OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
Все заработало, осталось скриншоты победить.
Друзья, а если бы появился в продаже WIFI адаптер, совместимый с wifiBroadcast и openHD, работающий на частоте скажем 1160 МГц и мощностью 2 Вт, имелся бы на это спрос? Это маленькое маркетологическое исследование 😉 Просто есть возможность такие сделать. Преимущество диапазона 1.2 над 2.4 общеизвестно с аналоговых времен. И если да, то сколько бы готовы были заплатить за комплект?
И если да, то сколько бы готовы были заплатить за комплект?
Вы лучше озвучьте желаемую Вами цену.
Выскажу мое мнение по 1,2Ггц
- 2 Вата для цифры по мне очень много - 1 вата за глаза
- Стоимость - должны озвучивать вы, т.к. для кого то 1 рубль дорого, для других 10 дешево
- Узнать спрос, лучший вариант накатать в телеге, все новости и все фанаты своего дела там (~500 человек со всего света)
Лично я бы взял, осталось куча старых антенн под этот диапазон настроенных, и второй не маловажный момент, надоело уже покупать эти синие китай свистки, которые просто умирают от ничего не делая. Старый лавмейт и плавал и падал и ничего - работает. А лет ему примерно 6, кажется брал еще в 2014. Для синих свистков это неральное долгожитие
1.2 ггц будет весело класть ЖПС и РУ
с чего бы это, все летают на такой конфигурации на аналоге. просто немного разнести. на цифре тоже летают на 1.2 30+км.
все летают на такой конфигурации на аналоге
2 ватта?
поднял битрейт до 65 и по ходу стало получше
Еще бы на какой гуглдрайв оригинал залить…
Горизонт завален. Камера?
Просто есть возможность такие сделать
Эта шкура неубитого медведя, в подобных вопросах смысла не прослеживается.
В смысле, такие продукты толкают глобально, или вам принципиален спрос 10-ти человек с форума? Типа, 10К$ за стик, уникальный продукт, не имеет аналогов, все такое.
Горизонт завален. Камера?
veye imx307
горизонт постоянно кто то шатает
Друзья, а если бы появился в продаже WIFI адаптер, совместимый с wifiBroadcast и openHD, работающий на частоте скажем 1160 МГц и мощностью 2 Вт, имелся бы на это спрос? Это маленькое маркетологическое исследование 😉 Просто есть возможность такие сделать. Преимущество диапазона 1.2 над 2.4 общеизвестно с аналоговых времен. И если да, то сколько бы готовы были заплатить за комплект?
В случае понижения частоты,не потребуется увеличивать ширину полосы?
Т.е. если 2,4Ггц использует 20Мгц ширины полосы,а для 1,2Ггц не потребуется 40Мгц… для передачи того же объема данных?
fpv.blue использовал 8мгц на 1.3ггц
Пожалуйста, все возможно gentles.ltd.uk/compatibility.htm?filter=Nex+5r
Да, вот я тоже только через инфракрасник нашел, видимо эта модель только через него может управляться, т.к. варианта с проводом нигде нет.
5R у меня нет, управлял a6000 и rx100III.
Да, на более поздних моделях это без проблем.
Есть такой пульт в продаже Sony RMT-DSLR2
У меня есть точно такой же пульт, но другой😃 С него если что только спуск работает и вкл/выкл записи. А Sony RMT-DSLR2 - всё собираюсь попробовать, возможно с него и остальным управление заработает, например меню. Но опять же, это всё инфракрасники.
Спасибо за видео! Там что-то интересное… У меня даже есть такой адаптер HDMI - AV. Этот мужик от него к ИК-приемнику фотоаппарата запустил опктокабель. Получилось компактно. Но пока не понятно, к чему он там PWM приемника подключает. Понятно, что светодиод после подачи сигнала мигает с нужной частотой и всё это передается в ИК-порт. Надо разбираться. Но при таком уплавлении к OpenHD системе NEX 5R подключить уже нельзя будет, т.к HDMI занят.
fpv.blue использовал 8мгц на 1.3ггц
- удивляет еще 8Мгц ШП на 4ххМгц (DVB-T2) при весьма хорошей картинке.
Почему мы в этом проекте при 10Мгц ШП не получаем качественной картинки?
Риторический вопрос ?)
Возможно потому что не используем весь канал, а оставляем резерв для рандомных скачков битрейта у оригинальных камер RPi (точнее h264 RPi ). То есть BITRATE_PERCENT=60
Плюс к этому данные дублируются. Что ещё больше сокращает полезную пропускную способность канала.
VIDEO_BLOCKS=8
VIDEO_FECS=4
VIDEO_BLOCKLENGTH=1024
#Secondary camera (IP\USB-)
VIDEO_BLOCKS_SECONDARY=8
VIDEO_FECS_SECONDARY=4
Хотя, я вот давно не помню что бы на 20МГц и датарейт =4 было 19.5 МБит.
DATARATE=4
# 1 - 5.5 = 802.11b 1 - 6.5 = MCS 0
# 2 - 11 = 802.11b 2 - 13 = MCS 1
# 3 - 12 = 802.11g 3 - 13 = MCS 1
# 4 - 19.5 = 802.11n 4 - 19.5 = MCS 2
# 5 - 24 = 802.11g 5 - 26 = MCS 3
# 6 - 36 = 802.11g
Ширину канала можно менять в небе, то есть начать с 20МГц, потом 10, 5МГц.
Но вот что действительно хотелось бы это менять так это модуляцию Datarate=4 -> 3,2,1 без перезагрузки.
Пробовал сделать но не получилось ( на RPi Linux. Хотя бы один раз из 10 wifi адаптер подвисал. А вот на ноутбуке все работает отлично с тем же Linux. ( Версия ядра ) в чем дело - не знаю.
К чему я это. Классно было бы иметь динамическое изменение сперва скажем датарейта, затем ширины полосы ( для дата рейт изменений достаточно только на воздушной стороне, для канала - синхронно на земле и воздухе )
Да,возникают такие хотелки (с динамическим изменением параметров радио),но пока не могут реализовать…
Посмотрел ещё раз на fpv.blue.
При 8МГц канала у него битрейт 8 МБит… как бы не мало.
Плюс обратите внимание, когда он отлетел на 5 км видео у него не рассыпается, НО явно видно что половина или больше кадров просто выпала.
Только он не показывает повреждённые кадры.
А они как бы есть )
К тому же посмотрите начало видео. 08-18… я бы не сказал что картинка прям “четкая” в этой ветке были результаты явно лучше в плане качества. Имхо.
Но при таком уплавлении к OpenHD системе NEX 5R подключить уже нельзя будет, т.к HDMI занят.
Можно. Там на одном куске текстолита HDMI->CVBS конвертор и PWM to IR. Ненужное можно не использовать.
Забыл сказать, ещё одна важная вещь помимо сенсора которая влияет на качество - это объектив. В этой ветке мало кто пишет что за объектив используется в случае не штатной камеры.
У меня вот например такой :
aliexpress.ru/item/32883453217.html
Сравнивал его с другими no-name объективами. И разница таки есть.
Если знаете хорошие, качественные объективы, думаю стоит поделиться ссылкой.