OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
и проблема только в поле ?
У нас здесь пром зона и при сканировании OpenHD выдаёт много юбикути - похоже мощные wifi мосты.Но на каких частотах работает не понятно. Сейчас по совету Константина частота 2312. и ещё пробовал на антенну хеликс вообще не возможно лететь.( похоже собирает все помехи) Даже на клевер гораздо лучше. Сейчас клевер и патч. Похоже придётся методом тыка искать место- частоту.
Стивен обещал допилить сканер
Стивен обещал допилить сканер
Было бы здорово. Маякните если не трудно как допилит а то с гуглопереводом много не понятно в телеграмм канале. Похоже этот чел Стивен вообще не спит никогда.😃
Проверить внешнюю помеху в поле просто. На самолёте небольшая мощность и крутите хеликсом. Если в каком то направлении сидит засранец показания приема начинают скакать. В моих ранних видео я выкладывал полевые испытания этой проблемы
у меня дома вообще даже настроить что то печаль.
а в поле телефон видит одну сеть на 2.4 с уровнем-97
Все же слово open в названии этого поделия лишнее, оно подразумевает возможность взаимодействия различных компонентов, сделанных разными людьми в разных проектах (в данном случае) без особых заморочек. Я могу использовать анонсированное приложение qopenhd/linux на ПК для работы с EZ? Нет? Почему? Протоколы совместимы, форматы тоже (OHD не сильно заморачивается потрохами, только свистелками, пищалками и перделками), но нет, нужен OHD на приемной малине, конфиги хранить… EZ в этом плане более открыт, хоть и коряв внутри, правда, чуть меньше.
Случайно нашел ваши правильные вопросы) В итоге, есть у qopenhd версия нормально работающая с EZWiFi? У меня видео запустилось с вашим образом и последней версией Qopenhd 0.4.0b5-armv7 на андроид-очках. Телеметрия - вся, что снизу работает, показывает расстояние до дома, которое не хотело работать на FPV VR. Координаты, высота, скорость, путь, расход, вольтаж и проценты батареи, направление - всё это адекватно показывает! Класс! Есть даже уровень газа, которого мне так нехватало! А вот апплинк, даунлинк, битрейт, температуру - не кажет 😦( В разделе GroundPi пустота… Так же непонятн что здесь с записью? Ещё кто-то где то говорил, что в этой приложухе свободное перемещение виджетов - очень нужная опция, т.к. вот в очках например, многие шкалы уходят в “мыльную” область.
Ещё кто-то где то говорил, что в этой приложухе свободное перемещение виджетов - очень нужная опция, т.к. вот в очках например, многие шкалы уходят в “мыльную” область.
так подвинь их - они мышкой перетаскиваются
А вот апплинк, даунлинк, битрейт, температуру - не кажет
потому что Стивен переделывал их логику - что то там считалось неправильно
так подвинь их - они мышкой перетаскиваются
Ага, там сразу было не понятно. У меня в очках плавающий курсор, от гироскопа работает. Надо авести его на виджете, нажать и удерживать, как в инструкции, появится окно со стрелками для перемещения.
так подвинь их - они мышкой перетаскиваются
потому что Стивен переделывал их логику - что то там считалось неправильно
Ну значит переходим на OpenHD
У меня в очках плавающий курсор, от гироскопа работает.
Андрей, у Вас очки на Андроиде с программой Qopenhd? Расскажите, пожалуйста, про очки, как ощущения, насколько комфортно?
Андрей, у Вас очки на Андроиде с программой Qopenhd? Расскажите, пожалуйста, про очки, как ощущения, насколько комфортно?
Сами по себе очки оправдывают себя, как вспомогательное устройство для полетов, работающее по вайфай. Пока никаких отваливаний вайфая не было, но рассчитывать только на них мне чёт стрёмно. Если они и дальше будут стабильно работать, возможно будут основными. А так - собираю еще станцию на базе HDMI - монитора. Мои очки могут через провод HDMI работать, но мне не нравится с проводами возиться, хотя и беру провод в поле каждый раз.
