F-22 Raptor - постройка, настройка, полет
скажите: мотор весит 60 грам
аккум грам 100
тяга мотора примерно грам 500
вопрос полетит ли самик с размахом в 81 см.? на фотке есть
полетит ли самик с размахом в 81 см.?
А примерный вес самика ?
Полететь-то, полетит… Но если сможете при таком размахе выйти на взлетный вес грамм 300, есть шанс, что полетит как самолет. А иначе получится радиоуправляемая крылатая ракета, как у меня…
ИМХО тяжеловат Ваш комплект…
с тягой мотора ошибся. по ощщущениям тяга около 1 кг.
значит получается так:
аккумулястер = 130грам
двигастер = 60 грам
серва = 16 грам
приёмник = ? = 10 грам
вес планера = ??? хз.
Выходит что полётный вес- ну думаю войти гдето в грам 400
вот сделал нюшку. сейчас самолет в палате склеивания.
Попытаюсь поднять интерес к теме, выложу маленько видео.
Для сравнения там еще несколько сек. планирования на двухмоторнике…
Интересны ваши комментарии…
…выложу маленько видео.
…
Без регистрации файл недоступен. 😦
Извините… С файлообменниками как-то дел не имел… У меня качает, наверно в куках что-то прописано…
Может отсюда получится?
Или подскажите удобный файлообменник, где бы не перекодировали видео. А то и так неважное качество…
Всё Ок. Скачал нормально.
Двухмомторник, прям, в небе как настоящий самолёт выглядит … 😃 Впечатлил.
F22 “мотыляет” по-взрослому, так и хочется какой-нить гироскоп ему приладить. Скорсть у него приличная для новичков.
Интересно, а сажаете как, в траву методом “плюх”? Я вот думаю, если в траву посадка, как винт это переживает?
Всё Ок. Скачал нормально.
Двухмомторник, прям, в небе как настоящий самолёт выглядит … 😃 Впечатлил.
F22 “мотыляет” по-взрослому, так и хочется какой-нить гироскоп ему приладить. Скорсть у него приличная для новичков.Интересно, а сажаете как, в траву методом “плюх”? Я вот думаю, если в траву посадка, как винт это переживает?
Винт себя нормально чувствует… он при касании с землей просто проворачивается до горизонтального положения…
Попытаюсь поднять интерес к теме, выложу маленько видео.
Для сравнения там еще несколько сек. планирования на двухмоторнике…
Интересны ваши комментарии…
да… действительно для новичка не совсем подходящая модель… на себе это проверил 😦
очень чувствительна к погоде 😵
2OldMan
Двухмоторник, это так… Добавил что-бы было видно, насколько обычный верхнеплан кажется “ленивым” после этой ракеты. А что он впечатлил (надеюсь в хорошем смысле), приятно слышать, спасибо… 😃
“Гироскоп” надеюсь появится в руках, даже на видео видно, что второй взлет (вообще-то третий, первый, который меньше секунды, не стал уж показывать) много лучше первого. Пока с каждым разом все лучше получается.
Про методику посадки расписал выше. Винт сломал один раз (дал сыну порулить) при аварийной посадке, возможно он не успел двиг отключить. Но на всякий теперь поставил на пропсейвер.
2Molotov
Не цитируйте все посты ради одной строчки своего комметария, модератор заругает. Это правило практически на всех форумах.
К погоде вроде бы наоборот не должен быть сильно чуствительный с его скоростью, энерговооружённостью. Но пока не пробовал.
… на себе это проверил…
А подробнее??? Очень интересно!..
msv Впечатлил БЕЗУСЛОВНО в хорошем смысле ! 😃
ИМХО Двиг, акк вполне…, практически оптимальный сет.
Полететь должен и неплохо.
Все таки попробуйте взвесит, хотя бы “рычажно/колбасным” способом.
Усиление углем?
Фюз усилен как-нибудь? А то первая морковь для него может последней стать…
Ну и ждем отчета о полете… Удачи!
Крыло усилено углем, но всеравно ощущается хлибкость. Прогинается в районе выреза под винт, хотя в полозьях снизу тоже углем усилено… Фюз не усиливал, более того внутри бункер под все потроха. Боюсь, если усилю еще и фюз, то за 350г. вылезу…
Да… Надо взвесить…
гыгы. а вот и я паралельно птенчика делаю 😁 . Уже почти доделал.
РАЗМАХ: 81 сантиметр.
полётный вес примерно=410 грамм.
вот фотки моего ПТЕНЧИКА 😃 😒
Зато у меня двухцилиндровый радиаторный бесколекторный дрыгатель (см. на фотке). (шутка ето гири) 😁
п.с. Может и запускать паралельно будем? 😉
Очень прошу помощи. Как закрепить надёжным способом аккумулястер? (липучки не предлагать). ХЭЛП!
Очень прошу помощи. Как закрепить надёжным способом аккумулястер? (липучки не предлагать). ХЭЛП!
Ну где же вы коллеги 😦
полётный вес получается 410 грамм. при размахе в 81 см. Полетиит?
если мотор потянет, то полетит… У меня батарея внутри корпуса. Вам можно на двусторонний скотч попробовать, и сверху обычным для страховки вперехлест через корпус. Не естетично зато для испытаний хватит… А если летать будет то там уже и думать как крепить…
Какая у вас центровка?
2Sashok17
Посмотрел ваши фото. Вы для вклейки стабилизаторов шаблон использовали? Чо-то у вас углы установки несоответствуют… Или в модели это не принципиально и просто для копийности?
2MSV
Нид хелп… Не получается подключить сервы. Т.е. я их подключил. Одну в первый канал вторую во второй и включил микшер дельта крыла… Но работают они как-то странно.
вот так написано в инструкции по аппаратуре:
Вот на картинке нарисовал. Или так и должны? Плиз, если не сложно, посмотрите как у вас, а?
Спасибо!
С микшированием разобрался…
Стик вниз плоскости вверх, стик вверх - плоскости вниз. Стик влево - правая вверх левая вниз и т.д. Правильно?