F-22 Raptor - постройка, настройка, полет

msv

Рад, что тема еще жива! А то г-н Molotov как-то скромно и загадочно отчитался, типа мол “летали, знаем…” и остальные притихли, то-ли погоду ждут, то ли увлеклись полетами и некогда на форум зайти, отчитаться… 😃
2mewgun Сознаюсь, в W_Laengs делал не точную модель. Два крыла, второе -рули, вплотную к первому. Модель не сохранил. Еще раз повторю получилось 170-190мм для размаха 490 от… как сказать… тут даже передней кромки нет… передней точки что-ли, крыла. Те. крайне задняя центровка где-то в районе винта. Вам можно для оценки пересчитать простой пропорцией. В моей ракете положение ЦТ оказалось не слишком критично, планирует без двига все-равно плохо.

mewgun

Ок! спасибо… Будем эксперементировать…

sashok17

стараемся подерживать тему. теперь пока жду погоды чтоб опробывать. mewgun в вашей ссылке одно плохо, самолёт объёмный(((, а в моей плосколёт (жалко нелетающий). но всёравно большое спасибо. щас попробую его в фмс-е

sashok17

работает отлично!. интересно поведение симуляторного с нашим можно сравнить?

mewgun

Сегодня облетал. Оно полетело. Правда ооочень медленно и печально. Как фанерка. В небо лезть отказался наотрез…
Вывод: мало тяги.
Ща попробую видео выложить…

mewgun

Общий вес трех роликов 39метров… Смотреть придется MediaPlayerClassic т.к. в виндосмедиа нету звука…
Вот ссылка на ролики video.mail.ru/mail/mewgun/7 Скорее всего они еще на модерации. Надо чуть чуть подождать…

sashok17

ого. да у меня трафика нехватит. а на youtube (вроде так называетцо) выложить можете? а сколько весит один клип?

mewgun

11метров самый большой. Ща попробую на трубу повесить. Хотя какая разница что на мэле что в трубе… Размер роликов не изменится… Или они автоматически в flv конвертируются?

sashok17

ето уже пойдёть. ждёмс кода выложите! сообщите.

mewgun

2ashok17
У вас какя тяга у двига по паспорту заявлена?

sashok17

просто на тубе можно сразу просмотреть нескачивая. а на мэйле тоже так мона?

тяга… если честно незнаю. гдето в нете читал что вроде с пропом на 8*6 в районе 900 грамм (непомню точно)(вроде так)(а может и нет) но на ощуп када я даю половину газа самолёт со всей начинкой даржиться как на плаву (не падает) ну думаю тяга точно раза в два больше веса самолёта.

так что там с видио? очень интересно.

mewgun

То что надо… Мне моего не хватило…
Буду ставить DT2212/22 думаю будет самый раз…

sashok17

у меня стоит DT2830. так что там с видио?

sashok17

мда тяги явно маловато. ну а как само управление?

ждём мэйл…

mewgun

Трудно сказать. Это мой пятый полет всего. По моему, управлялся он отлично… Но скорее всего за счет его малой скорости полета. Можно было спокойно обдумать следующее движение стиком… Вот поставлю двиг помощнее, батарею 2100 3S вот тогда и поглядим…

sashok17

а не тяжело буить? у меня батарея 11.1 вольт 3S1p 1300mah 25C весит вроде 130грам , а мотор весит 60 грам? ито на мой взгляд вес самика вышел тяжеловатым.

mewgun

Сегодня облетал с двигом DT2213/22… Оценить всей прелести мощного двига неполучилось, т.к. окозалось, что очень слабые рулевые тяги… Во всяком случае это мое сугубо личное мнение… Этот вывод я сделал изходя из того, что семоль отказался управляться… Т.е. ручку управления на себя, а он только морду приподнимает, и тут же обратно опускает… и т.д.
Вобщем надо немного доработать…

sashok17

а из чего у вас тяги сделаны? у меня из стальной проволоки (от дракоши).

mewgun

У меня тоже проволока толщина 0,8. Думаю карбон 2мм сделать… Ток как регулировку по длине осуществить? Пробовал в термоусадку - ненадежно как-то.