Первый шаг (тапки кидать здесь)
Жалуюсь 😦 😦 😦
Сегодня испытывал свой патч. Заодно точил навыки пЕлотажа на 5-6 м/с порывах.
Задирал вверх просто до размеров точки. По ноуту летать невозможно, солнце слепит. Сигнал четкий, даже звук есть. Пацаны у машины воют от восторга, мол, уже Гандурас видно 😃 Отлетал все, что можно, посадил идеально, обнаружив начало “мягкой отсечки”. Подхожу, стопорю, а ср#ный kmplayer пишет “0 bytes written”.
Короче, видео не записалось. Дебилизм! даже это проверять надо! А пак один. Вот и вернулись ни с чем…
Возможно, ноут виноват. Постоянно норовил экран погасить.😃 ненавижу технику, которая думает, что она умнее хозяина😠
Ну это всё настраивается, просто сначала всех тонкостей не знаешь. Отключи гашение экрана у ноута, уже может лучше станет. Всякие там видеоплееры вообще плохо относятся к отключению экрана и заставкам, часто виснут или падают при этом.
Кмплеер умеет сам отключать гашение экрана:
Отображение-Поверх остальных окон-Запрет экранной заставки.
Или вот (для видео захвата) www.pctuner.ru/page-id-791.html
2 Syberian
как удалось подружить приемник с ноутом?
у меня такая-же приблуда валяется без дела.
подружить приемник с ноутом?
rcopen.com/forum/f91/topic117651/196
приемник подключается к карте видеозахвата, а на буке запускается какой-нибудь плеер, поддерживающий видеовход и запись.
1.2 ГГц
Судя по всему, невнимательно читали 😃 Написано: скалить обратно пропорционально частоте (в оригинале 2.4), и не забыть отскалить подпирающие стойки патча.
50х50 будет для 600 МГц. А на 40 МГц даже представить боюсь 😁
Дык пачему тада под 900MHz скалить в 2,5 раза (из другой ветки ваше предложение)? Вроде 2400/900 что-то около 2,6(6)~2,7 должно? Кстати вот частоты моей аппы:
(CH1: 910 MHz)
(CH2: 980 MHz)
(CH3: 1010 MHz)
(CH4: 1040 MHz)
Летаю в основном на 4-м канале. Получаца нужно скалить в 2400/1040=2,3 раза?
Я праильна понял зазор между рефлектором и патчем тоже скалить?
Еще где используются КВС метры? Че та в мастерской при радио-магазине их нЭту. Стоит просить на заказ привести или ради одной антенны шибко жирно будет?
пачему тада под 900MHz скалить в 2,5 раза
Если докапываться,исходя из центральной частоты твоего диапазона, масштабировать надо, в 2,4615384615384615384615384615385 раза 😁 т.е. 2400/ ((910+1040)/2). Если точить под одну конкретную частоту, соответственно 2400/f
зазор между рефлектором и патчем тоже скалить?
Обязательно.
Еще где используются КВС метры?
Покупать даже пытаться не стоит - чудовищно дорого (сотни тысяч). Вот если на вашей работе делают приемопередатчики и антенны, можно было бы воспользоваться нахаляву…
КСВ (не КВС) = коэффициент стоячей волны. 1-идеал (не встречается), 1.2-норма, 9 и больше - антенна не работает. Измеряется только на передающих антеннах, чтобы определить, сколько процентов мощности передатчика излучается, а сколько отражается обратно и греет выходной каскад.
Покупать даже пытаться не стоит - чудовищно дорого (сотни тысяч). Вот если на вашей работе делают приемопередатчики и антенны, можно было бы воспользоваться нахаляву…
Ага мне уже подсказали где тут такие КСВ метры и много еще чего можно попользовать, может даже на халяву со всеми вытекающими… Связьнадзор называется 😃 😃 😃
Попытался прикинуть какой по идее должен быть передающий штырь для моего передатчика (если он в самом деле вещает на 910/980/1010/1040 MHz) - во вложении. Правильно посчитал? Там еще прикинул, что будет при погрешности длины в 0,25 мм. Использую в основном канал 1040 MHz, на других попадают помехи сотовых. Думаю мож самому такой штырь попробовать сделать по расчетам. Вопрос тока длина от куда считается от вершины до конца иголки, вставляемой в гнездо или от вершины до среза разъема (массы)? Если я праильна прочел теорию, материал и диаметр штыря тоже влияет на собственную длину волны антенны (через емкость)?
Еще мысль: что если сделать антенну из металлической трубки, например медной, а для точной регулировки в нее вворачивать/выворачивать штырек? Материалы получатся неравномерные, это сильно влияет на характеристики?
