видеопередатчик как то сильно влияет на связь с аппаратурой управления
Ну и разнос по частотам с передатчиком побольше, как говорится от греха подальше…
Вторая гармоника 433*2=866МГц, Третья гармоника 433х3 = 1299 МГц
Зайдите в тему по лоре.Старые чипы подходили для прошивок ( на крышке написано TTL-1W)
Новые версии маркируются 1В.
И прошивки к ним не подходят.В ветке по Лоре и фото есть.
Что-то там ценники около 400 долларов.
Австралийских за пару, но там есть за что.
Зайдите в тему по лоре.Старые чипы подходили для прошивок ( на крышке написано TTL-1W)
Новые версии маркируются 1В.
И прошивки к ним не подходят.В ветке по Лоре и фото есть.
И заметим никто из форумчан не хочет даже пытаться написать свою прошивку под новую Лору. Старую Лору и ту решили начать осваивать после двух лет, как Куцек написал первый код. Жажда халявы просто зашкаливает.
Вот ведь опять чуть на гармоники не попал и теперь буду знать как их вычислять. Ну так выходит лора 868 и видео 1.2 будет по всем параметрам оптимальным и работоспособным набором?
RFD868x это при всех возможных преимуществах не для моего бюджета. Он от 95 $ вроде за штуку, по быстрому глянул…
Вот ведь опять чуть на гармоники не попал и теперь буду знать как их вычислять. Ну так выходит лора 868 и видео 1.2 будет по всем параметрам оптимальным и работоспособным набором?
Зависит от приемника и частоты видео.
Вот,например, как вычислить ещё одну засаду rcopen.com/forum/f90/topic534331/76
Т.е. зеркальный канал это центральный + 480МГц для приемников на больших коробках.
Если бюджет позволяет лучше, чем RFD868x по надежности и помехозащищенности в разумном бюджете нет.
Ценник не гуманный. За эти деньги лучше DRAGON LINK V3. Полноценная дальнобойная система до 16 каналов плюс два бонусных, с блютуз и WIFI, с двусторонней телеметрией, либо на 433, либо на 868-915 в одном флаконе. С нормальными родными антеннами и “пожизненной” гарантией.
Нет пока не заказал, а что с новым чипом на 433 в смысле не подходит?
Изучите тему по лоре.
А кроме размеров антенны вроде как одни плюсы у 433, разве нет?
Наводки большие на аппаратуру. Можно убить аппаратуру и пепелац.
Ценник не гуманный. За эти деньги лучше DRAGON LINK V3. Полноценная дальнобойная система до 16 каналов плюс два бонусных, с блютуз и WIFI, с двусторонней телеметрией, либо на 433, либо на 868-915 в одном флаконе.
Посмотрите и сравните начинку того и того. DRAGON LINK V3 - очень сильно переоценена. 330 уе комплект.
К RFD868х (те же 16 каналов если надо) 200 уе комплект, BT модуль просто присоединяется без танцев с бубном, если нужно.
И заметим никто из форумчан не хочет даже пытаться написать свою прошивку под новую Лору
А зачем, если есть текущая и отлично работает.
Старую Лору и ту решили начать осваивать после двух лет, как Куцек написал первый код
Я перешел на лору, когда была уже версия 1.91
Жажда халявы просто зашкаливает.
Что за бред?
К RFD868х (те же 16 каналов если надо) 200 уе комплект, BT модуль просто присоединяется без танцев с бубном, если нужно.
Но ведь 400 австралийских долларов это не 200 американских долларов- это 310$. С BT и WiFi танцев и бубнов не требуется. Они там стоят и работают из коробки.
Изучите тему по лоре.
Наводки большие на аппаратуру. Можно убить аппаратуру и пепелац.
Это как ? 1W ? Ничего она ужасного делать не будет, все будет работать, но если не экранировать и близко может начать глючить, но не более, ну и у пульта будет жужать динамик. Проблемы точно такие же, как от 1W на 868 или 915. Разницы нет никакой. Они у меня даже в паре работали 2 лоры на 433 и 868, только фильтров добавил и частоту разнес, чтоб гармоники не попадали, просто по приколу обе ставил на борт, чтоб каналов было много. Но они не надежные дохнут регулярно (от статики с антенны, броска напряжения или кратковременного пропадания, так как нет защиты от этих бед на плате), можно ставить на самолет, который не очень жалко.
