Радиоэлектронные схемы видео приемников и передатчиков
Сложно для них сделать усилитель?
Открыл видеосендер.
Вот что в нем стоит - acesuppliers.com/…/Wireless-Analog-RF-AV-Modules_P…
Т.е за 1800 руь имеем приемник,передатчик ,два БП , кучу нч шнуров, и еше приемник и передатчик на 433мгц ( транслирует сигнал с пульта)
Для приемника уже нет необходимости делать корпус и плату, разве только поставить разъем для антенны.
Кстати - каналов 8.
Правда в видеосендере задействовано три
Частоты 2421 2449 2477
усилитель как на схеме Михалыча2 на BFG591 - только обвязку обсчитать
а каскадов сколько - это уже считать надо - хотя и одного за глаза хватит
2 Панкратов Сергей а что это за видеосендер такой ? с такой вкусной ценой ?
Тайна 😁
В столице они наверно чуть дороже.
Модель Televes 7307 Внешний вид - www.tracsat.co.uk/catalog/popup_image.php?pID=342
Здесь можете спросить, где в розницу можно приобрести www.televes.com/ruso/inicio.php и скачать инструкцию
По всей видимости пошлют в магазины, торгующие спутниковым оборудованием.
Самому интересно - какие Вам цены предложат.
Отпишитесь потом 😃
Ох! не вводите меня в смятение! и то и то вкусное - а денег мало
аирвейв как и лавмейт уже на забугорье вдоль и поперек изьезжено - а брать видеосендер на потроха - страшно - тк Вы привели начинку одного из
с другой стороны и дешевле и потрохов больше
Если интересно то смогу фотки внутренностей зделать.
А модуль поменьше размером .
И приемник уже готовый.
Будет здорово поглядеть на потроха
есть еше интересный нюанс:
на аирвейв нету - на старых приемниках лавмейт вроде как был ( когда у меня был комплект лавмейт - я чет не стал проверять) вывод показывающий уровень приема сигнала
а вот было бы совсем здорово здорово найти у нас модули - приемник которых имел бы вывод уровня сигнала
и еще чет наши барыги эти модули аирвейв очень сильно накручивают: отпускная цена чуть выше 10 долларов у вендора
барыги одним словом
Какие бывают обозначения вывода уровня сигнала ?
Вот описалово приемного модуля - www.go-link.com.tw/file/…/MAV-24RX013.pdf
По описанию есть выводы, назначение которых неясно
слепой даташит - вроде такие модули имеют RSSI - но в Вашем даташите я не нашёл упоминание оного да и выводы какие то слепы по абревиатуре а типовго подключения не указано
вот тема про RSSI на старых лавмейт
www.rc-cam.com/forum/index.php?showtopic=2131&hl=r…
На том же www.nghobbies.com аирвэйвовские модули по гораздо приемлиемой цене, в том числе и модуль с выходом в 450 мВт, RSSI у их приемников по сайту производителя водится, а в даташите на терре нет 😦
на 2.4ггц. мутить я не могу, у меня пока частотомера на тачие частоты нету, и пиёмника, и это в 2 раза сложней делать 😃 уж раз на то пошло то надо делать спутниковый передатчик.
а что по поводу схемы, вообще то схема рабочая (я просто поленился нарисовать стабилизатор) заработала почти сразу и без настройки, почти сразу это потому что она у меня сначала заработала на частоте вдвое ниже чем рабочяя, но после экранирования обратной стороны платы всё сразузаработало.
поскольку только что я затарился всеми нужными деталями, щас буду делать его, если сегодня успею то потом нарисую схему, но она почти не будет отличаться (только может номиналы чуть другие, и пририсую всеми любимый стабилизатор 😃 )
а что п поводу кварца, то да это тот что на электрозаводской (толкько их там 2 штуки, один с одной стороны здания, другой с другой стороны)
кстати себестоимость передатчика у меня получилась 150рублей 😃 я просто гун взял за 30р. у одного знакомого
На том же www.nghobbies.com аирвэйвовские модули по гораздо приемлиемой цене, в том числе и модуль с выходом в 450 мВт, RSSI у их приемников по сайту производителя водится, а в даташите на терре нет 😦
По всей видимости и у этих RSSI есть, думается что чип один и тот же используют. Но отпаивать экран на приемном модуле не буду -хотя хочется знать
на каком кристалле организовано.
Мне 2,4 не подходит.[ATTACH][/ATTACH]
да… фигня получилась, сделал передатчик по новой, немного другой схеме, вышла бредятина, мощность маленькая, работает на 497мгц вместо 994, поэтому думаю что первая схема больше всего работоспособна, к ней просто ещё стабилизатор пририсовать надо
да… фигня получилась, сделал передатчик по новой, немного другой схеме, вышла бредятина, мощность маленькая, работает на 497мгц вместо 994, поэтому думаю что первая схема больше всего работоспособна, к ней просто ещё стабилизатор пририсовать надо
Работоспособность Вашей первой схемы вызывает так-же большие сомнения.
Хотя бы исходя из того что нет элементов предкоррекции видеосигнала, а так как приемник используете стандартный - то в нем имеется цепь восстановления предкоррекции.
Цветовая поднесущая вместе с поднесущей звука будут подавлены примерно на 20 дб. Соответственно цвета не будет.
Я на эйрвейвовских модулях работаю вот уже пару лет как, так что могу, наверное, пояснить ситуацию:
Выход RSSI есть у 623 и 625, а у 634 и 635 его нет. У последнего вместо этого есть выход, показывающий, с какого из входов сейчас используется сигнал (потому как истинные RSSI у него, судя по всему, внутри сходятся на компаратор).
мне что делать нечего больше что бы ещё звук вешать?, и поставить кондёр это не так сложно, вы все что то не о том думаете, главная проблема настроить усилитель и все остальные каскады, потом согласовать это всё с антенной, а как через кондёр включить видео это вообще бред
2 Artle: спасибо - то что нужно!
есть опыт расчета и цепляния на TX своих каскадов ? буду благодарен если поделитесь наработками
есть опыт расчета и цепляния на TX своих каскадов ? буду благодарен если поделитесь наработками
Не-а. Я пользую готовые 500mW модули и не вижу [для себя] необходимости в бОльшей мощности.
2 Artie: модули сами тащите или нашли у нас в продаже ?
2 Artie: модули сами тащите или нашли у нас в продаже ?
Тащу. Сначала (это было года полтора или два тому назад, тогда их больше нигде не было) с active-robots, теперь - с nghobbies.
Я на эйрвейвовских модулях работаю вот уже пару лет как, так что могу, наверное, пояснить ситуацию:
Выход RSSI есть у 623 и 625, а у 634 и 635 его нет. У последнего вместо этого есть выход, показывающий, с какого из входов сейчас используется сигнал (потому как истинные RSSI у него, судя по всему, внутри сходятся на компаратор).
А чувствительность их не измеряли? Было бы интересно сравнить…