длина от куда считается от вершины до конца иголки
идеальный штырь - бесконечно тонкая прямая, торчащая над бесконечной проводящей плоскостью 😃 Стало быть, как вылез голый провод из разъема, оттуда и считай.
Насчет вворачивания штырька - отличная идея, только железо все сделай потоньше. Также можно сделать штырь с запасом и откусывать по 0.5 см…
Отстраивай тупо по приемнику: выкрути с него антенну, если еще показывает, накрой железным тазиком, или еще дальше отнеси 😃 Главное, попасть на грань чувствительности, чтоб еще чуть - и изображение срывается. Далее - крутнул антенну передатчика, отошел на метр - оценил (улучшилось изображение или нет). Стало четким - относи приемник дальше.
Идеальным согласованием передатчика и антенны будет, когда при любой отстройке в стороны изображение будет только ухудшаться. Чего тебе и надо добиться. И КСВметр не нужен.
Вот бальшое спасиба! Как все упростилось 😃 Вопрос по припуску с которым штырь изначально делать: я так понял, если антенна совсем не включается (не резонирует), можно спалить что-нить в передатчике (выходной каскад, что ли?). На сколько мм было бы безопасно сделать припуск, который потом будем откусывать понемногу?
Антенна будет работать хоть как-то в любом случае. Передатчик спалится, если вообще без нее включить. Сделай припуск 20% расчетной длины. Чтоб не изводить нормальный кабель, тренируйся на медной проволоке… Потом длину скопируешь.
Еще одно полетное видео…
_ttp://www.youtube.com/watch?v=3D4cwuTgLpw
Ссылку кликабельной делать не буду, т.к. форум ссылки портит…
Купил под FPV (да и вообще) ноут asus x58l c2d 2.2 Налетался по камере немеряно.
Пришель с китая зарядник, ВМГ и новый пак. Спараллелил со старым, и время полета достигло 20 мин (2700 ма/ч 2S). И тут мне чегой-то восхотелось драйва и диких скоростей 😃 Вот, типо, встречайте.
Мой первый опыт в создании ЛК.
“Готичный Вжик” aka Хренолет №5 почти готов:
Рядом лежит тот самый мутант 1200+1500 ма/ч.
Осмелюсь предположить, что при массе 450г и тяге под 1 кг из него получится нечто летающее. Или очередной пакет пенопласта 😅
а обе батарейки одинаковой емкости? то, что ты их запараллелил не убъет их преждевременно (за счет того, что мотор одну батарейку высосет раньше и больше другой) ?
Хренолет №5 почти готов
Элевоны нужно побольше раза в три.
побольше раза в три.
55 мм на конце, 40 у корня, просто без тяг висят в сторону от камеры…
высосет раньше и больше другой
Ага, сам долго думал над этим. Когда они запараллелены, потенциалы выравниваются. При приложении нагрузки у батареи с меньшей емкостью потенциал просаживается больше, и нагрузку частично принимает та, у которой емкость выше. В итоге, ток нагрузки перераспределяется пропорционально емкости и внутреннему сопротивлению.
А убиццо раньше ни одна не сможет, т.к. они запараллелены, и напряжение на них одинаково.
Зарядку, кстати, применял током 3А. 4 цикла до 6В вылетывал, заливаемая емкость как была 2730, так и осталась…Ни нагрева, ни дутья.
Ну уж не знаю как к этому отнесуться LIпы но это категорически не приветствуется законами физики и электрики ! Более разряженный комплект имеет меньшее сопротивление ! В следсвие этого он будет нагрузкй для более заряженного и тот будет заряжать а сам разряжаться и эти “качели” быстро угробят обе батареи в конце концов .А одноразово ,для увеличения мощности цепи наверное можно .А на счёт одинакового напряжения …Что угодно если замкнуть хорошенько то напряжение будет одинаковым !Тока может бумкнуть например ! Или 3,14нануть !
Или 3,14нануть
Естественно, у меня крыша не съехала, чтобы соединять батарейки с разным зарядом! Обе были полностью разряжены до 6 вольт, сперва соединены через резистор 1 ом, потом просто параллельно (балансирный разъем тоже), а уж потом заряжены.
Как вы говорите, качели возникнут только при соединении батарей с разным уровнем заряда. Токи будут чудовищные. Кстати, поэтому я никогда не даю “прикуривать” от авто.
Кстати, поэтому я никогда не даю “прикуривать” от авто.
ну и зря, жадина 😃 при подкуривании скидывай плюсовую клемму свою с аккума и все 😉