Skyzone SKY04X oled
Не могу сказать можно ли найти прошивку где-то на сайте, т.к. просто ее не искал.
Все там есть на странице загрузок: www.skyzonehobby.cn/download.html
www.skyzonehobby.cn/download/V2 DVR firmware.zip
Описание внутри архива очень коротенькое и на китайском 😁, но из него понятно, что эта прошивка сугубо для DVR V2 - не вздумайте лить его в DVR v1 😉
Все там есть на странице загрузок: www.skyzonehobby.cn/download.html
www.skyzonehobby.cn/download/V2 DVR firmware.zip
Описание внутри архива очень коротенькое и на китайском 😁, но из него понятно, что эта прошивка сугубо для DVR V2 - не вздумайте лить его в DVR v1 😉
Да это оно и есть, но из-за китайской символики заливать его не стал. В полученном файле инструкция была на английском, но думаю перевод примерно то и значил.
Да это оно и есть, но из-за китайской символики заливать его не стал.
Вот вам яндекс-перевод той китайщины (делов-то на пару кликов мышкой) 😁
Обновление видеокарты V2,номер версии V2. 0. 9
Обновление содержимого:
- Улучшите совместимость распознавания TF-карт
- Исправьте ошибку, которую невозможно исправить при повреждении видеофайла
Друзья, подскажите по режимам работы приемника, div и mix. В режиме div у меня бывает что картинка полосами окрашивается в разные цвета. На дврке тоже самое. Очки правда, 04L
Вроде как микс для ближних полетов, а диверсити на дальняк с патчем, чтоб плохой сигнал аторой антенны не засирал изображение. Див выбирает один из лучших сигналов, а микс объединяет оба
роде как микс для ближних полетов, а диверсити на дальняк
Ага, я разобрался, спасибо!
Привет всем! Подскажите,хочу приобрести skyzone 4L,но у меня дальнозоркость, кто-нибудь знает можно это “вылечить” в скаях. А то брать cobra x не хочется,т.к. перехожу с EV800 и второй шлем ни к чему…хотя если альтернативы не будет , придется брать кобру…
Если носите очки не более +2, то регулировки хватит впритык, если больше - то уже нет.
Если носите очки не более +2, то регулировки хватит впритык, если больше - то уже нет.
Спасибо, понял.
Если носите очки не более +2, то регулировки хватит впритык
К сожалению в очках не предусмотрена установка дополнительных линз. Но тем не менее можно “приколхозить” дополнительные линзы с любыми диоптриями. У меня регулировки хватает, но я поставил линзы. Для меня основная цель- защитить линзы очков.
Для меня основная цель- защитить линзы очков.
А чего их защищать? Вы сколько десятилетий планируете в этих очках летать?)
А чего их защищать?
У меня особенность глаз- линзы быстро засераются, особенно в жаркую погоду. С дополнительными стёклами я не думаю чем протереть.
Но тем не менее можно “приколхозить” дополнительные линзы с любыми диоптриями. У меня регулировки хватает, но я поставил линзы. Для меня основная цель- защитить линзы очков.
Ресницами в эти большие линзы не упираетесь? На HDO2 это просто бесило - и ощущения и быстрое заляпывание линз.
Ресницами в эти большие линзы не упираетесь?
Ресницами не упираююсь, но да дополнительные линзы засаливаются быстрее чем линзы очков без них. Но я предпочитаю 2-3 раза лишних протереть дополнительные линзы, чем 1 раз лизы очков (в поле не всегда под рукой нормальный протирочный материал).
В “телеге” проскакивала информация- человек искал объективы для очков так как угробил просветление линз не качественной протиркой.
Всем доброго. Вчера стал обладателем 4Х. До этого пользовал 03О. По рошивкам в общем понятно. Но вот свежая инфа. Очки, судя по номеру,август-сентябрь этого года рождения. ДВР прошивка как и на сайте.02…09, А вот аппаратная (очки) 2.3.9 На сайте пока не нашел. В общем не криминал но может не там искал (интересно что исправили в этот раз). Ну и по линзам. Пока почитав ветку увидел три варианта доп. линз-защиты. От очков обычных и по углам скотч (эт понятно). От очков но уже без скотча
и круглые по размеру родных линз. (как крепятся?)
Интересует наблюдения-впечатления у сделавших такое. Эти доп. линзы не добавляют мыла по краям мониторов? (у скаев 3 вырезанные линзы вот очков добавляли немного мыла). И какое решение лучше (понимаю что каждый свою колокольню хвалить будет) но интересно ибо мне актуально. Ну и спасибо человеку за идею
Надо по свободе сделать модель для 3Д принтера по мотиву нормальных боксов приемников. Типа что бы кулер был спрятан внутри.
ППС. А так, общее впечатление. Покрутив в руках, примеряв, упершись п фокус на пределе, почитав про колхозинг с доп. линзами… чет мысль закрадывается что погорячился с 4Х. Надо было брать бу джи в1 за те же деньги. 😁 Но эту мыслю пока гоню…
Интересует наблюдения-впечатления у сделавших такое
Оба решения мои. Остановился на втором варианте со скотчем. Круглые одеваются на окуляры очков, но зацепиться практически не за что- плохо держатся.
С дополнительной линзой мыла нет, но у меня +1 с целью защитить стёкла очков. С большими диоптриями не пробовал.
Спасибо. И еще вопрос. Кто как скачивает файлы с сд карты? Так и не прикрутили в 4Х возможность через USB сливать на комп? Так и осталось - вынь карту и через картридер работай с ней?
У меня особенность глаз- линзы быстро засераются, особенно в жаркую погоду. С дополнительными стёклами я не думаю чем протереть.
