Птенец за ? часов

leongrid
3DSMax:

Не, в живую он ведет себя не так- шустрее намного

Это точно!!! )))

Syberian
АлександрСамара:

похоронил я его сегодня с оторванным крылом:(
Что не то сделал?

А у меня поначалу вправо валился…
Вы на взлете элеронами корректировать не пробовали? А может, батарея присобачена со смещением?

Armin

Вобщем, летали мы с коллегой по хобби: он на “Снежке”, я на “Птенце”.
Возможно это изза разницы в весе моделей - его почти 500 г, моя 268, но коллега отметил, что Птенец в воздухе повертлявее.

Iserik
3DSMax:

Не, в живую он ведет себя не так- шустрее намного

А для меня нормально, я ведь только учусь 😁. Вы правы, в модели моменты инерции были в 3-4 раза больше расчетных, на самик размером больше метра и весом более пол-кг. В FMS есть какой-то глюк: когда моменты инерции малы при их определенном сочетании по осям самик начинает самопроизвольно кувыркаться и взлетает в небеса при выключенном движке. В новой версии удалось подобрать равновесие. Мне кажется, таким самиком тяжело и не интересно управлять. Если резко взять рулем высоты на себя, то модель заваливается на крыло, это нормально?
Для любителей адреналина:

PtenezVertljavyj.zip

3DSMax

Кстати, это уже почти реальный “Птенец”. Правда таких резких завалов не наблюдал, и при петле тоже он на крыло не валился, но в целом, очень похоже. Спасибо.

SerjA6

Решил собрать самолет из Ламы(стрекозы), но столкнулся с рядом вопросов. Например если ставить вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC3038/ то как к нему крепить винт, через эту цангу www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC4312/ ? Резьбы на редукторе нет. Да и сам редуктор не под 180 мотор.
Что если поставить винт прямо на мотор, то каких размеров он должен быть?
Под какой винт редуктор 3:1?
Самолет буду делать с двумя моторами.
Или вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC0270/ вроде и цангу тогда покупать не нужно, но не слишком ли медленно винт будет крутиться или с лопастями 7,5*5 нормально?

Serq

Самолет буду делать с двумя моторами.

Извините, а куда второй хотите ставить?)))

Mr_Brooks

ура мне отдали птенца)
скоро буду летать, урааааааааааааааааааааааааааааа)

leongrid
Mr_Brooks:

ура мне отдали птенца)
скоро буду летать, урааааааааааааааааааааааааааааа)

А где будешь летать, если не секрет? 😒

Mr_Brooks

либо на работе в демихово, возле дмз, или у себя в новогиреево

leongrid
Mr_Brooks:

либо на работе в демихово, возле дмз, или у себя в новогиреево

Про Новогиреево… Очень интересно… А где именно там можно полетать? 😉

Mr_Brooks

в кусково точно можно! вы же с электрогорска, вам удобно гонять в новогиреево?)

сразу вопросик, есть двигатель вытащенный из импеллерного мираж 2000, незнаю как его закрепить на мотораме, сделал канавку под него и задумал мож на стяжки посадить) как думаете неоторвёца при первом полёте?

стяжки нетянут))))))))
как можно его закрепить подскажите плз, фотик сел так что фотки позже)

leongrid
Mr_Brooks:

в кусково точно можно! вы же с электрогорска, вам удобно гонять в новогиреево?)

сразу вопросик, есть двигатель вытащенный из импеллерного мираж 2000, незнаю как его закрепить на мотораме, сделал канавку под него и задумал мож на стяжки посадить) как думаете неоторвёца при первом полёте?

стяжки нетянут))))))))
как можно его закрепить подскажите плз, фотик сел так что фотки позже)

1. Да у нас и здесь неплохо полетать можно!!! 😁 Полно полей для такого масштаба моделей. Просто часто бываю у родителей на Свободном проспекте. И не припомню где там можно полетать…

2. Без фоток действительно сложно понять, что там и как…

P.S Можно на “ты”…

Mr_Brooks

😃 в кусково на пруду класно, так же есть через железные пути, в перово пруд, там так же летают и там же собираются каждные выходные автомоделисты, погонять)

Jeez

Решил собрать самолет из Ламы(стрекозы), но столкнулся с рядом вопросов. Например если ставить вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC3038/ то как к нему крепить винт, через эту цангу www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC4312/ ?

Да, или посредством пропсэйвера.

Да и сам редуктор не под 180 мотор.

У меня такие же редуктора стоят в этой модели.
Конечно, пришлось подшаманить и просверлить пару отверстий.
Впрочем, есть вариант - купить пару 270-х движков.

Что если поставить винт прямо на мотор, то каких размеров он должен быть?

Очень маленьким, тяга будет около 50гр. максимум.

Под какой винт редуктор 3:1?

7х6, 8х3.8, 8х4.7, 8х6

Или вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC0270/ вроде и цангу тогда покупать не нужно, но не слишком ли медленно винт будет крутиться или с лопастями 7,5*5 нормально

В этом случае винт нужен большего размера и шага, например от 9х4.7 до 10х8, но надо экспериментировать.

leongrid

Вот мне тут стало интересно… Я первый раз столкнулся с пропсейвером… Кто мне скажет, какие максимальные обороты двигателя выдержит пропсейвер (точнее резинки), если винт 9х5 GWS (рыжий)? Может кто поделится своим опытом? Просто приехали движки из Китая, думаю сварганить что-то по образу и подобию птенца, но побольше…

3DSMax

По поводу крепости резинок при вращении винта- не переживайте, гораздо большие нагрузки они испытывают при встрече с планетой. А пропсейвер поначалу- вещь просто незаменимая! Кстати, резинки можно подобрать в салоне сантехники- сальники на кран-буксы смесителей хорошо подходят!😁

leongrid
3DSMax:

По поводу крепости резинок при вращении винта- не переживайте, гораздо большие нагрузки они испытывают при встрече с планетой. А пропсейвер поначалу- вещь просто незаменимая! Кстати, резинки можно подобрать в салоне сантехники- сальники на кран-буксы смесителей хорошо подходят!😁

Не скажите! Моторчик 1400 об/в и аккум 3S = 3 резинки в урну. Сальники купил уже, но пробовать пока страшно… Предыдущие порвало на 50% газа… Хорошо за угол спрятался )))))

Кстати, вчера заказал для моторчиков моих (1400 и 1800 об/в) винты 8х4 и 7х4 соответственно. Вроде так написано в рекомендациях к ним. Поглядим! ))))

3DSMax

Интересно… Никогда проблем с резинками не было. Значит движок у меня до мощности на разрыв резинки еще не дозрел