OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
Сегодня запускал свой пепелац. Наземную малину приделал к поворотке, на андройде запустил fpv_vr и подключлися по вайфай. Когда пепелац залетел за дом, видео застопорилось и больше не восстановилось. Кое как на айфоне запустил qopenhd, но там кодировщик кривой, да и мало параметров выводит. В настройках openhd было ретрансляция видео rtp. Завтра попробую с raw форматом полетать.
у меня отпускает поэтапно - сначала ОСД включается, потом через полторы секунды видео.
включить qopenhd на земле.
нажать на стрелку и в меню переключить ее в инверсию
Бесмысленно чтото крутить в этом qopenhd. Координаты точки старта по нулям, поэтому стрелочка не работает и не показывает дальность до дома. Так еще старый декодер, из-за которого картинка фризит и глючит. Пока все надежды на fpv_vr.
Ну у меня то работает
Ну у меня то работает
А у тебя айнав или ардупилот?
А так же версия qopenhd и самого openhd.
Сегодня еще раз запускал. Пока идея с ретрансляцией по вайфай у меня терпит крах. Есть подозрение что аппаратура глушит вайфай. А то когда дома проверяю (наверное без аппаратуры проверяю), никаких затыков, а как запускаю, видео на ретрансляции начинает тупить и отваливается. Ретрансляция идет по 2.4 Ггц на первом канале, а с борта до поворотки на частоте 5660. Ну не охота провод тянуть до поворотки. Буду дальше думать
Так де есть мысль поменять частоту ретрансляции с 2.4 Ггц на 5ггц на какойнить далекий канал от 5660 мгц и еще раз облетать.
Сегодняшний полет на ios qopenhd
Камера Waveshare RPi Camera B
А у тебя айнав или ардупилот? А так же версия qopenhd и самого openhd.
айнав, версия вроде от 30 марта или 1 арпеля - старенькая.
сегодня вроде как новая будет
Если от айнава до малины тоже идет мавлинк, то тогда я в непонятках.
У меня сейчас последняя ночная сборка 2020-4-13 Stretch, qopenhd тоже последняя на данный момент Nightly 2020-4-11.1
Вроде предыдушие версии qopenhd юзал и там точно такие же проблемы были с точкой дом, но я грешил что у айнава урезанный мавлинк.
а если выключить qopenhd то расстояние до дома есть?
как же тогда поворотка работает если нет расстояния?
У меня qopenhd - это отдельное приложение на телефоне/пк
У меня поворотка u360gts со своим gps, ну и с наземной малины по проводу идет телеметрия мавлинк, где определяет по дальности и высоте и координатам куда повернуть и на какой угол поднять направленные антенны.
Потыкался дома. Тоесть если по вайфай битрейт упадет, то восстановить видео уже нету возможности, даже переподключая даже с других устройств. Может с десятой попытки и восстановиться видео. Надо попробовать по проводу полетать или по изернету (гдето валялся на даче кабель длиной 10 метров)
странные у тебя проблемы.
видео по 2.4 телефон по 5.8 - они не должны мешать друг другу.
у меня телефон без затыков работает
Просто поворотка от телефона стоит за газобетонной стеной, плюс аппаратура скорее всего фонит. Буду дальше разбираться
аппаратура на 2.4? так она основное видео забьет а не телефон. Нафиг выкинуть и поставить на 433 модуль.
Проще ретранслировать на 5ггц. Просто на поворотке у меня столько барахла нагорожено.
433 у меня скорее всего убьет джампер. Хотя заказан модуль лоры на 868
на проводе модуль.
если поможет - с ферриотвыми кольцами вначале провода и в конце, если не поможет - с гальванической развязкой по массе как сделано во всех “модных” системах.
Сегодня может 2.0.0rc2 выйдет в свет.
Надо будет опробовать.
15км на дротике с РУ по HD линку
Круто. Ну вот что делать… Выбрасывать Лору для полетов в радиусе 2-4 км ?)
Или оставить на случай если за здание или гору залетит дрон?)
если залетит там, где отпадет видео - все равно включать возврат. с другой стороны мелкую помеху по видео можно проскочить, а с РУ по ХД линку так будет сложнее. лично я не ставил отдельно РУ только из-за того, что мне особо некуда его ставить
Посидел, немного помучал 2.0.0rc2. Вроде в конфиге осд выключал радар и rssi uplink, но в итоге все равно отображается. Надо еще раз перепроверить. Так же всякие предупреждения выключил, а они то появляются некоторые, то не появляются. Так же опробовал ltm телеметрию. Вроде режимы полетов правильно отображаются, но лучше в полете проверить и также определяет арм/дизарм. Только ток не показывает и rssi выводит в raw формате, а не в процентах. И поворотка данный протокол почему-то не воспринимает. Скачал на комп qopenhd новый, ток видит, а миллиамперы считать не умеет. С протоколами frsky и smartport никакие данные не идут. Толи им нужна другая скорость обмена, толи их надо в айнаве инвертировать. Завтра еще раз повазюкаюсь.