Птенец за ? часов

Mr_Brooks

в кусково точно можно! вы же с электрогорска, вам удобно гонять в новогиреево?)

сразу вопросик, есть двигатель вытащенный из импеллерного мираж 2000, незнаю как его закрепить на мотораме, сделал канавку под него и задумал мож на стяжки посадить) как думаете неоторвёца при первом полёте?

стяжки нетянут))))))))
как можно его закрепить подскажите плз, фотик сел так что фотки позже)

leongrid
Mr_Brooks:

в кусково точно можно! вы же с электрогорска, вам удобно гонять в новогиреево?)

сразу вопросик, есть двигатель вытащенный из импеллерного мираж 2000, незнаю как его закрепить на мотораме, сделал канавку под него и задумал мож на стяжки посадить) как думаете неоторвёца при первом полёте?

стяжки нетянут))))))))
как можно его закрепить подскажите плз, фотик сел так что фотки позже)

1. Да у нас и здесь неплохо полетать можно!!! 😁 Полно полей для такого масштаба моделей. Просто часто бываю у родителей на Свободном проспекте. И не припомню где там можно полетать…

2. Без фоток действительно сложно понять, что там и как…

P.S Можно на “ты”…

Mr_Brooks

😃 в кусково на пруду класно, так же есть через железные пути, в перово пруд, там так же летают и там же собираются каждные выходные автомоделисты, погонять)

Jeez

Решил собрать самолет из Ламы(стрекозы), но столкнулся с рядом вопросов. Например если ставить вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC3038/ то как к нему крепить винт, через эту цангу www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC4312/ ?

Да, или посредством пропсэйвера.

Да и сам редуктор не под 180 мотор.

У меня такие же редуктора стоят в этой модели.
Конечно, пришлось подшаманить и просверлить пару отверстий.
Впрочем, есть вариант - купить пару 270-х движков.

Что если поставить винт прямо на мотор, то каких размеров он должен быть?

Очень маленьким, тяга будет около 50гр. максимум.

Под какой винт редуктор 3:1?

7х6, 8х3.8, 8х4.7, 8х6

Или вот этот редуктор www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC0270/ вроде и цангу тогда покупать не нужно, но не слишком ли медленно винт будет крутиться или с лопастями 7,5*5 нормально

В этом случае винт нужен большего размера и шага, например от 9х4.7 до 10х8, но надо экспериментировать.

leongrid

Вот мне тут стало интересно… Я первый раз столкнулся с пропсейвером… Кто мне скажет, какие максимальные обороты двигателя выдержит пропсейвер (точнее резинки), если винт 9х5 GWS (рыжий)? Может кто поделится своим опытом? Просто приехали движки из Китая, думаю сварганить что-то по образу и подобию птенца, но побольше…

3DSMax

По поводу крепости резинок при вращении винта- не переживайте, гораздо большие нагрузки они испытывают при встрече с планетой. А пропсейвер поначалу- вещь просто незаменимая! Кстати, резинки можно подобрать в салоне сантехники- сальники на кран-буксы смесителей хорошо подходят!😁

leongrid
3DSMax:

По поводу крепости резинок при вращении винта- не переживайте, гораздо большие нагрузки они испытывают при встрече с планетой. А пропсейвер поначалу- вещь просто незаменимая! Кстати, резинки можно подобрать в салоне сантехники- сальники на кран-буксы смесителей хорошо подходят!😁

Не скажите! Моторчик 1400 об/в и аккум 3S = 3 резинки в урну. Сальники купил уже, но пробовать пока страшно… Предыдущие порвало на 50% газа… Хорошо за угол спрятался )))))

Кстати, вчера заказал для моторчиков моих (1400 и 1800 об/в) винты 8х4 и 7х4 соответственно. Вроде так написано в рекомендациях к ним. Поглядим! ))))

3DSMax

Интересно… Никогда проблем с резинками не было. Значит движок у меня до мощности на разрыв резинки еще не дозрел

Barim

если рвет резинки - может винт не сбалансирован?

