только телеметрию.
стоп старт записи все чинит, но запись получается из кучи кусков
при этом в очках картинка продолжает работать нормально
Я в этом приложении пишу в формате fpv. Летал около 40 минут и нареканий не было. Просто я так то самодельным очкам с малиной и экраном летаю. Поэтому так часто телефон не мучаю. Проверил пару раз и все.
А с осд это чем записывал?
так им и записывал.
ща соберу все из кусков
Я загружал файл fpv на ютуб, но там только видео без телеметрии. А вот само приложение воспроизводит телеметрию.
Ну что, вы абсолютно правы. Разнес брелки и все дропы сошли на нет.
Я загружал файл fpv на ютуб, но там только видео без телеметрии. А вот само приложение воспроизводит телеметрию.
там где то формат файла надо выбрать mp4
Не могу победить массивные lost package. pi zero зеленый ar9271, земля pi3b+ тот же ar9271. На земле бек 5А, на питание малина не ругается. Перепаивал все десятки раз, какоето время получилось почти не было битых пакетов, переставил все с крыла на мини талон и опять лезут пакеты…Думаю может мне зеленый стик бьет пакеты, купить альфу nha либо вообще переходить на 5ггц.
Не могу победить массивные lost package.
Проверял подальше от всяких вайфай сетей?
Друзья, кто-нить компилил сам OpenHD? При попытке компилить openvg которая в комплекте требуется библиотека fontconfig. В интернете набор разных с этим названием. Кто знает, откуда взять, чтобы openvg скомпилился и openHD потом заработал?
Вышла RunCam MIPI
shop.runcam.com/runcam-mipi/
Заявляют о поддержке RaspberryPi (по крайней мере на графике есть об этом упоминание).
Неясно, каким кабелем она к малине может подсоединиться.
Интерфейс mipi csi. Вроде стандартный шлейф должен идти и подключаться как обычная pi cam. Но после runcam webcam я подожду первых страдальцев.
Кажись эту камеру сделали для dji систем.
Тогда можно купить runcam racer 4. Он тоже на таком же интерфейсе и можно подключить к dji. Только там 720р. Так что надо смотреть распиновку. Может подойдет, а может нет.
Заявляют о поддержке RaspberryPi
А в чем смысл? Она все равно должна быть хуже чем veye-327
каким кабелем она к малине может подсоединиться.
У камер CSI-MIPI проблема не в кабелях - интерфейс то довольно стандартен хотя может быть на сильно разных шлейфах. Там вопрос в том что чтобы декодировать изображение с камеры нужны драйвера, а они под каждый процессор и операционку проприетарны и никто их так просто задаром не раскрывает и не отдает.
Если бы было все так просто как вы думаете то можно было бы брать готовую стабилизированную камеру от DJI Mavic/Phantom и цеплять через любой одноплатник ))) А это невозможно.