Они у вас быстро засераются от высокой температуры приемника , который греется как утюг . Кулер над приемником решит все эти проблемы , плюс более устойчивая связь ( чего не скажешь при перегретом приемнике).
Всем доброго. Вчера стал обладателем 4Х. До этого пользовал 03О. По рошивкам в общем понятно. Но вот свежая инфа. Очки, судя по номеру,август-сентябрь этого года рождения. ДВР прошивка как и на сайте.02…09, А вот аппаратная (очки) 2.3.9 На сайте пока не нашел. В общем не криминал но может не там искал (интересно что исправили в этот раз). Ну и по линзам. Пока почитав ветку увидел три варианта доп. линз-защиты. От очков обычных и по углам скотч (эт понятно). От очков но уже без скотча
и круглые по размеру родных линз. (как крепятся?)
Интересует наблюдения-впечатления у сделавших такое. Эти доп. линзы не добавляют мыла по краям мониторов? (у скаев 3 вырезанные линзы вот очков добавляли немного мыла). И какое решение лучше (понимаю что каждый свою колокольню хвалить будет) но интересно ибо мне актуально. Ну и спасибо человеку за идею
Надо по свободе сделать модель для 3Д принтера по мотиву нормальных боксов приемников. Типа что бы кулер был спрятан внутри.
ППС. А так, общее впечатление. Покрутив в руках, примеряв, упершись п фокус на пределе, почитав про колхозинг с доп. линзами… чет мысль закрадывается что погорячился с 4Х. Надо было брать бу джи в1 за те же деньги. 😁 Но эту мыслю пока гоню…
DJI тоже со своими приколами и ньансами , многие имея цифру , летают на аналоге и не спешат с ним прощаться , от слова совсем .
Плюс на dji нет подстройки диоптрий , это многих ломает на корню .
Надо было брать бу джи в1 за те же деньги. Но эту мыслю пока гоню…
у меня есть и SKY04X и DJI V2 очки. Все время летал на скайзонах на 3 дюймовом квадрике . Не было времени переделать 5 дюймовый квадрик на DJI. Но на этих выходных все таки доделал и поднял в воздух с очками DJI и Caddx Nebula Pro Vista Kit.
Первое впечатление:
- на лице сидят вполне комфортно. Небольшой засвет снизу. Думаю со временем обомнется.
- немного больше FOV но края экрана видно.
- нет помех при большом удалении даже как то странно 😮 (но на аналоге у меня Rush Tiny Tank VTX всего 350 mW, а DJI 1200mW ).
- когда летаешь рядом со столбами электропередач, провода видно примерно на таком же растоянии как и на аналоге. То есть когда уже поздно их облетать 😁
- DVR конечно значительно лучше. И автоматически включается при арме квадрика. Скайзоны я так и смог заставить автоматически включать запись.
- не показывает LQ кросфаира а только RSSI (вроде есть какойто метод это сделать. Пока не разбирался.)
Отлетал 4 аккамулятора.
После этого сразу же достал квадрик с аналогом, надел скайзоны и вижу что большой разницы то и нет. Да конечно разрешение ниже и есть помехи. Но изображение ярче. И как то сочнее. И это при том что камера самая дешовая (Caddx Ant).
Надо будет прикупить аналоговый приёмник для DJI и уже потом сделать окончательные выводы.
Плюс на dji нет подстройки диоптрий , это многих ломает на корню .
на SKY04X линзы выкручены почти в упор (дальнозоркость) но на DJI видно все нормально. Наверное у DJI по умолчанию сделано примерно +2 или около того. На али продаются только линзы в минус.
Вот такие наблюдения.
Тоже столкнулся с тем что на SKY04X почти на полную выкрутил диоптрии хотя у меня +1.75…
А ещё не нравится что практически нет предупреждения о том что батарейка садится, просто выключается
на SKY04X линзы выкручены почти в упор (дальнозоркость) но на DJI видно все нормально. Наверное у DJI по умолчанию сделано примерно +2 или около того. На али продаются только линзы в минус. Вот такие наблюдения.
Значит у Вас примерно +2 или +2.5 зрение. Отличие аналога с его 600 х 400 ( не теште себя тем что камера у Вас 1200 твл или по другому 1800 х 1200 почти 😃, их там нет) от цыфры 1900х1200 или 1200х760 в количестве прорисованных линий. А значит в количестве и качестве картинки в целом. То что Вы пользуете джи без линз хорошо но если оденете линзы на глаза и посмотрите то поймете о чем говорю. Не возможно перепутать картинки с камер аналога и цыфры, даже 1 мр с 1200 х760. Ну и служебку так же четко видно в джи как в скаях настроенных под Ваше зрение? ППС. Я не агитирую за джи. Это пока тоже ущербный вариант и путь в один конец (закрытое по, ограничения по железу и производителю железа). Будем ждать модулей от скаев под AHD, CVI, TVI системы. Скорее всего будет или AHD или CVI. Но за обзор спасибо. Кстати, тут в ветке есть инфа как повысить + на регулировке. Там нужно прокладки поставить между блоками линз и матрицами. Человек даже фото выкладывал. Поищите поисковиком. Или в личку - архив есть с таким.
А по поводу + линз и нет в наличии что у джи что у скаев уже писал предположение. + Линзы, из-за формы своей, вносят искажения по краям мониторов. Видимо по этому и не делает производители +. Что бы не писали потом мол гуано, мылит по краям. По этой же причине (оптика) ограничен размер рамки картинки в скаях 03О. 😃
нет предупреждения о том что батарейка садится, просто выключается
Так поставте в настройках-система- минимум нормальный. Они, очки, пищат и моргает индикатором… Сложно не заметить или среагировать. ППС. Правда это для версии 2 очков. Что там в 1 не знаю.