Поворотное устройство для камеры
А гденить есть уже готовый редуктор для поворота только по горизонту (ГоПро 7), что б не колхозить? Я пробовал просто на ось сервы одевать платформочку, но серва быстро выходит из строя, нужен редуктор.
серва быстро выходит из строя, нужен редуктор
Всё верно. Маленькие сервы не рассчитаны на такие нагрузки. Лучше с редуктором.
Сомневаюсь, что кто -то делает поворотку для камеры за адекватные деньги. Лучше самому изготовить. Нет ничего сложного.
Две, три шестерни от принтера, да из сервы вытащить провода для резистора обратной связи. В качестве резистора обратной связи применить переменый резистор в корпусе. Например, СП4-1а или аналогичный.
Две, три шестерни от принтера, да из сервы вытащить провода для резистора обратной связи.
Можно на повышающем редукторе, если серва 270 градусов + повышение в 1.5 раза, получим круговой обзор.
Проверено, работает. Шестерни печатал сам.
если серва 270 градусов + повышение в 1.5 раза
Серва подойдёт любая. Главное, что б не было в редукторе сервы ограничителя.
Печатать шестерни на принтере можно, но они плохо переносят истирание. С таким же успехом можно вырезать лобзиком из фанеры.
Лучше использовать шестерни от какой -либо аппаратуры или от сервы.
Серва подойдёт любая. Главное, что б не было в редукторе сервы ограничителя.
Мой вариант не требует переделки сервы. В Вашем варианте самая большая сложность - ставить внешний резистор, нетехнологичное решение.
Печатать шестерни на принтере можно, но они плохо переносят истирание.
За два года кручения головой нет даже намёка на истирание. Да, между шестернями GT2-6, он бонусом даёт полный выбор люфта.
Лучше использовать шестерни от какой -либо аппаратуры или от сервы.
Подходящих не нашёл, мне нужно было с полым валом и посадкой на подшипник.
Мой вариант не требует переделки сервы
Согласен, можно подобрать шестерни с коэффициентом передачи четыре. Серву разбирать не придётся.
Но, и серва с углом поворота в 270град не нужна.
У каждого решения есть свои плюсы и минусы.
Если не трудно, покажите, что у Вас получилось. Какие габариты, вес?
Кстати, лебёдочные сервы имеют редуктор, позволяющий получить 4-6 оборотов.
А можно взять серву с углом поворота 180град + устройство для расширения импульсов управления сервы. Получим поворот почти 360град. См. первую ссылку, топик 2. В общем, вариантов может быть много.
Но, и серва с углом поворота в 270град не нужна.
Не обязательна. Но с ней получается точнее позиционирование, больше шагов.
Если не трудно, покажите, что у Вас получилось. Какие габариты, вес?
На площадке MiniTalon’а помещается, вес не скажу, у меня конструкция общая, т.е. площадка печатная, крепёж под мебиус мини и Pan/Tilt для курсовой.
Две шестерни + ремень наверно грамм 5-7 будут, 3-5 грамм подшипник с осью, всё остальное стандартно, две сервы.
Сейчас поставил другую площадку, эксперименты, тот вариант фото могу поискать.
Кстати, лебёдочные сервы имеют редуктор, позволяющий получить 4-6 оборотов.
Специфичные они, дороже обычных, большей частью не микро формата.
А можно взять серву с углом поворота 180град + устройство для расширения импульсов управления сервы. Получим поворот почти 360град.
И так делал. Но сервострейчер обычно даёт тремор в некоторых положениях, нужно писать свою прошивку, со сглаживанием рывков.
Вы подняли интересную тему. Поделюсь информацией:
Реверс и расширение;
Актуальный момент по поводу реверса и расширения, спасибо. Я попробовал собрать схему на этом ATTINY13, но что-то у меня не вышло, вообще не работает. Если убрать соединение 4-го канала от ATTINY13, то работает но без увеличения угла, а как обычно…
Заказал тут у китайцев Servo Angle Expander, возможно это тоже самое, но не надо самому паять…
Говорят такие модули увиличивают на 15%. Так что паять придется.
Говорят такие модули увиличивают на 15%. Так что паять придется.
Пришёл мне этот Servo Angle Expander, увеличил угол для сервы в 120° до 205° по транспортиру, т.е. на ~70%.
Заюзал и этот Servo Angle Expander а также “наш” Servo Stretcher (см. фото ниже).
Лучший вариант для контролируемого угла поворота серво на 360º и даже более это комбинация резисторов (в моём случае 2.2 кОм) и серво-стретчера.