Но ведь 400 австралийских долларов это не 200 американских долларов- это 310$. С BT и WiFi танцев и бубнов не требуется. Они там стоят и работают из коробки.
1 модуль $AUD 131.45 102,02 USD
2 модуля 202 USD - как получилось 310 ?
store.rfdesign.com.au/rfd-868x-modem/
С антеннами и проводами 242,55 USD
store.rfdesign.com.au/rfd868x-modem-bundle/
2 x RFD868x Radio Modems
1 x Antenna, 868-900MHz Quarter wave monopole 2.1dBi
1 x Antenna, 868-900MHz Right Angle Quarter wave monopole 2.1dBi
4 x Antennas, 868-900MHz Half wave dipole 3dBi
1 x FTDI USB cable
Эти тоже работают из коробки. Настроить только под себя частоту и каналы и все, в точности как в 3DRradio прямо из под ардупилота.
Ещё они позволяют создавать рой дронов, т.е. модемы можно объединить в сеть (точка многоточка), и они могут быть еще и ретрансляторами прямо в воздухе, или летать роем(10 и более) на одной частоте и не мешать друг другу. С 3DR дружат.
В целом это для того, кто хочет что то особенное и интересное с огромным потенциалом.
Что-то там ценники около 400 долларов.
Я отталкивался от этого сообщения. Да, стоят около $200.
Закрываем тему. Если человек тут с бустером балуется, вместо того чтобы изначально купить готовую систему для дальних полетов, то правильно его послали в тему лоры.
вот такой передатчик,он в комплекте с приемником был, думаю он простейший без фильтров. С зеркальным каналом понятно попадает как раз в точку, думаю лучше избежать эту возможную помеху на стадии проектирования. Следовательно из лоры частота 915 будет оптимальным вариантом при видео 1.2?
кстати лора на 915 самый дорогой 800р а за 433 500р это просто к слову о цене
кстати лора на 915 самый дорогой 800р а за 433 500р это просто к слову о цене
Ну купитете вы 433 за 500рэ, прийдет вам модуль, к которой нету прошивки, потом закажете модуль 915МГц за 800рэ. И того 1300рэ. Это к слову о цене.
И чего вы так привязались к этому 433??
Вы же на 100 км летать не собираетесь.
Да нет ну что вы цены я так просто написал и то и другое не дорого по сравнению с другими вариантами. Я не в коем случае не привязываюсь к 433 и тем более не изза 600₽ )) Я пока слишком мало знаю в теме чтобы иметь предпочтения, пологаюсь на мнение более осведомленных. Так значит всетаки 915 будет оптимальой частотой с наименьшим взаимным влиянием с видео 1.2 ?
Вы много тут видели чтоб частоты управления влияли на видео?
Да у вас одних видео каналов там от 1160 и выше…По ним и будете бегать глядя на каком и что влияет…
Видео 1280МГц, 800мВт, LowPass фильтр, антенна Vee. Фильтр надо брать хороший, брал за 30$.
Аппа, футаба 8 FGS, в стоке 6км связь. Поставил питгейл, дабы антенная съемная была - связь 4км. Ставим бустер - связь >20км.
Сервы исключительно Hitec, в частности HS-65MG, остальное, то что пробовал, дребезжит от видео передатчика.
Сейчас тут насоветуют. Монополь на 433 имеет размеры диполя на 868, но если уйти этак на 440-445 мегагерц - там чисто, связь будет идеальная. Управление на 868 и видео на 1.2 _всегда_ будет значительно более проблемной комбинацией.
433 тож наверное с нюансами. Есть у меня от Томас Шеррера модуль, чет ни чего хорошего из него не выжал.
Проанализируйте спект, измерьте и настройте антенны, подберите свободные каналы и улетите так далеко, на сколько хватит антенн.