Oliver

У меня винты 8х6 и 9х4.7. Обороты не знаю. Тяга около 300 грамм. Использую обычные канцелярские резинки для денег самого маленького диаметра. Хватает обернуть проп 4 раза. Меняю каждые 4 вылета (летаю 4 раза в день 😃 ) просто потому, что снятый проп с резинкой в кармане, резинка постоянно теряется. Упаковка резинок - рублей 20. И этих резинок в этой упаковке думаю мне хватит года на два если по резинке на день…

Barim

на своем самике Катана сделал пропсейвер из _половинки_ резинки от денег (завязал узлом, обрезал остаток, 2 оборота получилось). Пока хватило одной. Не рвется, не слетает. 😃

Mr_Brooks

я как понял вы на резинки крепите движки к раме?

Serq

я как понял вы на резинки крепите движки к раме?

Движки к раме прикручиваются (или через редуктор), а на резинки только винты к движку можно приделать

3DSMax

Блин, только вчера сказал, что резинки не рвутся! Сделал дельталет сегодня, навесил электронику, проверяю. ШЧЕЛК! винт ушел метров на пять. Хорошо, не в мою сторону😁. Наверное, когда сальник из обоймы вырезал, сделал заусенец, вот он и пошел рвать резину далее. Был запасной сальник- поставил, отлетал, вогнал в землю пару раз аж винт слетал- и ничего, резинка целая. 😁

АлександрСамара

Вот решил еще раз сделать Птенца, но с небольшими изменениями.
Ну очень задумка понравилась. Изменения и дополнения:

1. Вложил в переднюю кромку крыла и в верхнюю часть лонжерона бамбуковые палочки от въетнамских жалюзи.
  2. Мотораму сделал из алюминиевой трубки, подпёр ее теми же палочками и термопистолетом с титаном все окучил, в нее всавил алюминиевый уголок с наполнением трубки (что бы болтом не раздавило) и укрепил болтом с гайкой М4.
  3. Колпак по бутылочной технологии.
  4. Съемное крыло.
  5. Аккумулятор на липучке, которая приклеена и так же палочками подпёрта (а то на первом Птенце оторвалась вместе с пенопластом)
  6. Поменял двиг, который на вжике отлично справился, поставил дуальски XM2826CA 12витков на 2 ЛиПо, 1450 об/В. (против пилотажевского 2205)
    Общий вес стал меньше чем первый на 30 грамм, т.е. стал 330 грамм (уменьшил количество пистолетного клея) хотя скотч еще добавит веса.
    К выходным дошлифую аппаратик и в небо))

Саня71

Всем доброго времени суток! После почти 23-летнего перерыва решил снова приобщиться к авиамоделизму. Пару месяцев назад случайно наткнулся в сети на этот форум… был просто в шоке! Насколько-же далеко шагнули технологии в этой области… Ну и в итоге, приобрел аппаратуру, умный зарядник, все необходимые комплектующие и решил сваять птенца. Скажу сразу - это мой первый самолет который полетел! Красиво и уверенно! Автору этого самолетика огромный мегареспектище!!! Таких ощущений не испытывал давно, руки-ноги тряслись, даже пальцы на стиках дрожали 😁 Взлетал с шасси, разбег буквально 2-3 метра … ну и коротко про начинку: моторчик из ефлая 20-ти грамовый, регуль маленький 12а, две микросервы хайтек и микроприемник из комплекта аппаратуры, акк 2s 1000ма., винт 8х43 . Вес вышел в пределах 250-260гр. Время полета составляло от 15-ти до 20-ти минут. Не обходилось конечно и без крашей, морду начисто отрывало вместе с моторамой. Крыло на резинке, просто смещалось и все… Приматывал мотор скотчем и снова в небо! Потрясающе!!! Всем удачи!

3DSMax

Аккуратно, красиво, чисто! Советская школа моделизма всегда чувствуется!😃

zero99967

2 вопроса возникли.

1. Как сделать колпак по бутылочной технологии?
  2. Как сделать надпись на крыле?
АлександрСамара

Где то на форуме было, в поиске можно наткнуться на детальный процесс, а я сделал за час или два…
Нашел рейки, склеил их под пресом (лучше брусок липы, но склееные рейки будут надежнее), электролобзиком отрезал ненужное, острым сапожным ножом довел до кондиции и шкурой обточил эту болванку.
Взял 2-х литровку отрезал половину бутылки, ту которая с горлышком, вставил туда болванку и феном сначала низ загнул, потом от горлышка начал нагревать…
Пару тройку бутылок и выйдет отличный вариант 😎
Воткнул внутрь колпака белый светодиод, так для прикола и как индикатор включения…

3DSMax

А капот приклеенный или на чем- то крепится? И диод как подключали?