Очки Magicsee M1 довольно громоздки, это скорее шлем бинокулярный. Чтобы они были легче, я вынул из них батарейку и вставил бек, который выдает 4,2 В и напаял разъем TX-60. Теперь любую батарейку можно в карман, или на ремень очков крепить. Чтобы вайфай очков увеличивал задержку - не заметил, хотя, очевидно что этот момент должен, и надо на задержку рассчитывать. Т.е. дронрейсом заниматься вряд ли получится. Конкретно мои очки - функциональны, в них есть Android, Wi-Fi, HDMI-in. Но у меня к ним есть претензии: например, отсутствие регулировок фокуса и IPD. Чтобы “создать” подходящие мне окуляры, мне пришлось купить 3D-принтер, научиться рисовать в SolidWorks и путём подбора высоты и сдвига относительно центра напечатать себе нужные окуляры 😃 Но края экрана всё равно “в мыле”. Так что, возможно, мои эксперименты в этом продолжатся. Вывод - регулировки оптики на таких очках обязательно должны быть.
А раз часть OSD в мыле, значит виджеты нужно двигать. На Qopenhd это можно делать с помощью сенсорного экрана, и это очень удобно! В очках - с помощью удержания курсора на виджете и нажатой кнопки (в инструкции всё описано). А так же “близость” к самому OpenHD, возможность настроек малин через него, ну и то, что оно развивается. Мне оно всем нравится, кроме отсутствия записи видео и показаний RSSI пульта. Но пока не летал с ним. В эти выходные не удалось - развалился разъем на RPi Zero, вывалился шлейф. По кухонным тестам - все работает нормально
Только увидел, что в соседней ветке про EZWiFi написали, что в новом кандидате релиза приложения Qopenhd появилось RSSI RC и еще много чего
Пока делал это видео, Стивен выложил новый кандидат релиза rc11 и новую бета-версию приложения Там есть RC RSSI, и еще много чего доработано.
Однако, в новом варианте я не вижу широты и долготы…
(предупреждение: много слов)
Меня переплюнул 😃
Кейфрэйм рэйт поставь 8. При потнре линка и восстановление быстрее появится изображение.
Ты антенны на крыле поставил горизонтально получается? Будешь высоко вверх летать?
Меня переплюнул
Кейфрэйм рэйт поставь 8. При потнре линка и восстановление быстрее появится изображение.
Ты антенны на крыле поставил горизонтально получается? Будешь высоко вверх летать?
Вас если только по длительности видео))
А кейфрейм у нас на обеих малинах ведь ставится?
Летать планирую больше вдаль, но на самом деле как получится. На земле от одного модуля антенна-патч будет смотреть в направлении полёта. А от другого - 2 сосиски под тем же углом, что и на носителе. Посмотрим, что получится.
Можете попробовать турникетную антенну: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1417408-Tur….
По кухонным тестам:
-
RSSI RC работает, но в диапазоне 69 - 255%, при моих стандартных настройках полётного контроллера. В настройках виджета кроме прозрачности ничего не настраиватеся. Понятное дело, шкала сс делениями уровня сигнала пульта при таком раскладе показывает максимум- что некорректно. Можно конечно поковыряться в MP, вспомнить как оно настраивается там. Но при таких настройках моего Arduplane с другими системами OSD всё показывало корректно (0-100%).
-
Координаты отсутствую, за то появилась карта (возможно, координаты будут на ней??) Однако, на кухне чёт пока не ловит спутники, отпишу, как поймает.
-
На 12й минуте трансляции появилось экранное сообщение о том, что заканчивается пространство для записи видео. Странно. Я же выбирал VIDEO_TMP=sdcard, должно быть больше. Видео скинулось на USB-флешку быстро, появлялись экранные сообщения о статусе процесса: 5%, 12: и Done. Трансляция не прерывалась. Это очень удобно. Не удобно что видео пишется без наложения OSD - придётся задействовать дополнительный смартфон и приложение записи экрана.
- RSSI RC работает, но в диапазоне 69 - 255%
Stephen обещал поправить в RC12.
Если летать далеко, то лучше антенны на самолёте ставить вертикально.
вчера полетал на последнем RC11. поймал баг. если во время полета подлючиться к точке доступа и запустить на телефоне QOpenHD, то на мониторе зависает ОСД и помогает только перезагрузка наземки. а так в общем слетал на 22км, но последние километры были практически без видео