Первый шаг (тапки кидать здесь)
Где можно посмотреть, как выглядят фигуры ВП и как называются?
www.rusjet.ru/files/IJMC_judge.zip
вот еще6 rcopen.com/forum/f86/topic137099
Syberian
Вы можете огласить начинку easy piper’a?
Заранее благодарен
Вы можете огласить начинку easy piper’a?
рег ESC-40A-L
мотор aoxing АХ2308С 1740кВ
батарейка 7.2В, 1200мА/ч 12С 2S1P
винт EMP 8x3.8
аппаратура WFLY FT06-A
серво 2шт 9грамм 1.2кгсм (китай)
колесья легкие из поролонки
===================
ScheiBe!!! Ich bin eine Idiot! Это ж надо так торопиться на предзакатный штиль, чтобы не доехать 400м до поля и попробовать летать на помойке!!!
Опять браться за термопистолет…
Эти широко распространённые грабли называются “прыгающий столб”.
Круче них только “прыгающая трансформаторная будка”, которая прыгнув ны пол-метра в сторону, ударила моего пайпера.
Ich bin eine Idiot
Das heisst ein 😁
Так часто бывает. Вот поле. Вот один столб на поле. И самолет летит именно в него 😃
Ihre “die springende Säule” angeregt mich unter den Tisch kriechen. 😁 😁
Ставьте двойку, и я пошел клеить… 😃
Во-во !! Я тож отмечаю удивительную магнитную силу всяческих столбов, фонарей , просто балок закопанных на попА , и прочих загадочным образом намагниченных предметов. И уж будте уверены, вооон тот маааленький валунчик, в стороне от полосы, уж оччень обязательно будет именно тем препятствием об которое и затормозит на пробежке Ваша модель. Хотя фиг знает какими полями взаимодействует потолочка и арматура , бальза с плёнкой и бетон . Результаты взаимодействия полей обычно видны сразу, а вот как определить вектор взаимодействия ?? Кошмаровского привлеч или Блейна ??
Сбылась мечта идиёта, бендеролька дошла 😃
Что имеем:
-JMK WS-309AS
-Avermedia DVD EZmaker USB gold
-неизвестный ноутбук напрокат
- потолочный кандидат на дрова (см. выше), весь уже клееный-переклееный…
Сегодня из этого будет сотворен и облетан самый ушлепанский в мире FPV. Смотрите в кинотетрах страны 😁
Вот оно. Первое 😁 Ради такого зрелища не жалко и самолет разгрохать…
Поскольку штатная антенна оказалась полным г*вном, решил делать goof-proof (GP) патч.
Разница налицо. Если на штатной вблизи от камеры ловилось на одной частоте, то теперь камера через 3 стены, весь диапазон приемника забит прямыми и инверсными каналами с изображением (гармоники передатчика), а также ловит по звуку чей-то блютуз из частного сектора 😃
Офигеть, короче.
[add]
Прикрутил отличный китайский штатив для фотиков за 30 рублей 😃
А это под какую частоту патч? Я читал инструкцию про него и понял, что под 1.2 придётся его делать немерянного размера, что-то в духе 50х50 или даже больше.
под какую частоту патч?
1.2 ГГц
Судя по всему, невнимательно читали 😃 Написано: скалить обратно пропорционально частоте (в оригинале 2.4), и не забыть отскалить подпирающие стойки патча.
50х50 будет для 600 МГц. А на 40 МГц даже представить боюсь 😁
Да, посмотрел повнимательнее инструкцию, выходит, что под 1.2 патч будет около 22см в поперечнике. А то, что там написано про точную частоту сильно влияет? Ну положим я всегда работаю на канал 1200 ровно, и сделал патч под эту частоту. А потом решил перейти на канал 1150, с тем же патчем сильно приём ухудшится?
При отклонении в пределах 100 МГц разница почти незаметна.
А то, что надо обязательно листовое железо - неправда. Важен воздушный зазор между рефлектором и патчем. Консультировался с нашим спецом по антеннам. Сделал из текстолита. Если ставить патч текстолитом наружу, это вообще не влияет. А обрабатывать гораздо удобнее. И вес меньше.
Жалуюсь 😦 😦 😦
Сегодня испытывал свой патч. Заодно точил навыки пЕлотажа на 5-6 м/с порывах.
Задирал вверх просто до размеров точки. По ноуту летать невозможно, солнце слепит. Сигнал четкий, даже звук есть. Пацаны у машины воют от восторга, мол, уже Гандурас видно 😃 Отлетал все, что можно, посадил идеально, обнаружив начало “мягкой отсечки”. Подхожу, стопорю, а ср#ный kmplayer пишет “0 bytes written”.
Короче, видео не записалось. Дебилизм! даже это проверять надо! А пак один. Вот и вернулись ни с чем…
Возможно, ноут виноват. Постоянно норовил экран погасить.😃 ненавижу технику, которая думает, что она умнее хозяина😠
Ну это всё настраивается, просто сначала всех тонкостей не знаешь. Отключи гашение экрана у ноута, уже может лучше станет. Всякие там видеоплееры вообще плохо относятся к отключению экрана и заставкам, часто виснут или падают при этом.
Кмплеер умеет сам отключать гашение экрана:
Отображение-Поверх остальных окон-Запрет экранной заставки.
Или вот (для видео захвата) www.pctuner.ru/page-id-791.html
2 Syberian
как удалось подружить приемник с ноутом?
у меня такая-же приблуда валяется без дела.
подружить приемник с ноутом?
rcopen.com/forum/f91/topic117651/196
приемник подключается к карте видеозахвата, а на буке запускается какой-нибудь плеер, поддерживающий видеовход и запись.
1.2 ГГц
Судя по всему, невнимательно читали 😃 Написано: скалить обратно пропорционально частоте (в оригинале 2.4), и не забыть отскалить подпирающие стойки патча.
50х50 будет для 600 МГц. А на 40 МГц даже представить боюсь 😁
Дык пачему тада под 900MHz скалить в 2,5 раза (из другой ветки ваше предложение)? Вроде 2400/900 что-то около 2,6(6)~2,7 должно? Кстати вот частоты моей аппы:
(CH1: 910 MHz)
(CH2: 980 MHz)
(CH3: 1010 MHz)
(CH4: 1040 MHz)
Летаю в основном на 4-м канале. Получаца нужно скалить в 2400/1040=2,3 раза?
Я праильна понял зазор между рефлектором и патчем тоже скалить?
Еще где используются КВС метры? Че та в мастерской при радио-магазине их нЭту. Стоит просить на заказ привести или ради одной антенны шибко жирно будет?
пачему тада под 900MHz скалить в 2,5 раза
Если докапываться,исходя из центральной частоты твоего диапазона, масштабировать надо, в 2,4615384615384615384615384615385 раза 😁 т.е. 2400/ ((910+1040)/2). Если точить под одну конкретную частоту, соответственно 2400/f
зазор между рефлектором и патчем тоже скалить?
Обязательно.
Еще где используются КВС метры?
Покупать даже пытаться не стоит - чудовищно дорого (сотни тысяч). Вот если на вашей работе делают приемопередатчики и антенны, можно было бы воспользоваться нахаляву…
КСВ (не КВС) = коэффициент стоячей волны. 1-идеал (не встречается), 1.2-норма, 9 и больше - антенна не работает. Измеряется только на передающих антеннах, чтобы определить, сколько процентов мощности передатчика излучается, а сколько отражается обратно и греет выходной каскад.